Учитель гнобит ребенка и настраивает против него других детей

Те, которые пишут, что надо быть такой, чтобы вас боялись. Сейчас учителя, чтобы не боятся просто уходят из школы. Скоро некому будет, вас таких грозных, бояться. Сами будите сидеть учить своих "как все мальчик", "к нему все придераются"

Инга444: Молчать и бояться не нужно. Пусть они вас боятся

Девочки, вы потом не спрашивайте, почему столько проблем в жизни. Учитель 1-4 года с ребёнком проведёт в школе, а вам разбираться со всеми огрехами воспитанию всю жизнь. Не надо никого бояться, не надо никого пугать, учитесь общаться и ребёнка этому учите.
Соседский ребёнок весь класс затерроризировал, мать ходит в школу ругаться, все у неё вокруг виноваты. А вечером он орёт и истерики ей устраивает на весь подъезд, слышно, как вещи летают. 2 класс. Ему помощь нужна, он кричит об этом, а мать в школу ругаться ходит, негатив сливать.

У нас была в началке очень конфликтная учительница. Директор от нее сама уже вешалась.
Все хулиганистые дети ушли в 5 классе. Нам дали новую классную. Нашли нового учителя, старые наш класс не брали.
В итоге в классе осталось 22 человека. Новый, потрясающий учитель. Мы счастливы уже третий год.

А почему на комиссию не хотите? Вы точно знаете ,как ведет себя ребенок в школе?

Вообще, мало конкретики,все как-то размыто.
Если с учителем нет контакта, я бы перевела в другой класс.

Аноним 279: спрашивайте, почему столько проблем в жизни.

Не дочитала тему. У автора оказывается ребенок мешает,не просто так его гнобят. Тогда да, автор виновата.

Аноним 698: Удовольствие что ли окружающие получают от этого?

Они так же защищают себя и своих детей от неадеквата.

Инга444: Пусть они вас боятся

Так и боятся. И соответственно ни о какой помощи и понимании, речь не идёт. Это война.

Каty7788: соответственно

Написала уже автор не права

Аноним 155: Он ведёт себя, как любой мальчишка

Аноним 155: То она нас пугает комиссией , то вторым годом.

Вы , конечно, простите, но обычных мальчишек не пугают комиссией и вторым годом И даже не сильно злоупотребляющих хулиганов не пугают этим.
Если педагог поднимает эти темы, то у ребенка явно есть проблемы.

Инга444: ребенок мешает,не просто так его гнобят

Кому он мешает , где вы это прочитали ?
Он неудобный ребенок для учителя, по неуспеваемости вот и всё....А то , что наши педагоги должны учить детей, а не гнобить это ни кого не волнует ...

Аноним 82: но обычных мальчишек

Если он плохо усваивает математику и русский, это уже не обычный мальчишка по вашему?
Все у нас отличники ?

Аноним 155: учителя, по неуспеваемости вот и всё....А то , что

Соседу по парте мешал.вы сами написали

Аноним 155: проблемы в какой то степени с ним .

И проблемы есть

Аноним 155: Если он плохо усваивает математику и русский, это уже не обычный мальчишка по вашему?

Если на столько плохо, что пугают комиссией и вторым годом, то необычный. Тем более в началке.

Вам бы лучше энергию направить на ребенка. Обследовать, получить какие-то рекомендации, лечение... Если ребенок сейчас плывет, то потом будет еще хуже. Надо разобраться - ленится, не понимает или вообще голова по другому работает и нужен другой подход. Это же в ваших интересах.

Аноним 155: Он неудобный ребенок для учителя, по неуспеваемости вот и всё....

Вот это сильно вряд ли. Не будет раздражать учителя ребенок, который плохо учится, если он при этом воспитан, вежлив, не конфликтует с одноклассниками.

Автор, а теперь честно напишите все, что предъявляют вашему ребенку?
Сможете?
Не ваше - он хороший, а все плохие, а именно то, что вам про него рассказывают.
А я уверена, что рассказывают многое.

Инга444: Соседу по парте мешал.вы сами написали

Где я это написала ? Что вы так рьяно об этом говорите
Аноним 82,
Энергия направлена , занимаемся с репетитором. Да ребенку свойственна лень к сожалению.

леди Оленна: ваше - он хороший

Где же опять я написала , что он лучше всех и он хорош. Ведёт себя обычно , ребенок активный , на уроках не мешает. Во время перемены любит поболтать , может и поэтому в туалет не успевает. Торопится , может что то и дома забыть , хотя я стараюсь на контроле держать, тк работаю дома , он у меня всегда на виду.

Аноним 155: Завтра планирую уже выйти на разговор с учителем, по поводу её отношения к нему

Давно пора было это сделать .
И не надо эмоциям выход давать при разговоре.

А если диалог не задался - пишите директору , описание проблемы и просьбу о совместной встречи.

Учителя, как и дети разные бывают. У сына была отвратительная: какая то недолюбленная что ли и задолбанная .
Сын был первый ребенок и я постоянно слушала замечания ( в вотсап она писала голосовые с охами вздохами ) . Не так сидит, не так встает , улыбается много .
Я просила его так себя не вести. А он не всегда понимал, что не так .
Но позже , где то через полгода по общались с родителями и оказалось она всем пишет замечание .
Я с ней поговорила и поняла , что она просто дерганая и ее все все бесит .
Она писала всем все подряд : широко шагает, юбка крутится пока идет , сидит смотрит на карандаш и тп

Моего не особо трогала , ей особо придраться не было ни к чему . Но я все равно пошла разговаривать .
Потому что считала , что она провоцирует своими действиями конфликтную ситуацию ( высмеивает детей перед другими ) и оказывает психологическое давление.
Но она поняла однобоко - типо этого лучше не трогать
Противная капец . Жалею , что сына не забрала
Все что то мялась . А 4 года пролетело

А когда младшая пошла в другую школу , я подумала вот она бы всю душу выскребла из учительницы 😀
А у нее такая учительница хорошая , добрая , спокойная .
И никогда не жалуется на детей . Всегда им говорит какие они молодцы и как она верит в них.

Аноним 155: Энергия направлена , занимаемся с репетитором.

Но при этом пугают комиссией и вторым годом. Нет результата? У ребенка вообще есть вопросы по здоровью? Он обследован?

Аноним 155: Где же опять я написала , что он лучше всех и он хорош.

Вопрос о другом был))

Аноним 155: Во время перемены любит поболтать , может и поэтому в туалет не успевает.

Раз его учитель во время уроков не отпускает в туалет,значит это постоянно повторяется .

Вы почему ему не можете объяснить, что надо на переменах не болтать, а идти в туалет , а не отпрашиваться каждый урок , тем самым реально отвлекая учителя от урока .

Сын учится в 5 классе. В 4 классе мне учитель выполоскала мозг на тему того, что у меня с сыном что-то не в порядке, может, к неврологу надо, может, на семейное обучение. Хотя он не конфликтный ребенок, никакого девиантного поведения, не двоечник, но и не выдающийся ученик. Медлительный, да, не очень исполнительный, тоже да. Но вполне нормальный ученик, с которым можно работать, было бы желание.
Прямо к директору приглашала. Ну я и согласилась и записалась к директору на прием. У невролога мы были и у психолога были, и у нейропсихолога, и к логопеду ходили. Я не конфликтная мама, но и не буду молчать, когда не согласна. До директора так и не дошли, классная, поняв мой настрой, просто не продолжала прессинг.
В итоге выяснилось, что просто в наш класс много желающих попасть из других классов, да и из других школ. И учитель пыталась как-то вот выдавить моего не звездного мальчика, чтобы освободить место. Да, он не отличник, но оценки ему занижали, в классе как «не очень» позиционировали, и не поддерживали. Учитель намеренно вел такую политику.
Что имеем в 5 классе. По-прежнему не звезда и не отличник, но оценки сильно лучше. Учится на 4 и 5. И я знаю, что способен учиться лучше, просто не созрел еще до конца. У сына явные способности к точным наукам, у него несколько поколений с обеих сторон инженеров высокой квалификации. Поэтому попытки показать моего ребенка неспособным или даже нездоровым они такие… негуманные и явно несправедливые. Просто у учителя свой интерес.
Вспоминаю себя, как меня всю началку третировала учительница, не нравилась я ей. Когда стало очевидно, что я хорошо учусь, она до последнего упиралась, занижала мне оценку по русскому языку. Начиная с 5 класса, у меня была твёрдая пятерка, и мне учитель русского и литературы говорила, что у меня врожденная грамотность )) внезапно откуда-то появилась, видимо )))
Так что учителя тоже люди и, к сожалению, ничто людское им не чуждо. А своего ребенка надо воспитывать и защищать.

Аноним 539: учителя тоже люди и, к сожалению, ничто людское им не чуждо.

никто с этим и не спорит, человеческий фактор никуда не денешь. но, имея сына с СДВГ, я ни разу не слышала предложений о комиссии. а на второй год я сама решила его оставить, понимая, что ребенок из-за психосоматики практически пропустил 3 класс. ну и 3 класс он проходил в другой школе, ибо психосоматика вылезла на фоне проблем взаимоотношений с учителем.

Аноним 539: своего ребенка надо воспитывать и защищать.

воспитывать не забывать. защищать тоже, но реально оценивая ситуацию.

Аноним 155,
Три вопроса у меня.
Вы понимаете значение слова "перепалка"?
Вы правда допускаете, что сейчас существуют в природе нематерящиеся дети? (ваш ни-ни, это всë хорошист)
Если ребенок проблемный и с учебой плохо, чего ждете, почему сами комиссию не пройдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы