Крик души,что случилось в этом году! Появляются двойки задним числом в журнале

Девочки, может я чего-то не понимаю или у вас может так же?прошлую четверть я офигела по тихому, когда за неделю до конца четверти в электронном журнале появилась россыпь двоек и нолей,потом куча домашка какой то не понятной...ок выехали.В этой четверти такая же история, каждую неделю смотрю оценки,все неплохо,за неделю до конца четверти такая же история как в прошлый раз,ноли и двойки появляются задним числом,за четыре дня до конца четверти они не перестают появляются,классный руководитель шмаляет двойки без остановки, разговаривать с ней даже не хочу.Как контроливать учебу?не понимаю вообще ничего.Капец какой то.

Какой класс?

Аноним 610,

7 класс

Аноним 896: разговаривать с ней даже не хочу

Повзрослеть.

Аноним 896: 7 класс

А что ребенок говорит? Не в курсе, что у него

Аноним 896: россыпь двоек и нолей

Домашнюю работу контролировать. Сделал-галочка. Многие перестают делать домашние задания.

Или отпустить. Что получил, значит то и заработал

*самакоролева*,

Вы странная,я задавала ей вопросы в прошлой четверти, ответ один... смотрите журнал.

Аноним 896: 7 класс

Уже не ляльки. Видимо есть долги. О них учитель не напоминает (а может и напоминает, ждет когда сдадут), в конце четверти выставляет. Воспринимать нормально. Ребенку объяснять, что за ним УЖЕ никто бегать не будет.
У меня в 9. Все это проходили.

Аноним 896: разговаривать с ней даже не хочу

Ну тогда и дальше сидите и не понимайте.
Странная позиция на сайте возмущаться, но не в школе выяснять причины. Там, возможно, до последнего ждут от ребёнка работы, а в конце четверти уже выставляют двойки.

Аноним 896: ,классный руководитель шмаляет двойки без остановки, разговаривать с ней даже не хочу.Как контроливать учебу?не понимаю вообще ничего.Капец какой то.

У нас так же, только хорошие оценки вылезли и первая четверть без троек😂
В этой четверти уже не получается без троек. Я не знаю как контролировать. Спрашиваю каждый день что задано и выслушиваю ответы не вопросы, пересказы, определения. А по итогу вылезает под конец четверти всякое Г откуда то. Тоже не понимаю что происходит и как процесс контролировать. Несколько раз в четверть приклеивают оценки в дневник, но вылезать начинает потом.

Аноним 896: я задавала ей вопросы в прошлой четверти, ответ один... смотрите журнал.

И что вы на это ответили учителю? Не можете найти общего языка с учителем, есть завуч, директор и т.д. по списку. Вообще очень странно, когда взрослые не могут решить элементарные проблемы с классным руководителем.

*самакоролева*: Повзрослеть

Куда взрослеть ? И кому?

Если учитель 9-классникам выставляет оценки за полгода за полчаса до итогового педсовета, где утверждаются оценки для аттестата.

И оценки выставляются по принципу «моя рука владыка», без объяснений и обоснований.

Я уже ничему не удивляюсь. Но желание что-то делать такой подход отбивает напрочь.

Аноним 896: я задавала ей вопросы в прошлой четверти, ответ один... смотрите журнал.

Каждую четверть есть родительские собрания. В старой школе ходили четверть родителей, одни и те же. Остальным все некогда… но наши хоть не возмущались. Вы все вопросы можете на собрании обсудить.

У нас тоже так бывает, некоторые учителя заполняют дневник только к концу четверти. Время от времени кто-то из родителей устраивает разборы с жалобами, результаты бывают не надолго, потом всё повторяется.

Аноним 610: Ребенку объяснять, что за ним УЖЕ никто бегать не будет.

Мои объяснения не помогают. Не интересно учиться, тоже 7 класс. Интереснее с друзьями погулять. Домашнее задание делает, по пойти пересдать плохую оценку боится и просто не идет. Все хором идут, а мой ребенок нет.

Аноним 809: Если учитель 9-классникам выставляет оценки за полгода за полчаса до итогового педсовета

У самой дети-школьники есть и один уже окончивший школу. Честно, на ю-маме только про такое читаю. Никто об оценках не знал, не говорил, и вдруг куча выставленных оценок. А в реальности обычно

Аноним 610: Видимо есть долги. О них учитель не напоминает (а может и напоминает, ждет когда сдадут), в конце четверти выставляет.

Согласна полностью, что неудобно, когда учителя выставляют оценки с задержкой и родители не в курсе, контролировать сложно. Но ученики об оценках знают, относятся к этому безалаберно. Вот с этим и нужно бороться, всю жизнь ребенка по шагам контролировать не сможешь.

*самакоролева*: Но ученики об оценках знают, но относятся к этому безалаберно.

У моей нулей нет. Есть по одному предмету, но работа сдана, учитель потом посмотрит. Выставила его сразу. А по половине предметов какая то другая видимо система….

*самакоролева*: У самой дети-школьники есть и один уже окончивший школу.

У меня двое взрослых. Школы разные, учителя тоже. Учитель очень сильно удивил своим подходом. И на все вопросы детей и родителей один ответ - а что мы можем с ней сделать. Главное, что хоть что-то выставила. Очень занятой педагог.

В свете обсуждаемых нововведений, так звезда. У троих человек в классе в итоге один трояк в аттестате. А че такого? Не своему же лоботрясу. Все поржали потом - конкурентов убирала.

Ладно, это уже почти частный случай.

Оо, отлично помню ысе эти чувства и как именно это бесило. Выставление всей россыпи оценок в последние 3 дня. И вишенка на торте- налепить двоек , а при сверке они выставлены в дни, когда ребёнка не было а школе по болезни . Ещё бывало сами учителя ткпчли свои записульки и ставили пары типа за несданные работы. Сын находил их в портфеле, благо вечно ему лень из рюкзака выгрести мусор , тогда со скрипом убирали. После долгих препирательств. Бесит школа наша, да

Дак бардак в школах с каждым годом, нет даже четвертью, становится все больше и больше.
У нас в прошлой четверти так было с половиной предметов, причем

Material girl: Домашнюю работу контролировать. Сделал-галочка.

на получалось, ибо эл.дневник был девственно чист.
Географии был 1 урок 2 сентября, потом учитель уволился. Больше уроков не было. Детей принудительно загнали писать школьный этап олимпиады, обещали всем по 5, и кто будет в призёрах ещё по одной 5. Биологии было 3 урока за четверть, ни одного ДЗ. Дети ушли на каникулы с прочерками в Эл.дневнике по этим предметам. На второй неделе второй четверти открываю случайно страницу за 1 четверть - та-дам! - по обоим предметам стоит по три 4 и соответствующая оценка за четверть. Откуда, за что и по какому принципу было выставлено кл.руковолитель на собрании развела руками - не знаю.
В этой четверти почти не было физкультуры - учитель завалила дневник письменными работами, по 2 раза в неделю доклады на 3-4 страницы. Собрала в конце четверти, налепила 4. Над 2 по музыке с комментариями ребенка, что "не выразительно пели песню, не прочувствовали" я уже просто истерически смеялась.
А так у нас последние 2 недели все дети как минимум по половине предметов судорожно бегают и выясняют, что у них с оценками, ибо в эл.дневниках их нет, хотя в течение четверти какие-то проверочные и письменные работы сдавались.
6 класс.

У нас в старой школе так же было. Всем, кто пишет, что уже большой ребенок, хочу сказать, что у всех учебная мотивация разная, есть разные дети и некоторых нужно контролировать до какого - то возраста. Потом те же на форуме пишут, когда обсуждают проблемы с учебой: а где вы были раньше? Так что это, конечно, наглость, выставлять оценки так поздно. Потому, что оценки это показатели знаний ученика, в первую очередь, а не стараний учителя. Что- то ребенок не понял, принес 2, родители либо сами подсказали, либо подошёл к учителю итд. Потом уже фиг разберёшься, что там за что. Так, что да, нужно повзрослеть учителям, что бы понять, что оценки нужны для родителей как индикатор знаний ребенка. Короче, пришлось переводить мне ребенка в другую школу. У нас ещё и домашки не было никогда!

*самакоролева*: Вообще очень странно, когда взрослые не могут решить элементарные проблемы с классным руководителем.

У младшего КР физручка 27 лет)))) у нее есть маленький ребенок, 3 года, она наших шестиклашек считает взрослыми: зачем вы из так контролируете??? Они же большие!!! В ЭЖ оценки появляются тоже странно, задания пишут не все, в классе могут на записать. При этом в школе странный подход: классный руководитель не ведёт уроки на своем классе "чтоб не портить отношения с детьми". А раз у нас уже большие, так и делать ничего не надо - красота же. Детей не видит, потому что работает в началке в другом корпусе. Именины сердца. Звонишь ей, пишешь, на все ответ: а от меня вы что хотите? Они ведь сами в е должны, большие)))
Терпение заканчивается.
На собрании сидит в телефончике, скучает))

К сожалению, повсеместная проблема, даже в рамках одной школы. Эл. журналы и эл.карты пациентов дают простор для "творчества", нет у них понятия "закрыть период", "документ проведен". Я сейчас в поликлинике всегда прошу распечатать лист приема по полной форме, поставить подпись и печать врача. Видимо и в школу надо раз в две недели приходить и заверять распечатку с эл.журнала. Инициатива изначально хорошая, реализация хромает. Принцип "дети должны сами вести контроль" к образовательному процессу не относится. Школа-родитель-учащийся до 16 лет полноправные участники отношений. Школа своевременно ставит в известность родителей о долгах и двойках, оповещает о консультациях, а там уже их проблема, что с этим делать.

Аноним 290: Видимо и в школу надо раз в две недели приходить и заверять эл.журнал.

У нас каждые две недели приходит сводный отчет, в котором фиксируются оценки, обозначаются моменты, на которые нужно обратить внимание.

Аноним 290: Инициатива изначально хорошая, реализация хромает.

Думаю исправят. К сожалению, на любые изменения нужно время.

У меня сфоткан журнал за неделю, не выставлен русский. Я караулю, в случае чего начну разборки.
Но сын спокоен, поэтому думаю, что я немного нагнетаю. Но подстрахуюсь.

*самакоролева*: нас каждые две недели приходит сводный отчет, в котором фиксируются оценки, обозначаются моменты, на которые нужно обратить внимание.

Так у нас так же, только в последние дни все резко меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы