Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Двойки задним числом....а у нас еще круче, колы авансом :))

Аноним 896: в последние дни все резко меняется

Да, у сына в школе также было. Всю четверть хорошо все либо нет оценок, а за неделю до конца четверти - россыпь непонятных оценок, выставленных непонятно за что и разобраться нереально! Что ругались, что нет - ситуация не менялась. Несколько лет так промучались
Перевела в другую школу и - о, чудо!! Тут оценки выставляют в эл.дневник прямо на уроке. Ребенок ещё не вернулся из школы, а я вижу, что и за какую работу он получил. Небо и земля просто! Я так понимаю, от инициативы директора все это. Как умеет организовать педсостав

Аноним 896,
Автор, я учитель, причин несколько.
Самая основная: ждем "до последнего", пока ребенок сдаст , например, стихи.
Предупреждаем, что будете 2. Но он не сдает. Сроки вышли. Приходится именно в последние дни ставить.

Вторая причина: оценки стоят в блокноте у учителя, все некогда выставить, а в последние дни приходится.

Третья: работа непроверенная у учителя, он все откладывает, в конце четверти проверяет, вот и оценки.

И четвертое: вразброс нас просят оценку в журнале ставить, поэтому заполняем любые клетки, даже если конкретно в тот день ребенка не было ( Н ставить должен кл.рук), но Н там нет.

Поверьте, никто "специально" не будет 2 ставить, не монстры мы, наоборот, нам только хорошие оценки нужны САМИМ.

Но все 2 можно исправить, разумеется.
Не скажу за всех, но у меня точно можно. Если ребенок знает материал: да хоть в последний день пусть исправит, я уберу 2.

Также бывает. Но учителя честно сказали что с электронным дневником иногда проблемы, час-два висит, вылетает и прочие прелести.
Можно подходить узнавать оценки, никому из детей не отказывают.
Вам нужно ехать в школу, к завучу подойти. За что 2 ребенок знает? Скрины очень помогут для разборок.

У нас по одному предмету прямо беда. Учитель вообще не заполняет журнал. На сегодняшний день там стоит две отметки, хотя я уточняла на собрании в конце позапрошлой недели, говорили выставит. И при выставлении итоговых, она начинает все заработанные выставлять. А там может быть вообще любая картина без шансов на исправление. 10 класс.

MAYBE: Чушь
Ну либо в нашей школе такое не поддерживается
Собрание было после 1 сентября один раз.
Всё.

Это у вас так. У нас каждую четверть собрание и всегда так было. 9 класс.

Автор, у нас в прошлом году такая же фигня была. Я каждую неделю делаю скрины электронного дневника и если появляется оценки задним числом сразу иду к завучу. На собрание тоже не просила придти. В итоге оказалось что у них слетает система в этом новом дурацком электронном дневнике и оценки откуда-то появляются сами. Учителя потом вручную все чистят, для этого ведут журналы оценок в бумажном виде.
В этом году нет таких проблем. Так что сразу идите к завучу, пусть разбираются.

уа-уа: Автор, я учитель, причин несколько.
Самая основная: ждем "до последнего", пока ребенок сдаст , например, стихи.
Предупреждаем, что будете 2. Но он не сдает. Сроки вышли. Приходится именно в последние дни ставить.
Вторая причина: оценки стоят в блокноте у учителя, все некогда выставить, а в последние дни приходится.
Третья: работа непроверенная у учителя, он все откладывает, в конце четверти проверяет, вот и оценки.
И четвертое: вразброс нас просят оценку в журнале ставить, поэтому заполняем любые клетки, даже если конкретно в тот день ребенка не было ( Н ставить должен кл.рук), но Н там нет.
Поверьте, никто "специально" не будет 2 ставить, не монстры мы, наоборот, нам только хорошие оценки нужны САМИМ.

1) не надо причинять добро, я, как родитель, хочу видеть эту двойку сразу. Если в вашей школе нельзя исправлять двойку (у нас можно), то можно поставить ноль, его исправлять можно.
2) учиться работать с эл журналом, сразу выставлять оценки туда, раз некогда делать двойную работу
3) ну что сказать? Надо вовремя проверять
4) что это значит? Мы хотим видеть оценки своевременно, в нужных клеточках, и чтобы было видно - за что!
У нас в школе в области уже более менее учителя привыкли, у некоторых прямо четко все, и дз, и оценки, даже опоздание ребенка на урок видно сразу.
Кстати, О, Н и У у нас могут ставить все, раз вы не можете, значит какая то настройка стоит.

Аноним 785,
Вы полностью правы, разумеется.
Единственное, лично я не могу НА УРОКЕ выставлять оценку. Вот хоть стреляйте. Я же урок ВЕДУ. У доски.
А тут надо спокойно сесть, сверить с планированием (темы могут не совпасть, надо писать в соответствии), зафиксировать в свою тетрадь, за что конкретно оценка, выяснить, кого не было (могу сразу не отметить).
И второе: часто оценка за ПИСЬМЕННУЮ работу же.
А тетради проверяешь уже ПОСЛЕ УРОКА.
А если 2 смены? Пришел в 19 часов домой , иногда уже не до проверок, и не до выставления в ЭТОТ же день.

уа-уа: Вторая причина: оценки стоят в блокноте у учителя, все некогда выставить, а в последние дни приходится.

И как, по-вашему, родители должны оценивать успеваемость ребенка? Как понять, где он не усвоил тему и что нужно подтянуть? Ну вот как?
Например ситуация недавняя с ребенком: тему по русскому говорит, что понял на 100%, самостоятельную был уверен, что написал на 5. В итоге выяснилось недели через 3, что самостоятельная эта написана на 3 - в чем ошибки, ребенок не понял, так как был уверен, что все верно выполнил. Листочки с самостоятельными учитель не раздает. Как понять где и что пропустил и недопонял ребенок? Подойти к учителю не реально - каждую перемену убегает из кабинета.
И таких историй куча. Я уже сама ходила по учителям разбиралась. Оценки появляются спонтанно и не понятно за что.
Где-то в своих блокнотиках учителя что-то там ставят... Для себя,что ли? А родители как должны успеваемость отслеживать? Бывало и такое,что созвучные фамилии у детей - тупо путают оценки. Бегаешь потом доказываешь, что это не твой ребенок на 2 написал работу, а выше по журналу
Хорошо,что теперь перевела сына в нормальную школу. Ну вот такие же учителя люди тут, такие же проблемы с Эл. Дневником, но ведь почему-то вовремя выставляют все...

уа-уа: Самая основная: ждем "до последнего", пока ребенок сдаст , например, стихи.

Вот за долги тут в этой школе ставят 0 и ждут, когда сдадут. Родители хотя бы понимают, где у ребенка долг и подпинывают. Не сдал через определенное время - тогда 0 исправляют на 2.
А вот в той школе, из которой ушли, вот такая беда была,как Вы описали

АнониМ: итоге выяснилось недели через 3, что самостоятельная эта написана на 3 - в чем ошибки, ребенок не понял, так как был уверен, что все верно выполнил. Листочки с самостоятельными учитель не раздает. Как понять где и что пропустил и недопонял ребенок? Подойти к учителю не реально - каждую перемену убегает из кабинета.

Я же только о своей работе пишу.
Мои самостоятельные сразу раздаются и ошибки разбираем. И на перемене я в кабинете.
Бывает обратная картина ( лично у меня).
Листочки раздам, ребенок листок выкинул сразу. На моменте разбора ошибок - вышел из класса.
Прошло 3 недели.
Теперь он не помнит, за что 2

уа-уа: Вы полностью правы, разумеется.
Единственное, лично я не могу НА УРОКЕ выставлять оценку. Вот хоть стреляйте. Я же урок ВЕДУ. У доски.
А тут надо спокойно сесть, сверить с планированием (темы могут не совпасть, надо писать в соответствии), зафиксировать в свою тетрадь, за что конкретно оценка, выяснить, кого не было (могу сразу не отметить).
И второе: часто оценка за ПИСЬМЕННУЮ работу же.
А тетради проверяешь уже ПОСЛЕ УРОКА.
А если 2 смены? Пришел в 19 часов домой , иногда уже не до проверок, и не до выставления в ЭТОТ же день.

Ну и не скопом же под конец месяца.
Я наблюдаю, как учителя работают с дневником, и меня это радует, все лучше и лучше.
Я работаю в отделе инф. технологий всю жизнь, и каждый раз при внедрении нового программного продукта большинство против, а потом привыкают, и находят плюсы.
Чем раньше учителя перестанут отрицать эл. дневник, тем проще.

Помню, в нашем детстве учитель мог и дневники собрать, чтобы на уроке выставить оценки за самостоятельную например, или диктовал оценки, мы сами выставляли, и учитель расписывался в дневнике.
Кажется, электронный дневник наоборот уменьшил время того, как можно донести оценку до родителя.
Еще можно и комментарий к оценке написать, мне как то прилетело от физрука, «половину урока завязывал шнурки», купили другие шнурки)))

уа-уа: На моменте разбора ошибок - вышел из класса.

Прямо во время урока? Не верю. Или вы описываете ситуацию с ребенком, который не сильно заинтересован в учёбе. У наших никогда не было разбора ошибок. Что не поняли, разбирайтесь сами. Вот и сижу дома доп образованием занимаюсь - объясняю и разжевываю

Аноним 785,

уа-уа: не до проверок, и не до выставления в ЭТОТ же день

Ок, у нас в этой школе пишут: оценка за самостоятельную работу от 12.10, например. И все, родители в курсе. Каждая оценка подписана за что.
Как я теперь рада, что в этой школе все учителя вовремя выставляют все. И детям проще

АнониМ: И как, по-вашему, родители должны оценивать успеваемость ребенка? Как понять, где он не усвоил тему и что нужно подтянуть? Ну вот как?

Заведите бумажный дневник и требуйте от ребёнка, чтобы каждая оценка, заработанная на уроке, была там зафиксирована. Получил оценку на уроке - подошёл к учителю и пусть ставит. Это в его же интересах!
Своим сказала, чтобы с 3 четверти у всех были бумажные дневники и сама лично буду проверять их каждую пятницу - расписание, домашку, оценки. По старинке

уа-уа: Теперь он не помнит, за что 2

Комментирую каждую оценку (есть такая функция в эл.журнале), да, муторно, долго, но зато потом никаких вопросов "а это за что?"

ПумаLux: . Получил оценку на уроке - подошёл к учителю и пусть ставит

Ха, не все ставят: подойди позже, мне уйти надо и т.д и т.п. А детям тоже на перемене 10 минут надо успеть до следующего кабинета дойти, на физру переодеться или в столовой пообедать сбегать. Ставили по просьбе в дневник около 30% из всех учителей. Это в начале ещё просто было бумажный дневник вести - там 3-4 педагога на все. А тут побегай за каждым
Я просто думала, что во всех школах так. Но как же удивилась, что в нынешней все настроено четко. 90% учителей тут же на уроке выставляют все.
Вот вы,как педагог скажите, это от чего или от кого зависит? От директора? Почему в одной школе все четко и все учителя выполняют, а в другой не пойми как ставят оценки?

Странно , у каждой оценки если провалиться есть расшифровка. За четверть для выставления надо 3 отметки. У моих бывает по 2, начинаю дергать что там.
Сбой был в прошлом году когда только вводили. Тож отметки с день когда ребенка не было. Спокойно разбирались.
У младшего обычный дневник ведется- требование классной.

Аноним 785: Помню, в нашем детстве учитель мог и дневники собрать, чтобы на уроке выставить оценки за самостоятельную например, или диктовал оценки, мы сами выставляли

Представьте: я пытаюсь собрать дневники в 8 классе. Они есть у единиц.
Второе: пока я выставляю, дети что делают? Надо им задание дать, да такое, чтобы тишина была. А на уроках тишина , когда учитель ВКЛЮЧЕН в урок, а не сидит что- то пишет. Не. Не можно

АнониМ: Прямо во время урока? Не верю. Или вы описываете ситуацию с ребенком, который не сильно заинтересован в учёбе. У

Не верьте.
Выходят многие. И на новом материале тоже. Сейчас много незаинтересованных детей. Я , если что, о среднем звене.
Плюс отпускать велено обязательно: родители жалуются.

уа-уа: Представьте: я пытаюсь собрать дневники в 8 классе. Они есть у единиц.
Второе: пока я выставляю, дети что делают? Надо им задание дать, да такое, чтобы тишина была. А на уроках тишина , когда учитель ВКЛЮЧЕН в урок, а не сидит что- то пишет. Не. Не можно

Вот и представьте! А ведь так и жили! Я же про начало 2000х написала.
Представляете, как хорошо, что есть эл. дневник и сколько он времени экономит?
Есть правила, есть порядок. Значит, надо 35 минут быть выключенным в урок и 5 минут тратить на выставление отметок.

У нас с дз были такие споры с учителем одним, видите ли некогда писать и на доске, и в дневник. Так то в дневник быстрее, на доске можно и не писать. Вслух сказать, одновременно заполняя журнал, дети себе сами записали, родители потом в дневнике увидели.

ПумаLux: Своим сказала, чтобы с 3 четверти у всех были бумажные дневники и сама лично буду проверять их каждую пятницу - расписание, домашку, оценк

Я каждый пн, на РОВ. У трети нет: ой, забыли. Оценки хочу вклеить- некуда. Дайте листочек с оценками так. Даю. Думаете, донес до родителя?

А как раньше письменные работы проверялись? Учитель собирает тетради, проверила дома или там ещё где, но не сразу же. На следующем уроке раздали, посмотрели, работа над ошибками. У меня младший ничего не помнит, а все есть и все было, как и в наше детство)))) начинаем разбирать, в тетради смотреть - оказывается, что все есть. В тетради, а не в голове.

Аноним 785: Вслух сказать, одновременно заполняя журнал, дети себе сами записали, родители потом в дневнике увидели.

Вслух всегда говорится. Выучил стихи? Нет? 2.
Думаете, разбежался в дневник поставить?

Я даже родителям сообщение пишу: у Пети не сделано это. И редко, кто доносит.

уа-уа: Вслух всегда говорится. Выучил стихи? Нет? 2.
Думаете, разбежался в дневник поставить?

Вы о чем?

В началке еще были дневники, с 5го класса никто не носит бумажный. Дз на полях и в эл. журнале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы