Учитель начальных классов

Аноним 716: Такой отпуск из-за 6дневной рабочей недели .

Думаю не из за этого.
Они ведь не по 8 -12 часов работают, а по пол дня считается, а за переработки никто отпуск не прибавляет

Аноним 626: расскажите подробнее, пожалуйста, как это выглядит для учителя?

В коллективе аж 5 нетакусиков.
Я объясняю материал - эти кубарем катаются по полу, бегают, кричат, дерутся, один ржать любит.
Если их рассадить подальше др от друга - внимания хватает на 3 минуты. Один вскакивает - и понеслось!
Под контролем родителей хватает их минут на 20 - ангелы, глазками хлопают, тихие. Боятся потому что.
То есть надо, чтобы около каждого д..билушки сидел взрослый и ежесекундно контролировал, ловил, одергивал.
Мне жаль нормиков.
Увлекать стараюсь , но , иной раз, сама сосредоточиться не могу, когда пс..хи устраивают бедлам.
Сначала я пыталась найти подход, потом поняла, что это потеря времени - программа и тема сама себя не объяснит.
Ну и в свете последних неск лет подход мой изменился. Теперь я их не ловлю, вообще не прикасаюсь, не перекрикиваю , не уговариваю, не обращаю внимания.
Кувыркайтесь, сколько влезет.
Оцениваю всегда положительно., иначе, себе же проблемы наживешь и доп работу.
Родителям запрещено говорить правду. Поэтому, только хвалю и восхищаюсь. Говорю : справляемся, все хорошо у вашей детки.
Работаю с остальными, кто умеет сосредоточиться и не отвлекается.
Прямо собираю их поближе к себе и учу тех, кто хочет , кому это надо.
На бумаге - все отлично и красиво.
Внутренне, я не готова нервы и свое здоровье тратить на чудных личностей.
Я их учить никогда не хотела, не мечтала. Мне их навязали.
С нормальными работать обожаю - у меня призвание, я на это училась и все такое...

Стаж в началке 28 лет

Аноним 963: 1. Виден результат труда, приходят несмышленыши, а ты учишь и читать и писать, открываешь мир)

Согласна! И это круто.

Аноним 963: 2. Чистенькие детки, а не вонючие взрослые

Дети тоже разные есть. Они иногда и пукают на уроках, не умеют сдерживаться

Аноним 963: 3. Длинный отпуск

Как у всех учителей. 56 дней.

Аноним 963: 4. Уважаемая специальность

Ой ли?

Аноним 963: . Поездки интересные

Сам организовал, сам провел, сам ответственный.

Аноним 963: и подарки от родителей.

Тема горячо осуждаемая

Аноним 963: Минус: 1.зарплата, 2 ответственность, 3нервные родители, 4отчеты, 5висит эл журнал.

Согласна

Сейчас работаю в среднем звене и точно могу сказать, что учитель начальных классов - самая сложная специализация. Рядом с ними филологи и математики. Адрв труд, дикая нагрузка.

🐞🌱: На 5дневке уже вроде все.

🐞🌱: Постановление было, всех на 5.

Где, в Москве ?

Обморочная коза: Зачем брать 2 ставки?!

Обморочная коза: Мизерная зп. Я про нормальную работу в рамках 36 часов,

Действительно, зачем.

Аноним 12: А про зп можно подробнее

Вы спрашивайте у действующих сотрудников, а не у фантазеров, которые в началке и не работали и вообще давно далеко от темы. Вконтакте есть прекрасная группа "подслушано у учителей", вам там все по полочкам разложат. Но вообще, если вы за зп - то вам не в школу.

Аноним 374,
Я вас прекрасно понимаю. Ввели инклюзию, думая, что не нормики будут тянуться за нормиками, но страдают как раз нормики.
Я- воспитатель. Не боюсь сказать родителям, что на фоне остальных детей ваш отличается.
Мы не ставим диагнозы, мы опирается на наблюдения в течении дня. Я с вами 5 лет, а вам всю жизнь жить.
Есть разные родители- вы не врач, все дети разные, все у нас нормально,кто-то воспринимает в штыки, а время уходит, кто-то прислушивается и начинает вкладывать в ребёнка, невролог, логопед, мед. поддержка.
Меня тоже не учили работать с детьми с овз, если бы я хотела, то пошла бы работать в корр. сад, там и зп и отпуск больше, но я люблю свою работу, хочу работать с нормотипичными детьми, вкладывать в них свои силы и знания, видеть результат своего труда.
К сожалению, детей с овз с каждым годом становится больше. Далее они идут в обычную, массовую школу со всеми вытекающими последствиями.
Считаю, что виновато в первую очередь государство, разваливается корр. помощь и система образования в целом.

Аноним 374,

Кошмар! Да Вас даже близко к детям подпускать нельзя! У моего ребенка такая же учительница. Только в разряде «нетакусиков» больше половины класса. Занимается только с детьми родительского комитета. На остальных внимания не обращает вообще, замечания не делает. В классе вечный бедлам стоит. Оценки у всего класса 4-5. А знаний ноль.

Обморочная коза: Все остальное кто и когда в вашем представлении делает?!

Я в курсе вот мне и не понятно, когда они успевают два класса началки вести в одно лицо

Аноним 306,
Какой бред вы пишите. Вы там лично присутствовали и видели, что учитель занимается только с детьми род. комитета?
Так вариантов несколько, перевести своего ребёнка в другой класс, вступить в род. комитет), выучиться на учителя начальных классов, как автор, и своим примером показать как надо!
Наше общество только и привыкло потреблять, требовать, думая, что кто-то другой вложит в их ребёнка больше, чем они сами. Это печально.
Учителя, Сил Вам, терпения и Здоровья!
С Наступающим Новым годом! 🎄

Работа очень интересная самим процессом. Но в школу идти я бы не посоветовала, разве что только на короткое время. Там только минусы, плюсов просто нет. Много неадекватных родителей, как например
Аноним 306, , инклюзия, куча бумажных отчётов, вынос мозга со стороны администрации, крайне низкого качества учебники, дичайшие перегрузки = вред здоровью, копеечная зарплата и т. д. и т. п. Я давно ушла в репетиторы и никому не пожелаю идти работать в современную школу.

Я сама учитель математики и информатики по образованию, но уже 14 лет работаю воспитателем. В школу нинагой!
Дело даже не в детях, а в системе в целом, учитель- он не Учитель, а какой-то администратор по сбору данных.
Учебники слабые, нет системного подхода, без репетитора знаний мало. Можно продолжать бесконечно. Идет целенаправленный развал образования! Государство вкладывает в цифровое образование, а не в живого учителя.
Делается всё, чтобы учителя старой закалки, на которых еще пока что-то держится, ушли из школы, например, в репетиторы.
Но, как мама двоих детей ( 15 и 9 лет), работая сама в системе, помогаю, чем могу- род. комитет в классе сына, оформляю класс и рекреации, в общем, активно помогаю, чем могу.
Низкий поклон и уважение Учителям, которые там работают!

Аноним83: Не боюсь сказать родителям, что на фоне остальных детей ваш отличается.

А наша вот нам не говорила, под палку его загнала и все - как все, и мы думали нормальный ребенок, просто особенность характера.
А в школе раскрылся

Аноним 374: коллективе аж 5 нетакусиков

А у нас теперь уже во 2 классе - больге половины класса.
Последний раз ученик накинулся на учителя, и та написала на расчет, 3й учитель у класса ушел. Администрация проблему не регает, 1,5 года прошло. Родителям выдают направления на пмпк, но они все считают своих детей просто гениальными, а учителя подход не могут найти.

Причем, вся новая школа, те все классы в этой школе имеют проблемы с поведением, с 1 по 9 классы.

Мой ребенок, сейчас попал к хорошему опытному учителю, старой гвардии, лучшего и пожелать для него нельзя. Но и мы всегда на связи и с ней, и с врачами.

Аноним83: разваливается корр. помощь и система образования в целом.

В нашем случае (городе) есть школа для отсталых детей. Нашего ребенка учителя туда отправляют, но пмпк не дает ход, тк интеллект нормальный, соображает на уровне; один на один учится хорошо, но в коллективе сносит просто крышу. Пмпк так же не дает индивидуальное.
Получается мы тоже заложники системы, тк в школу для дураков я его не отправлю, а школ по поведению нет в наличии. Поэтому пока ходим в общеобразователью

Обморочная коза: екате дети тоже на пятидневке.
Кого учат по субботам?!

Причем тут кого учат, у учителя все равно суббота рабочий день. Читала, что не во всех школах. В нашей - рабочий. Кружки и консультации в пятидневку не умещаются.

конФФетка,
Девочки, давайте всё же будем выбирать выражения. А то "школа для дураков", "дебилушки", "нетакусики". Не забываем, что на форуме сидят несчастные мамы таких "дураков, дебилушек и нетакусиков". Им и без того больно, не будем делать им ещё больней, обзывая их детей.

Была раньше здесь,

Очень интересный подход. Кто-то не хочет выполнять должностные обязанности, а неадекватные -родители. Когда ученик не справляется, в дневнике должны соответствующие оценки стоять, а не сплошные пятерки, в крайнем случае-четверки. Обычная ситуация, когда учителем в работе исправлена одна -две ошибки из пяти и стоит четыре. Это просто халатность. Ненормальная ситуация, когда ненравящихся детей учитель игнорирует, отсаживает подальше, но при этом заваливает хорошими оценками, не соответствующих их знаниям.

Аноним83,

Не присутствовала, но видела видеозапись урока и несколько аудиозаписей с бедламом. фраза «если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам» очень хорошо отражает действительность во многих сферах, но только под каждую потребность получать новое образование ни времени, ни денег не хватит. Перевести к другому учителю очень хотелось бы, но пока нет возможности. В классах по 38 человек. Это третий учитель у ребенка за последние два года.

Аноним 306: Очень интересный подход. Кто-то не хочет выполнять должностные обязанности, а неадекватные -родители. Когда ученик не справляется, в дневнике должны соответствующие оценки стоять, а не сплошные пятерки, в крайнем случае-четверки. Обычная ситуация, когда учителем в работе исправлена одна -две ошибки из пяти и стоит четыре. Это просто халатность. Ненормальная ситуация, когда ненравящихся детей учитель игнорирует, отсаживает подальше, но при этом заваливает хорошими оценками, не соответствующих их знаниям.

Да, родители неадекватные. Например, сейчас Вы рассказываете про СВОЕГО учителя, но полили при этом выше не его, а ДРУГОГО написавшего здесь педагога.

конФФетка: они все считают своих детей просто гениальными

Ага. Им ставят спектр, но родители убеждены, что это точно аспергер.

конФФетка: , тк в школу для дураков я его не отправлю, а школ по поведению нет в наличии

Если честно, с уо легче работать, чем с психиатрией. Говорю о своих ощущениях.

Аноним 306: получать новое образование ни времени, ни денег не хватит.

Когда детей планируют родители, они же понимают, что образование и медицина - это дорого.
Мат капитал им в помощь.

Аноним 306: Кошмар! Да Вас даже близко к детям подпускать нельзя!

Не нервничайте.
Я уже сбежала в репетиторы. Работы, конечно, очень много, но зато , могу выбирать учеников. И работаю - кайфую.
А то, что я описала - мой последний год работы. Как страшный сон забыты конкурсы, отчёты, родители, странные дети , категории и унижение зарплатой.

Никому не желаю идти учителем в школу
Это раньше уважали учителей и врачей
Сейчас не уважают никого, даже Бузову , про бузову шутка )))
Ну то есть я не знаю людей, которых сейчас уважают. Их просто нет
Уважение обесценено полностью
Возраст не уважают-типа а за что
Профессии врача и цчителя-дак это же такая же работа, как и все остальные
Только к себе любовь и уважение ценятся.
К другим людям нет

Аноним 374: кубарем катаются по полу, бегают, кричат, дерутся, один ржать любит.

А с ОВЗ без деструктивного поведения как должна выражаться работа учителя в началке: содержание, практика и документы. (Например, у меня ребенок 5.1 с нормальным интеллектом и поведением. Что от учителя ожидается (системой, требованиями) в этом случае?)

Аноним 374: около каждого д..билушки

Какой кошмар у вас в терминологии... Вы можете уйти из школы, если вас такая картина со сложными детьми не устраивает, но на мамском форуме такими словами кидаться...
Многое говорит о вашем такте, к сожалению.

Аноним 626: о вашем такте, к

Какой такт еще, дети орут и урок мешают вести
Управы на них нет никакой, в этом и закон и родители на стороне того, кто мешает учиться остальным
Как учить нормальных детей на фоне этого всего?

Автор, почитайте группу Подслушано у учителей. Там все ответы на ваши вопросы.
А так, если у вас ни ребенка,ни котенка,то можно идти в школу. Если есть хоть кто-то,то не стоит. Дома вы будете только вечером, сильно вечером. И скорее всего будете что-то писать на следующий день,готовить. На одну ставку не выжить. А это значит надо будет брать две смены. В школе вы будете с 7 утра и до 20 точно. Всякие отчёты,конкурсы и т.п. сами себя не напишут. Если кто-то из детей где-то накосячил,то виноваты вы, это даже не обсуждается. Даже если вы в это время были в Африке и даже если каникулы. Родители вам будут писать утром,днём и ночью. И вы будете отвечать. А если не ответили за три минуты,то все,конец света наступит(и неважно,что это ваш личный сотовый телефон и номер,что школа вам его не оплачивает, это все детали, вы должны будете ответить). На своих детей времени не будет. И сил не будет. Женский коллектив это вообще отдельная песня. Это не для всех. Плюшки снимают только те,кто близок к администрации и хорошо владеет языком. Про инклюзию вам уже написали. Когда один орет,другой пытается глаза ручкой выколоть соседу по парте,третий в штаны ходит, а вам надо выдать материал,научить детей. Потому что "вы обязаны". И ещё вы обязаны найти подход к каждому ученику. Школьная программа это тоже отдельная тема. Времени на выдачу материала мало. Кто понял,тот понял. Не понял-нпнимай репетитора. Но крайняя опять вы будете. Проверка тетрадей. Ежедневная. В классе 30-40 человек. Это около 80 третрадок на постоянной основе, минимум раз в 2 дня.
Если хочется с детьми работать,то попробуйте репетиторство. В начальной школе оно очень востребовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы