Учитель гнобит ребенка и настраивает против него других детей

Chайkа: Не будет раздражать учителя ребено

Ну вы ведь знаете какие бывают учителя?!
Я насмотрелась и наслушалась как некоторые учителя за взгляд/смех/внешность начинают докапываться до ребенка.

Аноним 698: жалобы в ОО и Прокуратуру с её стороны по любому поводу - не так ставят оценки, не могут найти подход к ребёнку, педагоги одно название, не справляются с детьми, а это их задача. И с этой мамой никто не хочет связываться. Так и живём.

Просто на эту маму, не нашлась такая же мама, которая организовала бы коллективную подачу в оо и прокуратуру. И учитель для этого не нужен.

Аноним 155: Завтра планирую уже выйти на разговор с учителем, по поводу её отношения к нему . Хочу послушать советов . Стоит вообще сейчас с ней вступать в перепалку , ребенку осталось учится у нее 2 четверти .

с ней бесполезно разговаривать

Olga_v_ekb2: Ну вы ведь знаете какие бывают учителя?!
Я насмотрелась и наслушалась как некоторые учителя за взгляд/смех/внешность начинают докапываться до ребенка.

Прекрасно знаю. Очень разные, и плохие, и вредные тоже есть. Но на фоне гиперактивных, агрессивных и прочее детей тихий троечник, как правило, ни у кого не вызывает претензий. А про "личную неприязнь" и "буллинг" я наслушалась. Как только учитель начинает маме жаловаться на поведение и успеваемость, большинство родителей ищут причину неудач в учителе. Большинство. И так бывает у любого учителя.
Но идти и разговаривать с учителем, конечно, стоит.

Аноним 639: Ребенок неуправляемый, на уроках мешает всем, даже своему другу, что тот на контрольной два получил.

А вы с чего это взяли? Придумали?
Вы знаете, взрослые, учителя и даже директор могут придумывать и врать. Сама в шоке, но недавно я в этом убедилась лично. Всегда верю своему ребенку, всегда. И по другому быть не может. Да, учителя могут врать и себя выгораживать. Потому что все люди, работают на износ, устают очень, нервная система не успевает восстановиться. Все понимаю, но моего ребенка делать крайним и вруном НЕЛЬЗЯ. Прямо к глаза скажу учителю, что он врёт, если надо будет. Никого больше не боюсь и ни перед кем заискивать не собираюсь.

Chайkа: Как только учитель начинает маме жаловаться на поведение и успеваемость, большинство родителей ищут причину неудач в учителе. Большинство. И так бывает у любого учителя.
Но идти и разговаривать с учителем, конечно, стоит

Я бы смотрела шире---у любого педагога.
Я в дошкольном образовании, то же самое.
Во всём виноват воспитатель.
Как мне об' яснила психолог, когда я психанула и хотела уволиться после очередной жалобы родителя, мол, не переживайте, вы были правы в ситуации, а родителям надо просто найти виноватого, и это, конечно, педагог, но никак не он сам.

Аноним 646: не переживайте, вы были правы в ситуации, а родителям надо просто найти виноватого, и это, конечно, педагог, но никак не он

Так же как и педагогам, гораздо проще обвинить ребенка и родителей, чем признать свою профессиональную несостоятельность

Аноним 190: если адекватно смотреть на вещи, то это не совсем нормально не усваивать математику и русский в 4 классе, особенно если есть доп занятия с репетитором. обследуйте парня нормально, это не просто лень. и если вам кажется, что учитель гнобит ребенка, то идите к директору и обсуждаете с директором эту ситуацию, если разговор не поможет, жалобы пишите. неважно какая успеваемость у ребенка, его нельзя гнобить

Кратко и по делу !
Причем, учитывая, что осталось 2 четверти, я бы начала с обследования: ночной мониторинг ээг, если ни разу в жизни не делали, невролог (гуляева), можно и к сабанцеву, чтобы наверняка.
Только надо по делу с врачами разговаривать, а не пытаться оправдать ребенка, не знаю как объяснить, такие врачи они же только со слов родителей могут начать предполагать диагноз.

Аноним 671: Сейчас учителя, чтобы не боятся просто уходят из школы. Скоро некому будет, вас таких грозных, бояться. Сами будите сидеть учить своих "как все мальчик", "к нему все придераются"

• вот я уже начинаю быть за платное образование. Надоело это, одни хотят учиться, другие мешают, так "мир познают" и тд. Вот пусть будут рычаги давления - не хочешь учиться, ну не учись, сиди дома с мамой, мама пусть сама ищет подходы. И учителя должны иметь право отказаться от учеников, которые неуправляемые. А то сделали рабов из учителей. Мать родила, сделала одолжение тем самим миру, теперь все обязаны подход искать, а она свою функцию выполнила.
    Почему весь класс должен терпеть такого Васю, кому задолжали то
    Про туалет вообще странно - объясните, что есть перемена или ко врачу. Он же знает русский устный хотя бы , надеюсь

Аноним 667: я бы начала с обследования: ночной мониторинг ээг, если ни разу в жизни не делали, невролог (гуляева), можно и к сабанцеву, чтобы наверняка.

Никто этого делать не будет. Единицы прислушаются и будут обследоваться. После обследования забьют на лечение, а оно скорее всего запоздало и не принесет должного эффекта. Кроме того, лечение неврологий требует системности и колоссального терпения, соблюдения режима и тд, т.е. мало у кого получается. Очень удобно - он у меня ленивый, но так-то умненький. Еще очень люблю - репетитора нанять. Репетитор сразу чудо совершит. Часть репетитторов просто будут взимать плату, а те ,которые укажут на проблему, будут не услышаны. Мамы найдут кучу оправданий, устал, просто невнимательный, плохо объясняют, не понял, забыл и тд.

Автор в 5м-6м у вас будут натянутые тройки по всем предметам. Готовьтесь.. Дотянет вас школа до 9го на троечках. И выпустит.

12345: Автор в 5м-6м у вас будут натянутые тройки по всем предметам. Готовьтесь.. Дотянет вас школа до 9го на троечках. И выпустит.

+++ ппкс
Просто ж понятно, что у мамы сыночка - самый-самый. Хоть какой, но самый-самый сладкий. Ну, это нормально, в целом, и правильно. Но совсем глазки платочком-то не надо прикрывать.
Конкретно в чем проявляется "гнобление" от учителя? В том, что указывает на поведение ребенка? На неуспеваемость? На маты? На то, что в туалет не догадался на перемене сходить? К 4му классу 10летка не в курсе этого?
Вы глаза-то тоже раскройте. Любить вашего ребенка никто не обязан, на это у него мама есть. Никаких звезд с неба мальчик не показывает, как я поняла. А вы хотите, чтоб ему в попку дули и хвалили?
Я просто искренне не понимаю.
Контрольную написал на 2 - учителю похвалить надо было зайку или что?
Дурное влияние на товарища оказывает - как, в чем проявляется? Вот не поверю, что учитель на ровном месте это придумала.
Короче, вы, автор, попробуйте более адекватно на проблему взглянуть. А проблема-то есть, и вам на нее указывают уже 4 года как, а вы никаких подвижек не сделали.

Аноним 539: отя он не конфликтный ребенок, никакого девиантного поведения, не двоечник, но и не выдающийся ученик. Медлительный, да, не очень исполнительный, тоже да.

Аноним 539: У невролога мы были и у психолога были, и у нейропсихолога, и к логопеду ходили.

не вяжется как-то. по врачам в качестве развлечений бегали, если проблем нет?

Olga_v_ekb2: Ну вы ведь знаете какие бывают учителя?!
Я насмотрелась и наслушалась как некоторые учителя за взгляд/смех/внешность начинают докапываться до ребенка

докапываются обычно до тех, кто портит жизнь учителям: хулиганит, конфликтует и тд и тп. Если ребенок тихий или хотя бы не слишком хулиганистый, всем по барабану на него.

Аноним 159: Вы знаете, взрослые, учителя и даже директор могут придумывать и врать.

скорее дети. я кстати тоже считала до недавного времени, что сын говорит 90% правды при разговоре с учителем выяснилось, что 90% сочиняет и допридумывает.

Аноним 915: Так же как и педагогам, гораздо проще обвинить ребенка и родителей, чем признать свою профессиональную несостоятельность

ну искать виноватого не конструктивно. Даже если и педагог не состоятелен, то это не его ребенок. Он провел уроки и ушел, забыв про все. А нам (пишу в тч и про себя) жить с этим хулиганистым неудобным ребенком. А потом еще этот неудобный ребенок вырастет в конфликтного взрослого, не умеющего подстраиваться под обстоятельства, выходить нормально из конфликтов и тд и тп. Все это ОЧЕНЬ СИЛЬНО усложнит жизнь и родителям и ребенку. Так что есть смысл работать с поведением ребенка. Я своего не прессую особо за скажем бег на перемене. Но на уроке он обязан не отвлекаться и слушать педагога. Незрелостью ЦНС странно оправдывать хулиганство. Если ребенок не откровенный клиент невролога, то сделать усилие и высидеть спокойно уроки он может, тем более перемены длинные. Если не может, то корр школа по нему плачет.
Были жалобы и на беготню в раздевалке, поработали и над этим. И всегда педагогу обратная связь, что работаем, что если не лучше пишите сразу. Результат: ребенок вменяемей, на какие-то мелочи учителя (в тч и продленки) закрывают глаза. Спокойно живем без нервов и выяснений отношений.

Аноним 506: Контрольную написал на 2 - учителю похвалить надо было зайку или что?

как показывает практика, учителей больше бесит поведение, чем 2-ки. Мало того, даже если ребенок хорошо учится, но отжигает, то он уже безумно проблемный. Пишу лично свой опыт.

Почему в 4 классе ребёнок пытается пойти в туалет во время урока? Если нет проблем со здоровьем,то это не совсем нормально для этого возраста.

Фрррр: скорее дети. я кстати тоже считала до недавного времени, что сын говорит 90% правды при разговоре с учителем выяснилось, что 90% сочиняет и допридумывает.

Это ваш. А я про своего пишу. Я сама лично говорила с учителем. А потом оказалось с ее слов, что все не так, как мы обсуждали, а наоборот.
Я пока ещё в своем уме. Или директор мне в глаза глядя про моего ребенка говорила, что ребенок что то такое этакое недопустимое завучу сказал, на мой вопрос, что именно, ответила, может, это был единичный случай, зачем я буду вам говорить? А нафига ты тогда об этом вообще заикнулась? Сказала А, говори Б. Не говорит, потому что не было такого, выдумала. Шестой год в школе ребенок учится, никто никогда на него не жаловался. Ребенок ревёт, клянётся, что не было такого. Поэтому я верю своему ребенку и только ему. Вы можете поступать, как вам нравится. Вы даже не допускаете мысли, что учитель может нагло врать, а он может.

Зойка-пересмешница: Почему в 4 классе ребёнок пытается пойти в туалет во время урока?

Потому что боится старшеклассников, которые тусуются в туалете младшей школы? Курят вейпы, играют ножичками, фоткают малышей, когда те писают? Мы не знаем причины, но, если ребенок этого не делает на перемене, он имеет право сходить в туалет на уроке. Учителя сейчас не учат, а только проверяют знания. В началке учитель детям открыто говорит: вы - обучающиеся, учиться должны сами.

Фрррр: докапываются обычно до тех, кто портит жизнь учителям: хулиганит, конфликтует и тд и тп.

Ну вот я была дисциплинированной ученицей с хорошей успеваемостью, но в 5 классе не понравилась учителю природоведения и началось гнобление, мифические двойки. Всё решилось одним походом в школу родителей.
А потом я попала на практику в пед коллектив и увидела как обсуждают в негативном ключе девочек за ранние месячные, других детей за не типичную личную жизнь их родителей, за излишнюю полноту, да за многое другое. И это не просто чесание языками, это насмешки и уничижительное отношение.
Примечание: к счастью, мне встречались отличные педагоги, этичные, обладающие всеми пед компетенциями, но и те, о которых написала выше, тоже были.

Аноним 159: он имеет право сходить в туалет на уроке

Насколько я помню учитель НЕ имеет права отпускать ученика в середине урока. Тем более систематически. Поскольку случись что с ребенком в это время, то виноват будет именно учитель.

Аноним 155: в какой то степени соглашалась ,тк есть проблемы в какой то степени с ним .

Вы же все равно анонимно, так почему не озвучиваете что за проблемы есть у ребенка, хотя вас о них неоднократно спрашивали.

Аноним 155: Сейчас за то что его друг получил два за контрольную, мой ребенок остался виноват, она позвонила родителю и нажаловалась , что мой плохо влияет.

Вариант, что ваш ребенок всю контрольную отвлекал своего друга не рассматривается? В этом случае это логичная жалоба и доведения до тех родителей этой ситуации.
И да, не увидела - в чем гнобит конкретно?

Аноним 429: Насколько я помню учитель НЕ имеет права отпускать ученика в середине урока.

Вы неправильно помните.

Olga_v_ekb2: но в 5 классе не понравилась учителю природоведения и началось гнобление, мифические двойки

на ровном месте? прям увидела лицо и не понравилась?.... таких случаев 1 на миллион

Olga_v_ekb2: А потом я попала на практику в пед коллектив и увидела как обсуждают в негативном ключе девочек за ранние месячные, других детей за не типичную личную жизнь их родителей, за излишнюю полноту, да за многое другое

да, это такие же люди, как и мы с вами, ничего человеческое им не чуждо. это не значит, что на ровном месте просто так начинают гнобить детей. Тем более сейчас, когда почти сразу прилетают родители и начинают выяснять отношения.

Аноним 574: Ваши репетиторы сколько раз в день с сыном занимаются?

да никакой репетитор не поможет без ежедневных занятий-отработок дома.

Аноним 429: И да, не увидела - в чем гнобит конкретно?

гнобить конечно учитель может, причем в легкую буллинг устраивать. Другой вопрос, что не с пустого места это все начинается. С ребенком и его поведением надо работать, причем не только разговорами и / или криками, но и наказаниями. Накосячил - минус что-то важное (у моего гаджеты и вкусняхи). Причем не на 1 день, так чтоб проняло. И с педагогом общаться, и не в плане выяснения отношений, а давать обратную связь о работе над поведением. Все они могут делать усилия и сдерживаться, просто не считают нужным.

Фрррр: на ровном месте? прям увидела лицо и не понравилась?

Я не знаю на каком месте: ровном или нет.
вы там писали про поведение, так оно у меня было в диапазоне от хорошего до примерного. Но чем-то не понравилась и понеслось пока ее не осадили.

Фрррр: на ровном месте просто так начинают гнобить детей.

ранние месячные - это повод? Толстый ребенок - это повод?
И да, считаю, что демонстрация антипатии недопустимо для педагогов.

Olga_v_ekb2: ранние месячные - это повод? Толстый ребенок - это повод?
И да, считаю, что демонстрация антипатии недопустимо для педагогов.

если не в лицо, то без разницы, что говорят. вообще не важно. и за вес никто никого не гнобит. гнобят за:
1) плохое поведение
2) хамство и дерзость
3) наплевательское отношение к предмету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы