А что делать, если нет оценок в четверти

Аноним 545: Странная ситуация это то, что сначала мама подошла к учителю, потом ребенок подошёл к учителю, потом классный руководитель подошёл к учителю

Очередность в первую очередь странная))

Аноним 545: Если ребенок болел более 50% учебного времени, то он может быть неаттестован, это прописано в положении об аттестации школы.

Разрабатывается индивидуальный план для аттестации: самост работы вне уроков, задание домой для оценки, задания кр на он Лайн платформах.

Вам то самим что надо? Чтоб ребенок имел оценку за четверть или ребенок болел, причина уважительная ниченезнаю…
От этого уже и исходить.

Аноним 972: Просто выходят с больничного и приносят все работы, отдельно пишут контрольные. Причем дети сами подходят к педагогам.

Да ну е-мое. Все подходили к педагогу, не дали ни одного задания и контрольную писать не посадили, вместо этого был психологический тренинг, правила пдд с инспектором и варианты впр.

Аноним 982: Где классный руководитель? Вы видели, что у ребенка нет оценок и заданий, почему не обратилось к педагогу или к классному руководителю?
Ни один раз на последней неделе, а заранее и с результатом.
Ребенка не аттестуют , либо он выполнит задания по листу ликвидации

Какая я счастливая, что школу закончила в СССР и нам всем без проблем болеющим ставили оценки за четверть. Потому что уроки были по 45 минут, ге было лишних предметов. И на каждом уроке вызывали к доске. Куча было шансов заработать оценки в последние дни. И скйчас так можно, но учителя то ли заняты не учебной работой, то ли просто они на работу смотрят как на временную. Дети да же в 15 не всегда могут за себя постоять. Я вот вообще их боялась.

Убью Ведром: Очередность в первую очередь странная)

Как раз нет. Я была в школе по другому поводу и увидела учителя, сообщила, что нет ни одной оценки, но то было начало декабря. Учитель пообещала скинуть задания, не скинула, я отправила ребенка напомнить, по нулям. Ну, а классный уже по остаточному принципу, пыталась наехать, что оценок нет, я ей по полочкам разложила, почему нет. Вот честно, не считаю это проблемой ребенка. Меня смущает формулировка формуляра, который мне дали, потому что я не считаю, что у ребенка есть задолженность, вот и все.

Аноним 465: школу закончила в СССР

Я тоже рада,что закончила школу, хоть и не в СССР,а в 2006,но в те годы тоже можно было хорошо учиться. И родителям не надо было сидеть как на пороховой бочке и отслеживать оценки, их количество. Про знания и репетиторов я вообще молчу. Как хорошо жилось раньше. И как жаль,что у наших детей все вот так..и у нас вместе с ними

Аноним 545: Все подходили к педагогу, не дали ни одного задания

В четверти ничего не задавали? На дом ни письменные или доклады не задавали? В те дни, когда ваш ребенок болел.

FaK2008: Вам то самим что надо?

Мне надо, чтоб от ребенка отстали и не приписывали никаких долгов. Не хочу никаких задолженностей подписывать. Боюсь, что потом против меня этот факт применить могут, типа ребенок не учится, задолженности имеет. Ребенок был в школе на пяти уроках, модно было устно спросить, посадить работу писать вместо тренинга, дать на дом задание, тем более ребенок просил. А сейчас крайним оказывается ученик, а не учитель. Если мама подписала задолженность, значит, ученик нерадивый.

Аноним 545: доступа к эл дневнику нет

Вот так попадают, конечно, родители без доступа к элдневнику, которые ратуют за то, что учеба - это ответственность детей и школы. Насчёт детей я согласна, их можно воспитать и доверять. Но вот момент с (без)ответственностью школы в наших реалиях очень актуален. Поэтому обязательно контролировать в течение четверти ситуацию с оценками в элдневнике и своевременно начинать ее разруливать. Бывают такие педагоги, которые совсем не на стороне детей, поэтому детям нужна помощь родителей во взаимодействии с ними.

Аноним 383: Я тоже рада,что закончила школу, хоть и не в СССР,а в 2006

Я закончила школу в 97, родители даже не знали, какие предметы я изучаю в школе, не помогали с домашним заданием, не бегали за учителями: дайте задания, не вникали в правила поступления в вузы и не платили денег репетиторам. А сейчас то ли учителя работать разучились, но ли не хотят, то ли на детей времени не хватает, то ли задачи научить нет.

Аноним 972: В четверти ничего не задавали? На дом ни письменные или доклады не задавали? В те дни, когда ваш ребенок болел.

Я не знаю, у меня нет эл дневника, учитель хотела дать личное задание, но не смогла почему то. Когда ребенок был на двух уроках, которые действительно были уроками, дом задание прочитать параграф и срисовать рисунки в тетрадь.

Аноним 545: Если мама подписала задолженность, значит, ученик нерадивый

Мне кажется,не стоит ничего подписывать..обычно,когда школа предлагает что-то подписать и при этом не предлагает варианта решения проблемы -это не к добру

Теневая сторона: контролировать в течение четверти ситуацию с оценками в элдневнике и своевременно начинать ее разруливать

Ребенок вышел с больничного 29 ноября, 4 декабря я лично с учителем разговаривала, что оценки нужны. Как ещё контролировать? Может, все же остальное - это работа учителя, раз уж они оставили себе функцию проверять то, чему родители дома научили?

Учитель тоже..видела ведь,что у ученика или части учеников не хватает оценок,почему не дала им доп работы, не спросила у доски. Как она собиралась аттестовывать своих учеников? И с какой стати это стало проблемой родителей? Где взаимодействие учитель-ученик?

Аноним 545: Я не знаю, у меня нет эл дневника

Так это не вы должны знать, а ваш ребенок. На больничном должен был заглядывать в эл журнал и спрашивать у одноклассников, что задали.
Пусть сейчас узнает про все работы и сделает, принесет. Контрольную напишет.

Аноним 972: Так это не вы должны знать, а ваш ребенок. На больничном должен был заглядывать в эл журнал и спрашивать у одноклассников, что задали.
Пусть сейчас узнает про все работы и сделает, принесет. Контрольную напишет.

Как несовершеннолетний ребенок может завести себе эл дневник без родителя? Мне кажется, что вы не читали тему.

Аноним 383: в 2006,

После пандемии случился,полный кризис в образовании, как у детей, так и в минобр. Но дети -это дети. У меня у самой сын 17 лет и я видела , что творится. И учителей понимаю, но за детей очень обидно.

Аноним 545: Как несовершеннолетний ребенок может завести себе эл дневник без родителя? Мне кажется, что вы не читали тему.

Разве это не школа заводит? У нас все школа сделала и просто дали доступ.
Ну а если нет эл дневника, то по старинке каждый день узнавать у одноклассников. Странно, что ваш ребенок не узнавал и ничего не делал.

Аноним 383: школа предлагает что-то подписать и при этом не предлагает варианта решения проблемы -это не к добру

Они предложили, сдавать хвосты в январе по листу ликвидации задолженности. Но на мой взгляд - это плохая работа учителя, а не пробел ребенка. Вот я и не понимаю, как правильно поступить. Попробую завтра позвонить директору, если соединят, конечно. Но не знаю, что ей говорить, не знаю юридической стороны вопроса, чем чревато отсутствие оценки за четверть и каким боком может выйти получение оценки по листу ликвидации. Думала, знающие люди подскажут, а тут, видимо, никто с таким не сталкивался.

Аноним 972: просто дали доступ

Так было в прошлом году, нынче только через госуслуги вход, а у меня нет госуслуг, поэтому нет дневника.

Аноним 972: Странно, что ваш ребенок не узнавал и ничего не делал.

Вот вы с чего это взяли? Я, мне кажется, уже написала, не было никаких докладов, параграф и картинки.

Аноним 545: У меня доступа к эл дневнику нет, даже скан чистого поля сделать не могу.

У ребенка доступ к электронному дневнику есть? Учитель прав. Домашние задание берем из электронного дневника, конспекты просим у ребят, параграфы изучаем. Да, с биологией сложно, раз в неделю всего, мои проболели оба, оценки стоят за все домашние задания, плюсом поднимали руки по выходу с больничных. У обоих накопилось достаточно оценок. Болезнь не освобождает от учебы. Потихонечку в своем ритме разбирают материал. И выполняют все домашние работы. Даже при желании стихи можно выучить и подойти к учителю после выздоровления, рассказать.
Не все домашние задания есть в электронных дневниках, но есть одноклассники, которые поделятся и домашней и классной работой.

Аноним 545: Думала, знающие люди подскажут, а тут, видимо, никто с таким не сталкивался.

У меня часто болеющий ребенок, постоянно с этим сталкиваюсь. Но ни разу такой проблемы не было. Заведите уже госуслуги и прикрепитесь к электронному дневнику, выполняйте все задания и подходит пусть ребенок уже с готовыми заданиями, и решает проблему с учителем о дополнительных заданиях или контрольных, проверочных.

Аноним 383: Где взаимодействие учитель-ученик?

К сожалению сейчас все через электронный дневник, и понятно, что учителю некогда за каждым учеником бегать и говорить чего там было задано. Эти электронные сети отдают очень много времени. Какая может быть взаимосвязь, если автор не позаботилась даже об электронном дневнике?

Аноним 545: Я, мне кажется, уже написала, не было никаких докладов, параграф и картинки.

Вы же не знаете

Аноним 545: Я не знаю, у меня нет эл дневника

Может они были в те дни, когда ребенок болел.
Можно узнать у одноклассников, сделать и сдать. Будет хоть что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы