Вопрос репетиторам о пропусках занятий

Если репетитор заболел резко с утра, то какие в этом случае санкции в сторону репетитора?
Есть уважительные причины и вот так бывает.

Если у вас стоит очередь из детей, то берите 50% за не посещение занятий.
Или вообще ставьте условие, что отказываетесь работать с такими детьми.

Анонимушка: Я тоже на работе рассчитываю на доход, но план не выполнен, дохода нет. И шефа не волнует, на что я рассчитывла

У вам совсем оклада нет? Только при выполнении плана %? Сочувствую.
Тогда конечно компенсация за такое неудобство должна быть больше, план отдела например не всегда от вас лично зависит. Вы личный сделали, отдел нет, вы с премией пролетели.. обидно
Обычно эти неудобства компенсируются окладом , пусть небольшим , но гарантии
Я рассказала свой опыт. Денег жаль, они мне не с неба упали, но считаю это справедливым. Человек выполнил свою часть обязательств, готов к проведению урока, а вторая сторона отпала.
Но это вот сегодня например была ситуация. Если я за 10 минут отменила урок.
Вчера бы сказала что не сможем, даже вечером , нет проблем
Я стараюсь уважать чужое время, так как хочу подобного отношения и к себе

Аноним 650: Если репетитор заболел резко с утра, то какие в этом случае санкции в сторону репетитора?

Репетитор взрослый человек. Обычно тоже заранее предупреждает. Ну условно занятие в 10, в 7 утра написал. Без проблем планируй свой день
Я сегодня написала за 7 минут до начала урока.
Можно правда горло болит, может заниматься не хочет. Я пришла узнать подключается или нет, мне заявили, что говорить не может, горло болит. Сказала бы мне об этом хотя бы за пару часов, я бы тоже заранее предупредила без оплаты, человек бы день планировал свой. А не сидел за компом в выходной день в ожидании ученика.

Аноним 650: Есть уважительные причины

Это если они действительно уважительные. А то бывает так, что рожающий хомяк и поход с классом в кино через раз, да каждый раз тоже считают уважительными причинами.

Аноним 404,

Вы не по русскому языку и литературе репетитор, надеюсь?

А поход с классом в кино, я считаю, уважительная причина) Не каждую неделю, конечно.

Еще добавлю не совсем по теме, но заметила, что есть коллективный разум в плане отмен 😁🔮 У меня, например, по многолетним наблюдениям, даже среди взрослых в сентябре-октябре процент отмен обычно 5-10, в декабре все переносятся без конца и много отмен, потом еще март-апрель более или менее стабильные месяцы, в остальные месяцы отмен больше. Так что планировать лучше на год и примерно прикидывать и распределять заработок и нагрузку по месяцам. Это если не вводить предоплату. Ну и конечно зависит от предмета и возрастной категории учеников, ЦА в целом

Аноним 192: Если это разовая ситуация, то да, обычно идут навстречу. Но если это случается постоянно, то смысла заниматься нет.

О том и речь. Или отказываться от ребенка, или заниматься, но деньги брать за отмену занятия по болезни не надо.
Сразу ведь видно, действительно ребенок болеет, или косит.

Плачу репетитору сразу за месяц вперед. За пол-года было 2 пропуска у моего сына, и 2 у репетитора. Все по болезни. Спокойно переносим занятия на другой удобный для репетитора день-время.

Брать за месяц без перерасчетов, изначально поставить стоимость % на 10 меньше, чем при оплате за каждое занятие отдельно.

Некто: за пропуски дается домаш задание и оно самостоятельно делается учеником

по пройденным темам

Некто: на остальные пропуски дается домаш задание и оно самостоятельно делается учеником

А репетитор бесплатно придумает ДЗ, а потом и проверит, тож бесплатно конечно же

Аноним 273: вам совсем оклада нет?

Я про доход, не про оклад.
И те кто заболел, никакой оклад репетитору не должен возместить

Aннa25: Вы же чужое время не уважаете

Я уважаю чужое время и свои деньги, я их не рисую.
Но мы все живые люди, ребенок может утром проснуться с температурой, может после школы прийти с температурой. И нормально предупредить репетитора, а не ходить больным.

Репетитор отменяя занятии, в случае форс мажора, тоже поступает нормально.

Пропуск из-за болезни можно простить, но и то, если не каждый месяц и не 2-3 недели.
Я и сама могу заболеть. Я это понимаю.
Но ведь причины озвучивают разные: забыли, проспал, мероприятие в школе, семейные обстоятельства, а то и просто: не придет.

Аноним 877: мероприятие в школе

Действительно могут в школе поставить на этот день и время мероприятие.

Аноним 650,
Тогда надо выбирать, что тебе важней - знания или мероприятие в школе. Просто очень часто репетитора задвигают на последнее место. Важнее всё, что угодно - мероприятие в школе, поход в театр, чаепитие в классе, мультик по телевизору, а репетитор удобная, она подождёт. Не надо репетитору быть удобным в этом плане. Или занимаемся или ходим на школьные праздники.

Аноним 650,

Только все эти причины, мной перечисленные, почему то чаще всего у 1-2 учеников.
Странно, у других тогда почему не бывает мероприятий в школе, семейных обстоятельств и т.д.
Они другие?
Вероятно, им мои занятия важны

Была раньше здесь: мероприятие в школе, поход в театр

Вот так получилось, что нг с классом именно в тоже самое время. Что делать предлагаете?

Аноним 650,
Выбирать, что важней. Новый год с классом, 8 марта с классом, 23 февраля с классом, 9 мая с классом и так далее. Мероприятий с классом много. Не с классом, так с кем-то другим. Причин много. Если они важней, то репетитор не нужен.
Я бы отказалась от такого ученика.
Одно дело, когда один, два, край три раза такие совпадения, но когда репетитор постоянно на последнем месте, то с таким учеником работать просто невыгодно.

Аноним 650: что нг с классом именно в тоже самое время. Что делать предлагаете

Я вторую часть декабря просто всем отменяю. Праздники, елки, экзамены, сессия, все всё всегда отменяют. Поэтому нервы дороже и сама спокойно к НГ готовлюсь. Т.е. я выбираю бесплатно не нервничать, чем также бесплатно нервничать. Также делаю с майскими.
Ну особо желающим или если экзамен по моему предмету, конечно провожу. Ну там сам ученик очень заинтересован.

Ребенку 15 лет, репетиторы с 6 лет. Ни разу предоплатой не оплачивала и не буду, тем более за месяц.
Нууу разве что это супер-пупер учитель, который готовит стобальников и к нему очередь на год-два вперед
Переносят занятия и репетиторы и дети (не часто) , договариваемся на другой день или время, с понимаем. Мы заинтересованы в уроке, репетитор в деньгах.

У меня у дочки репетитор по математике пишет: сегодня было занятие. Я оплачиваю. А вот время занятий согласовывают с дочкой самостоятельно, я только попросила 2-3 занятия в неделю. Но у меня репетитор знакомый и занятия в онлайне

Аноним 877: У меня несколько человек ждут свободного места, а тут заняли и не ходят

Предупредите, что ещё раз пропустит, то прощаетесь.
Для меня время - ценный ресурс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы