Учитель начальных классов

Доброй ночи. Расскажите плюсы и минусы работы

Аноним 9: Плюсы: в три часа ночи вы точно будете спать без задних ног.

Не факт. Тетради сами себя не проверят, отчеты сами себя не сделают.

Аноним 376: Тетради сами себя не проверят,

Лайфхак от нашего учителя: дети на уроке меняются тетрадями и сосед по парте проверяет правильность дз и ставит оценку карандашом.
Ответы написаны на доске.
Потом учитель проходит и ставит оценку ручкой
У нас такое время от времени бывает.
Еще назначается три человека от класса и они принимают стихи у остальных на перемене

Аноним 12,

Из плюсов: отпуск всегда летом и он длиннее, чем у других: 42-56 дней в отличие от 28

Неадекватных родителей много
Я не учитель, всего лишь участник родительских чатов

Знакомая учитель младших классов летом пошла в Пицце Мию на месяц кассиром.
Зп выше и нервы целее.
Там и осталась

Mariwell: Из плюсов: отпуск всегда летом и он длиннее, чем у других: 42

Такой отпуск из-за 6дневной рабочей недели .

Если взять один класс, то среди плюсов будет относительно более короткий рабочий день.
Если два класса - я вообще никаких плюсов не вижу, это работа "на износ". До вечера уроки, потом документы, подготовка, разговорчивые родители...

Инклюзия.
Это сразу 10 минусов.

Аноним 376,
Еще электронный журнал в последние недели работал только ночью из-за высокой нагрузки. Поэтому я укладывала спать своих детей и садилась заполнять электронный журнал.

Mariwell,

Из минусов - отпуск только летом, когда цены на отдых самые высокие. Ты бы и хотел в сентябре на море, но никто тебя не отпустит.

Mariwell: дети на уроке меняются тетрадями и сосед по парте проверяет правильность дз и ставит оценку карандашом.
Ответы написаны на доске.
Потом учитель проходит и ставит оценку ручкой
У нас такое время от времени бывает.
Еще назначается три человека от класса и они принимают стихи у остальных на перемене

На мой взгляд грубое нарушение этики. Дети не должны друга оценивать.
Нельзя ставить троих детей выше других и давать им полномочия принимать стихи.
Все дети равны в классе. Авторитет только учитель, только он может оценивать.

Аноним 716: 6дневной рабочей недели .

На 5дневке уже вроде все. Постановление было, всех на 5.
Наша углублённая перешла на 5, хотя всегда говорили, что это невозможно.

Мне кажется, самое проблемное в профессии это истеричные родители и психические дети

Аноним 863: На мой взгляд грубое нарушение этики. Дети не должны друга оценивать.

Мне 40, все детство помогала учительнице своей по русскому диктанты проверять, по литературе - стихи. И в своем классе и в параллельных. Лет 5. Она искренне считала, что меня профориентирует. Когда после 11 я поступила не в пед, обиделась на меня и не разговаривает теперь. Живем в 1 районе, отворачивается при встрече.

Если бы не адская нагрузка в виде 2 классов, считаю, что плюсов много. 1. Виден результат труда, приходят несмышленыши, а ты учишь и читать и писать, открываешь мир) 2. Чистенькие детки, а не вонючие взрослые. 3. Длинный отпуск 4. Уважаемая специальность 5. Поездки интересные и подарки от родителей.
Минус: 1.зарплата, 2 ответственность, 3нервные родители, 4отчеты, 5висит эл журнал.

Аноним 374: Инклюзия.

А расскажите подробнее, пожалуйста, как это выглядит для учителя?
У меня сын с ОВЗ, со стороны родителя я ее не вижу вообще в нашей ситуации, к сожалению. Поэтому интересно, как это выглядит для педагога, когда учитель на самом деле выполняет все тонкости адаптированной программы. Или речь лишь о дркументации? Но и в этом случае интересно, что ведёт по такому ребенку учитель.

Обморочная коза,
Добрый день. А про зп можно подробнее

Хочу сменить сферу деятельности.

Аноним 626: У меня сын с ОВЗ, со стороны родителя я ее не вижу вообще в нашей ситуации, к сожалению.

Если уроки срывает, то все внимание ему.
Сейчас в класс 2-3 инклюзивных могут определить, и здесь как повезет.
Если ваш не такой, и пока таких нет - не значит, что не будет.
А потом к 4 классу начинается буллинг таких детей (возрастное), и начинается - психологи, разборки.

Аноним 863: Дети не должны друга оценивать.
Нельзя ставить троих детей выше других и давать им полномочия принимать стихи.
Все дети равны в классе. Авторитет только учитель, только он может оценивать

Вы правы, но родители по факту узнают уже

Аноним 133: Знакомая учитель младших классов летом пошла в Пицце Мию на месяц кассиром.
Зп выше и нервы целее.
Там и осталась

Так и график там другой и работа в выходные и летом отпуска такого нет.
Ну и работа учителя это призвание и никогда в школе больших денег не платили

Анонимный автор: Из минусов - отпуск только летом, когда цены на отдых самые высокие. Ты бы и хотел в сентябре на море, но никто тебя не отпустит.

У большинства населения России в принципе нет денег на море, хоть летом, хоть в сентябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы