Учитель гнобит ребенка и настраивает против него других детей

Olga_v_ekb2: И да, считаю, что демонстрация антипатии недопустимо для педагогов.

вполне себе нормально. Они люди. И если к ним плохо относятся, хамят, забивают на предмет, на уроках занимаются посторонними вещами, почему они должны хорошо или нейтрально относиться? Они люди, а не роботы без чувств и эмоций

Фрррр: и за вес никто никого не гнобит. гнобят за:

Ау, я вам примеры привела из опыта, который был получен на пед практике.

Фрррр: гнобят за:
1) плохое поведение
2) хамство и дерзость
3) наплевательское отношение к предмету.

Не имеют права. Все эти разговоры "все мы люди" не оправдание.

Фрррр: Они люди.

А если вы не понравитесь медсестре/хирургу/стоматологу, они имеют право сделать вам плохо и больно? Они ведь тоже люди.

Olga_v_ekb2: Не имеют права. Все эти разговоры "все мы люди" не оправдание.

ну тогда и разговоры про "это же ребенок" не оправдание не идеальному поведению.

Olga_v_ekb2: Ау, я вам примеры привела из опыта, который был получен на пед практике.

да-да. прям приходит препод в класс и начинает вслух месячные Маши-Даши обсуждать))))))))))))))))) или останавливает за пуговицу эту Маши и начинает ей про вес ее затирать)))))))))
хватит уже привирать. Да, бывают гнобят просто так, но таких случаев не так много, чаще из-за конфликта.

Аноним 574: Что за скачуха такая у мальчишек, что им можно вытворять, к примеру, то, что девочкам запрещено?

Не запрещено, а не нужно, потому что они девочки. Никогда бы не подумала, что мой сын будет драться с мальчишками в школе и получать от этого удовольствие. Нареканий за поведение от учителя или жалоб от родителей за 3.5 года не имеет. На уроках ведёт себя, как подобает.
У мальчиков и девочек разные способы познания мира, они по разному выстраивают взаимоотношения.

У нас было такое в прошлом году. Был 4 класс. Сын болел почти весь год, не могли найти причину, часто лежал в больницах, обследования, много пропускал, но все старались делать по максимуму из школьной программы. Вот с этого и началось , учитель начала его поддевать всяко, например вопросы кто кем хочет быть? Сын озвучил мнение, на что учитель ответил : конечно, кем ты ещё можешь быть то.. узнала я об этом гораздо позже, не сразу сказал. Также доставалось за упавший карандаш, не так ответил и тд. Доучились и поменяли школу. Очень странное поведение учителя, три года норм, парень заболел и вот такое отношение...Жалоб на поведение не было причём. Не понимаю.

Аноним 429: Насколько я помню учитель НЕ имеет права отпускать ученика в середине урока

У учителя нет права препятствовать ребенку реализовывать свои физиологические потребности.

Эта тема стара, как мир. Как только учмтел столкнется с тем, что ребенок, которого он не отпустил, наделал в штаны и родители придут разбираться, учитель сразу забудет про свои права не отпускать ребенка в туалет. В нашей школе третья и четвертая перемены по 5 минут. Не все успеваю за это время в туалет сходить.

Фрррр,
Всё это обсуждалось и осуждалось между собой, а вот уничижительное отношение транслировалось уже ребенку. По-моему я всё четко написала. Странно, что вы не поняли.

Фрррр: хватит уже привирать.

Почему привирать, а не врать? Если вы считаете, что я лгу, так напишите прямо, без этого смягчения "привирать".

Olga_v_ekb2: Всё это обсуждалось и осуждалось между собой,

значит это не важно в принципе, прям вообще

Olga_v_ekb2: вот уничижительное отношение транслировалось уже ребенку

наверно не просто так. толстый, значит рохля тупой. Или грудь большая - дура рано созревшая. Ребенок ведет себя нормально, работает на уроке активно, не хамит, а его чморят?))))))) да-да)))))) фантазируйте дальше

Olga_v_ekb2: т

ок, врете,

Аноним 429: Вариант, что ваш ребенок всю контрольную отвлекал своего друга не рассматривается? В этом случае это логичная жалоба и доведения до тех родителей этой ситуации.

Если учитель видела, что ребенок отвлекает другого на контрольной, то почему не рассадила или не отсадила его, чтобы не мешал? Ну и совсем уже днище жаловаться родителям одного ученика на другого, это верх непрофессионализма.

Фрррр: наверно не просто так. толстый, значит рохля тупой. Или грудь большая - дура рано созревшая.

Какая кринжатина.

Olga_v_ekb2: Какая кринжатина.

???????????????????? это вообще как и что? На русском можно общаться?)

Фрррр: не вяжется как-то. по врачам в качестве развлечений бегали, если проблем нет?

Так когда учитель говорит, что с ребенком что-то не так, как бы логично обследовать. Я действительно не искала подвоха в ее словах, это учитель с большим стажем. Поэтому все рекомендованное мы выполняли. Обследовали, ходили на диагностику, занимались с логопедом. И не в поликлинику к неврологу ходили, а к хорошим специалистам, которые внимательно посмотрят. Невролог сказала, что нервная система не дозрела, но ребенок без патологий. Идите к психологу, если нет мотивации, и занимайтесь спортом для развития координации. Мы все это сделали. Понимаете? А он все равно у учителя «не такой». Ну конечно, когда у тебя 10 человек в очереди на его место((( только зачем подменять понятия? как самому ребенку с таким отношением к нему, захочется ли учиться, если к нему предвзято относятся. При этом его сильные стороны учитель не видит, потому что и не смотрит на них. А я как мама верю в своего ребенка, это нормально.

Фрррр: Ребенок ведет себя нормально, работает на уроке активно, не хамит, а его чморят?))))))) да-да)))))) фантазируйте дальше

А что вы хотите сказать, что такого не бывает? Всякое бывает. Люди как бы не идеальны, и учителя в том числе.

Аноним 539: занимались с логопедом

в школе? он нормально не говорил в школе, что логопед потребовался?....

Аноним 539: Невролог сказала, что нервная система не дозрела, но ребенок без патологий. Идите к психологу, если нет мотивации, и занимайтесь спортом для развития координации. Мы все это сделали. Понимаете? А он все равно у учителя «не такой».

Ну моему невролог сказала (ходили по настоянию мужа из-за постоянных отжигов ребенка), что нормальный ребенок, поинтересуйтесь возрастной психологией. Психолог также подтвердил нормальность ребенка полную и отсутствие у него проблем. Но выявил проблемы в воспитании и поведении нас с мужем. Сказал быть поспокойней (мне), быть последовательными в наказаниях, расставить четкие и жесткие границы (папа наш регулярно грешил отменой наказаний). Общаться с ним хотя бы 15 мин в день заинтересовано (ну этого у нас и так выше крыши было).
И по школе: да, надо давать ответственность за учебы, но это не значит забить. Это значит он делает например сам дз, если плохо и не старался, то последствия (например переделать). За отжиги на уроке, за нервы учителя (мне писала препод в истерике судя по восклицательным знакам) жесткое лишение плюшек (у моего это ВСЕ гаджеты начиная от ТВ заканчивая приставкой) на долгий срок, мин месяц. Моему предупреждения хватило. Если бы не хватило, на месяцок бы убрала и пофиг на нытье и оры.
И готовиться надо к тому, что сразу резко он не станет послушным. И мало того, регулярно будет пытаться выйти из поставленных рамок.

Аноним 539: ак самому ребенку с таким отношением к нему, захочется ли учиться, если к нему предвзято относятся.

ну ваша задача помочь ребенку наладить отношения с учителем. Идите к ней, получите обратную связь, скажите, что будете работать, реально работайте над этим, регулярно интересуйтесь результатами ну или скажите писать, если лучше не становится.

Аноним 539: А что вы хотите сказать, что такого не бывает? Всякое бывает. Люди как бы не идеальны, и учителя в том числе.

бывает, но редко.

Аноним 539: А он все равно у учителя «не такой». Ну конечно, когда у тебя 10 человек в очереди на его место(((

если у вас началка, я б сменила педагога на менее пафосного. И просто дорабатывала бы дома до уровня, что вы поставили для себя. Если же средняя школа, то да, учитель хочет полной отдачи на уроках, если он так классно учит, что к нему очередь.

Фрррр: в школе? он нормально не говорил в школе, что логопед потребовался?....

Ну почему сразу такие выводы? Нормально он разговаривал. Картавил слегка, кстати до сих пор картавит, и его отец тоже. К логопеду ходили в том числе проверить фонематический слух и проверить, что нет дисграфии, делал орфографические ошибки.

Фрррр: ваша задача помочь ребенку наладить отношения с учителем. Идите к ней, получите обратную связь, скажите, что будете работать, реально работайте над этим, регулярно интересуйтесь результатами ну или скажите писать, если лучше не становится.

Это тоже пройдено все было.
Все свои родительские ошибки и недочеты в поведении ребенка мы поискали, пытались проработать. Но факт останется фактом, что какое-то видимое улучшение в учебе ребенка произошло после перехода в среднюю школу из началки.
А насчет гаджетов все верно, в них во многом причина. И мы лишали. И расписания писали. И родительские контроли есть. И телефон кнопочный. Как бы мы не безразличные родители, которые ищут причины во всех вокруг, кроме себя и своего ребенка.
Но и обижать я его не дам. К тому же я сама очень хорошо помню, как я просто не угодила чем-то учителю, и это чувство несправедливости и собственной беззащитности перед взрослым человеком. Я школу закончила на одни пятерки, одна из лучших учениц школы, а мне в началке всем своим видом учитель демонстрировал вот это неприятие. Меня это сильно огорчало. Я не желаю такого своему ребенку.

Аноним 539: К логопеду ходили в том числе проверить фонематический слух и проверить, что нет дисграфии, делал орфографические ошибки.

это исправляется отсутствием картавости + ежедневными диктантами дома.

Аноним 506,

Аноним 429: Вы же все равно анонимно, так почему не озвучиваете что за проблемы есть у ребенка, хотя вас о них неоднократно спрашивали.

А, она обязана перед вами отчитаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы