Учитель начальных классов

Была раньше здесь: несчастные мамы

Пусть контролируют, лечат и воспитывают своих чудесных отпрысков. Кто им мешает?

Аноним 374,

Никто не мешает, я не об этом (это я, с другого ника). Я о том, что нельзя обзывать чужих детей, тем более не совсем здоровых. От этого не застрахован никто, Вы в том числе. Ни с детьми, так с внуками может произойти всё, что угодно и когда угодно, это не мы решаем. И их также вот будут обзывать. Понравится?

Аноним 12: Расскажите плюсы и минусы работы

Вот такие родители всегда будут, вам весь мозг вынесут, у директору сбегают пожалуются, вам от директора прилетит....

Аноним 863: На мой взгляд грубое нарушение этики. Дети не должны друга оценивать.
Нельзя ставить троих детей выше других и давать им полномочия принимать стихи.
Все дети равны в классе. Авторитет только учитель, только он может оценивать.

Моя мама ещё в 80-х работала в начальной школе и после того как ушла в декрет больше не вернулась, а причина - неадекватные родители, даже в то время они были.

Аноним 971,
А что, всё верно. Дети не должны друг друга оценивать. Тем более за спиной у учителя. А то будет так: "Петька дурак, терпеть его не могу! "2" тебе, Петка! А вот Катя моя лучшая подруга, "5" Кате!" Учительница засчитывает эти отметки и выставляет их. Или, Петька, потом докажи, что не верблюд.

Аноним 971: Аноним 863: На мой взгляд грубое нарушение этики. Дети не должны друга оценивать.
Нельзя ставить троих детей выше других и давать им полномочия принимать стихи.
Все дети равны в классе. Авторитет только учитель, только он может оценивать.

Моя мама ещё в 80-х работала в начальной школе и после того как ушла в декрет больше не вернулась, а причина - неадекватные родители, даже в то время они были.

Как нарушение этики учителем связано с неадекватными родителями? И зачем вы бьётесь головой об стену? Осторожнее надо быть. У вас вероятно наследственная профдеформация?
А если завтра этот ребенок, которому позволено оценивать, начнет еще и команды детям раздавать? Подначивать их на что либо нехорошее? Ведь дети уже привыкли, что он не ровня им, как бы выше на ступень.
И, кстати, оценки детей сейчас не выставляются на всеобщее обозрение в классе. Это личная информация. Пете не обязательно знать, как учится Вася.

Ты со мной: нельзя обзывать чужих детей, тем более не совсем здоровых.

Во первых, их никто не обзывал. Это констатация факта.
Родители, знают диагнозы своих детей, знают, что их дети будут мешать всем вокруг получать образование, знают, что они опасны для окружающих и доводят до инфарктов учителей!
Но , все равно убежденно ведут их в обычные школы . А могли бы репетитора нанять, дефектолога, лечить и заниматься всячески. На дому.
Но нет, эти родители и сами всегда рады очередного педагога из школы убрать. И на несчастных одноклассников и их родителей, этим родителям и детям - плевать с высокой колокольни.
А я видела как отражается на душевном состоянии , ни в чем не виноватых обычных ребят (которые пришли знания получать, а не по классу бегать и веселиться ) постоянное общение с такими вот замечательными детками. Весь класс и учителя- заложники !
Это кошмар, как тяжело обычным детям!
Мне их жаль в первую очередь!

Аноним 374: их никто не обзывал.

"Дебилушки", "нетакусики" и "дураки" - это не констатация факта, это прямые оскорбления детей. Пусть даже они и мешали Вам работать, а остальным учиться. Нельзя так делать, коллега. Вы педагог. Дома, на кухне, с подругами - всё, что угодно. Но здесь форум - публичное пространство.

Ты со мной: Пусть даже они и мешали Вам работать, а остальным учиться.

Действительно, ерунда какая, подумаешь, терроризирует весь класс
Вот и молчат такие коллеги, дальше работают, слова боятся сказать.
А я, слава Богу, далека уже от этого.
И всех коллег призываю, берегите свое здоровье- уходите в репетиторы.
Зашиваемся, столько работы сейчас. Приходите, разгружайте нас. Дети чудесные, только вот им в школах одна - две мамины зайки учиться не дают.
Объясните мне, как можно довести до такого, что из- за парочки странных детей- весь класс к репетиторам ходит?
А родители этого большинства на репетиторов этих работают.
А учителя из школ разбегаются.
Тут всем плевать, да?
Зато защитнички набегают, когда кто- то правду об этой инклюзии говорит, к чему она приводит.

Была раньше здесь,

Абсолютно не так. Грязью всех поливал именно педагог. Она детей назвала дураками и дебилушками. Написала, что потом, пока не ушла в репетиторство, совсем перестала тратить свое драгоценное время на неудобных детей. Просто игнорировала, но ставила положительные отметки.

Mariwell: Лайфхак от нашего учителя: дети на уроке меняются тетрадями и сосед по парте проверяет правильность дз и ставит оценку карандашом.
Ответы написаны на доске.
Потом учитель проходит и ставит оценку ручкой
У нас такое время от времени бывает.
Еще назначается три человека от класса и они принимают стихи у остальных на перемене

Не знаю, почему вас закидали, но это реально неплохая практика. Дети такое обожают, с пристрастием все проверяют, каждую закорючку😂
Со стихами тут посложнее, но наши тоже такое раньше практиковали. А вот в 6 классе уже дети друг другу завышают по дружбе, а те, кто рассказывают учителю, получают по справедливости.

Аноним 626: У меня сын с ОВЗ, со стороны родителя я ее не вижу вообще в нашей ситуации, к сожалению. Поэтому интересно, как это выглядит для педагога, когда учитель на самом деле выполняет все тонкости адаптированной программы

Раньше было выделено направление коррекционная педагогика. То есть обучались специально учителя, которые будут работать с детьми в коррекционных классах, их этому учили. Остальные учились работать с нормотипичными детьми, коррекционку обзорно изучали.
В какой-то момент ввели в инклюзию, и заставили всех педагогов работать с тем, в чем они не компетентны.

Аноним 374: Я их учить никогда не хотела, не мечтала. Мне их навязали.
С нормальными работать обожаю - у меня призвание, я на это училась и все такое.

Вот об этом я выше писала как раз.

Аноним 306: Просто игнорировала, но ставила положительные отметки.

А что должна была делать она по вашему? Мне кажется все правильно делала, старалась свои нервные клетки не расходовать по напрасну

Ты со мной: Я с 2 004 года ушла в репетиторы, но детей не обзываю. Дай бог, чтобы Ваши собственные дети и внуки через энной число лет на превратились в "дебилушек". А то ведь всё возможно, бумеранг то существует. Кстати, здесь, на форуме, могут быть Ваши потенциальные репетиторские ученики и их родители (у меня есть, и много). И потенциальные, и уже действующие. И они Вас могут узнать по стилю письма, несмотря на то, что Вы аноним.

Вас что так шандарахнуло-то, что аж проклинаете незнакомого человека.
Вы с 2004 в репетиторах, она в школе это время, накипело у человека.

Аноним 252,

Аноним просто,

Равнодушие - недопустимое и даже преступное поведение для учителя. Особенно если это учитель начальной школы.

Аноним 306,
А когда родители не видят, не хотят видеть проблему? Это как называется?
Частоупотребляемая фраза- Вы не можете найти подход к моему ребёнку!
У вас 1 ребёнок, у учителя 30! Дисциплина! Нормы поведения в обществе! Это то, что должен привить и вложить в ребёнка родитель, семья! Если ребёнок 7 лет этого не понимает- кричит, валяется, бегает во время урока- повод обратиться к специалистам, а не закрывать глаза на проблемы, мол само рассосётся как-нибудь...
Не верю, что учитель молчит, когда происходит подобная ситуация.
Раз сказала, два сказала, не видит ответной реакции от родителей, что остаётся делать учителю?
Сосредоточить поближе детей, которые хотят учиться.

Аноним 374: А я видела как отражается на душевном состоянии , ни в чем не виноватых обычных ребят (которые пришли знания получать, а не по классу бегать и веселиться ) постоянное общение с такими вот замечательными детками.

Ну, сейчас в каждом каждом классе такие дети. И не по одному. Все приехали.

Аноним 252: коррекционная педагогика. То есть обучались специально учителя, которые будут работать с детьми в коррекционных классах, их этому учили

Это точно. Но к нам на 1й класс пришла девушка с педучилища коррекционщица, и убежала волосы назад, через 1,5 месяца причем класс обычный, просто полкласса "особенных" детей
Так что и в училищах ничему нынче не учат

начинала как учитель начальной школы. Сейчас в среднем звене.
Плюсы началки - устойчивое расписание весь год. Уже можешь спокойно планировать свои внешкольные дела. Если вторая смена, то в полшестого все уроки уже закончились. Есть окна, в которые можно проверить тетради. Почерк своих учеников знаешь, упражнения небольшие. Проверяется быстро. Огромный минус - школьные лагеря. Еще нужно вести платные услуги.
Среднее звено - скачущее расписание, невозможно что-то планировать. Работа в две смены с 8 утра и до 8 вечера. Огромная куча тетрадей, подготовка к урокам ( у всех классов разная подготовка, с кем-то бежишь, а с кем-то топчешься на месте).

Аноним 217: Среднее звено - скачущее расписание, невозможно что-то планировать

Кто виноват то в таком расписании??? Ваши же сами там планировать не умеют

Mariwell: Кто виноват то в таком расписании??? Ваши же сами там планировать не умеют

Отсутствие кадров - главная причина. Заболел учитель, ушёл на курсы, на проверку олимпиад - заменять его некем. Уроки снимаются, расписание перекраивается у всей школы. Вот и всё. И так каждый день. Я свое расписание пишу в ежедневник, так вот ни одного похожего дня не случилось, постоянные изменения. Но у меня одна параллель и одна смена, поэтому одна половина дня точно свободна.

ПумаLux: И так каждый день.

Вот это и удивляет, у вас что каждый день олимпиада и болеют учителя?
Ну одного урока нет- сделайте классный час, завуча или директора на урок поставьте, в конце концов школьного психолога: так дети, проверочная работа, пишет ответы на...

Mariwell: Вот это и удивляет, у вас что каждый день олимпиада и болеют учителя?

Да, а что? Болеют.

Mariwell: Ну одного урока нет- сделайте классный час, завуча или директора на урок поставьте, в конце концов школьного психолога: так дети, проверочная работа, пишет ответы на...

Одного? Смешно. Даже если болеет один учитель, это 6 уроков минииум.

Mariwell: Ну одного урока нет- сделайте классный час, завуча или директора на урок поставьте, в конце концов школьного психолога:

Заменять НЕКОМУ,понимаете, у всех по 1 5-2 ставки. У психолога, помимо основной работы, тоже теперь всякие однкнр и финансовая грамотность.

Mariwell: у вас что каждый день олимпиада и болеют учителя?

Ну, как бы, каждый день такая ерунда. Спасибо минобразу за впр, дкр, репетиционные тестирования и олимпиады. Кому всё это проводить/сопроводить/проверить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы