Вопрос репетиторам о пропусках занятий

Предоплата. Пропуски только по уважительной причине(справка о болезни), и эти занятия оплачиваются, только будут перенесены на то время, которое репетитору удобно.
Например, ребенок занимается вт/чт с 14до15, если будут пропуски - готова в субботу с 10до 11. Договор на берегу.
Не нравятся условия - следующий.

Аноним 490: Сейчас нет дефицита в репетиторах, все в них уходят из школ.

Да, репетиторов много. Но у одних очередь, не попасть к ним сейчас и сразу. А у других - всегда пожалуйста.
И к кому бы вы хотели ходить?

Аноним 192: Оплачивать

Если репетитор отменит занятие по причине своего мероприятия, то потом проведет занятие бесплатно?
Меня ещё устраивают занятия в НГ праздники, а репетитор хочет отдохнуть. Что в этом случае предлагаете?
Репетиторы и дети люди, а не роботы и обстоятельства у всех бывают разные.

Была раньше здесь: Тогда надо выбирать, что тебе важней - знания или мероприятие в школе

Некоторые, да почти все школьные мероприятия
Добровольно принудительные, и выбрать не получается,
И по предоплате тоже не родходит, держи в голове потом сколько кто оплатил, сколько кто пропустил.

Chайkа: А поход с классом в кино, я считаю, уважительная причина) Не каждую неделю, конечно.

Отвечаю как родитель.
Мой ребенок в этом году записался на все олимпиады какие есть в школе...
К репетитору ходит к 9 утрам по субботам.
А олимпиады ставят с 10 утра по субботам.
И он идёт к репетитору, как закончат занятия бежит на олимпиаду, за оставшиеся время что напишет, то его.
А если для вас важнее кино в школе чем репетитор, то на месте репетитора я бы с вами попрощалась.
У репетитора есть планы и на дать материал ученику и получить свою ЗП.
А теперь представьте себя на месте репетитора, пришли на работу, а вам говорят сегодня у вас выходной за свой счёт, без оплаты, а вы уже приехали и ехали минимум час в одну сторону и вы уже знаете куда потратите эти 3000 за рабочий день, а тут нее езжайте обратно, сегодня в вас не нуждаемся.
Вспомините ковид как все сидели дома за минимальную зп.

gringo: Добровольно принудительные, и выбрать не получается,

Говорила в школе ребенок занят.

анонимочка 2011: И он идёт к репетитору, как закончат занятия бежит на олимпиаду, за оставшиеся время что напишет, то его.

Плохо. Бывают важные олимпиады.

анонимочка 2011: А если для вас важнее кино в школе чем репетитор, то на месте репетитора я бы с вами попрощалась.

Я не родитель, я с позиции классного руководителя говорю Не так уж часто бывают совместные выезды с классом.

анонимочка 2011: Говорила в школе ребенок занят.

Так же говорю, но как оказалось некоторые репетиторы не считают это причиной для пропуска

Аноним 877,

Смотря какой возраст детей. Если совсем мелкие, они болеют очень внезапно. Если с 15 лет, и у нас обстоятельства не позволяющие заниматься, всегда оплачивала пропущенное занятие. Если пропуск по школьному расписанию или олимпиаде, не один репетитор меня не просил оплатить занятия, переносили, искали варианты ( но от занятия не отказывались).

Работаю репетитором давно.
Принципы работы:
никогда не перехожу в оффлайн. Никаких посещений (очень многие начинают: мы к вам приедем и тп ). Нет, так как это дополнительное время.
Никаких пробных бесплатных уроков (мы хотим посмотреть, а вдруг ..). Оплачиваем 30 минут по обычному тарифу, провожу занятие. Опыт показал: что получили бесплатно не ценят и далее платить не готовы, ведь бесплатно же уже было).
Новые ученики предоплата за первое занятие (возврата нет тк в расписание поставила и время зарезервировала), далее возможна постоплата. Смотрю по общению. Если клиент по постоплате, задерживает ее пару раз, то предлагаю пересмотрь условия сотрудничества.
Прогулы: бывают уважительные причины (болеет, в больнице..). Если просто не пришел без предупреждения, то в первый раз провожу беседу. После второго раза в ближайшее время предлагаю изменить расписание занятий и ставлю клиента в конец расписания / либо сообщаю, что "в связи с прогулами я буду сообщать за час о возможности занятия по согласованному ранее расписанию, оставляя за собой право ставить внепланового /срочного / дополнительного клиента на это время. Данное решение является вынужденным из-за отсутствия дисциплины, которая ведёт к отсутствию результатов обучения".
Одно время очень многое прощала, в общем смысла не имеет.
Со своей стороны не пропускаю занятия. Я работаю из дома и все вопросы /врачей ставлю в свободное время. Репетиторство - работа, которая также требует дисциплины и ответственности.

Аноним 192: Опытные репетиторы

У нас опытный репетитор.

Я работаю репетитором уже давно. Предоплату ввожу для тех, кто любит пропускать и уведомлять об этом в последний момент. С проблемными в любых отношениях учениками просто прощаюсь.
Система абонементов и предоплаты мне лично не особо удобна. Смотрю по человеку.

Chайkа: Плохо. Бывают важные олимпиады

Важные это математика и физика, а все остальные химия, история, общество, биология и ТД не важные именно для нас.
И сейчас олимпиады то от одного института, то от другого, если ходил бы на все, то к репетитору с сентября по декабрь он бы почти не ходил.
Поэтому все не важные идут лесом вместе с защитой чести школы.

Chайkа: Я не родитель, я с позиции классного руководителя говорю Не так уж часто бывают совместные выезды с классом.

Тут вы просто прикрываете свою попу, извините за выражение, но поход в кино на отечественнуб премьеру супер фильма для школы это святое!
Как то же надо сделать кассу для шедевра...
В школе ЕГЭ, Гиа,ОГЭ то в бассейн, то в кино, то ещё куда-нибудь...
То проф ориентация...
То послушать выступление, для массовки, депутата и ещё кого-нибудь...
Это же по пушкинской карте! Бесплатно!

Все лесом!

gringo: Так же говорю, но как оказалось некоторые репетиторы не считают это причиной для пропуска

Я не считаю это причиной для пропуска занятия у репетитора.
Репетитор не обслуга по первому свистку бежать и угождать.
Я просила, что бы данный репетитор занимался с моим ребенком, это в интересах ребенка, это его знания и шанс поступит куда он захочет и не вылететь в первую же сессию.

Репетитор это высоко квалификацированный учитель, у кого таких учеников очень много и именно он решает с кем он будет заниматься, а с кем нет.
И именно у него стоит очередь из учеников за забором.
К хорошему репетитору в середине года не попасть и почти всегда есть пробное занятие, что бы понять на сколько запущены знания у ребенка и насколько ребенок заинтересован в занятиях.

Надо ещё понимать, в каком классе. В 11 действительно может быть важнее всего репетитор, а все классы в таком режиме если жить, то ребенок к 11 классу уже все забросит от нервного срыва.

анонимочка 2011: Тут вы просто прикрываете свою попу, извините за выражение

Каким образом и зачем, простите Вообще вас не поняла.

анонимочка 2011: но поход в кино на отечественнуб премьеру супер фильма для школы это святое!
Как то же надо сделать кассу для шедевра...

Честно, не понимаю, о чём вы. Говоря про поход в кино, имею в виду вообще любой выход из школы с классом.

анонимочка 2011: То проф ориентация...
То послушать выступление, для массовки, депутата и ещё кого-нибудь...
Это же по пушкинской карте! Бесплатно!

А. С таким еще не сталкивалась, от таких походов вполне можно отказаться. Мне важно то, что детям всем интересно, нужно и может еще сплотить класс .

анонимочка 2011: Отвечаю как родитель.

Вы просто на вес золота

Очень удобно прикрываться идеей: "услуга не оказана-не за что платить". Я просто хочу напомнить, в чем еще заключается эта услуга. Репетитор готовится к уроку заранее, за день как минимум, ищет материал, планирует подачу и т.д. Именно поэтому очень часто просят предупреждать не позднее суток. И да, не всегда этот подготовленный материал я могу использовать в последующих уроках, часто готовлю информацию, поиуроченную к празднику или событию в стране или в мире на данный момент (иностранный язык).
Далее,репетитор выстраивает свой рабочий день, и день членов своей семьи, например, пристраивает своего ребенка и т.д. И вот тут раз, за 5 минут до урока "я не приду", а еще лучше сидишь, ждешь, звонишь "а мы забыли" Считаю, что по-хорошему такой пропуск должен оплачиваться. На моей практике 50/50 Я сама никоготне просила, условий не ставила, люди сами понимали и оплачивали.

Аноним 791: а мы забыли"

С такими сообщениями я бы тоже ответила, что брать деньги. Это неприемлемо.
Я про предупреждения о мероприятиях больше, чем за сутки, о болезнях не всегда за сутки. Так и не получила ответа, какие санкции по отношению к репетитору, если она заболела или не смогла по уважительной причине или вот просто в праздники хочет отдохнуть. Заниматься бесплатно будет? Репетитор и ученик обычные люди и все в жизни случается.

Аноним 650: Я про предупреждения о мероприятиях больше, чем за сутки, о болезнях не всегда за сутки. Так и не получила ответа, какие санкции по отношению к репетитору, если она заболела или не смогла по уважительной причине или вот просто в праздники хочет отдохнуть. Заниматься бесплатно будет?

Итак:
Санкций к репетитору не будет по следующим причинам:
1 ученики пропускают занятия в 4 раза чаще. Очень редко кто из учеников готов компенсировать прогул, отсюда отказ от ученика до того, как сам репетитор совершит свой прогул раз в год.

1. Каждый ученик / родитель обязательно ведёт переписку с репетитором (не только обратная связь). Присылаются фото работ из школы, оценки, советы, дополнения по всем вопросам ...те работа репетитора - не только сам урок + подготовка + обратная связь. Это ещё и доп нагрузка при оплате только за факт занятий онлайн. Это нормально, тк идёт активная работа и взаимодействие на результат.
    Хотите наказать за прогул рублем, продолжая активно общаться и получать максимум информации и эмпатии в общении?
    Тогда надо в принципе рассмотреть денежные компенсации отсутствия учителей в школах каждому родителю от педагога.

Аноним 862: репетитор

Не хочет заниматься в нг праздники репетитор. Что делать?
Потом также в майские.
Тут ещё плохо себя чувствовала и занятия не было.
Репетитору кстати лучше будет, если к ней придет больной ребенок на занятие или лучше бы он не пришел? Денег не больше потратит на лекарства?

Аноним 650: Не хочет заниматься в нг праздники репетитор. Что делать?
Потом также в майские.

Это нормально, вы же на вашей работе тоже имеете выходные и праздничные дни, отгулы и даже оплачиваемый отпуск.
Как вариант :
Увеличьте занятия до /после.
Возьмите темы на самостоятельное изучение и проверьте после праздников.
Обговорить с репетитором варианты, которые видит она, обосновав вашу необходимость именно в праздники.

Аноним 862: Увеличьте занятия до /после.

Невозможно, полная запись.

Аноним 862: Возьмите темы на самостоятельное

Зачем тогда репетитор, если темы можно взять на самостоятельно изучение?

Аноним 650: Репетитору кстати лучше будет, если к ней придет больной ребенок на занятие или лучше бы он не пришел? Денег не больше потратит на лекарства?

Зачем вообще принимать у себя) онлайн решает все вопросы.

Аноним 862: онлайн

Не всем и не в каждом возрасте подходит.
Если бы нам подходило онлайн, то уже нашла бы репетитора дешевле из области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы