Вопрос репетиторам о пропусках занятий

Упс: на сборы уезжают. А так же есть дети, которые реально по состоянию здоровья часто болеют

А почему нельзя онлайн заниматься в этом случае?

Анонимушка: Значит у вас этих 1500 много.
Мне бы совесть не позволила их взять, ибо услугу не оказала

Я из меркантильных соображений в том числе плачу за пропущенные занятия. Если будет много пропусков без оплаты и если репетитор востребованный - он просто откажет от занятий, и все. Хорошего репетитора еще найти надо, у них часто в сентябре уже мест на весь год нет.
Если репетитор обычный, не особо востребованный, типа таких каких на профи.ру вагон и маленькая тележка - возможно такие и терпят пропуски бесплатные. Но и мне не нужен такой репетитор.
Оба раза мы попадали к репетиторам по рекомендации и по больший просьбе друзей/коллег репетитора за нас.

Извините, что вклиниваюсь, возможно кто-то посоветует репетитора по математике 8 класс профиль

Zeeee: А почему нельзя онлайн заниматься в этом случае?

На сборах ребенку не до этого. А если болеет, то результата от занятия не будет. Просто отработать для галочки ? Зачем ?

Нужно брать больше учеников как раз с расчётом на то, что они отменяются.

Знакомая работает с оплатой на месяц вперёд по договору и квитанциям
Но болезни, сборы, вынужденные отмены - это тоже бывает. Потом переносить занятия, деньги - лишний головняк

Я вообще считаю, что ценится то, за что платятся деньги. А тут сегодня поспать подольше захотели, завтра забыли, послезавтра забыли предупредить что не смогут, ну и что, не платили ведь. А когда оплата идет при любом раскладе, это как- то дисциплинирует. Хотя бы предупреждать заранее об отмене урока, а не за час до начала

Я оплачиваю фактичнские уроки, поэтому вопросов не возникает, репетиторов тоже много и много тех с кем разницы нет со мной ребенок тему разбирает или с ними. Так же меняю репетитора если за месяца 3 нет динамики. Сын попал в ковид родственница лучший репетитор была, она и по телефону ему объясняла прекрасно. Сейчас нет дефицита в репетиторах, все в них уходят из школ.

tiun1982: Это дети, а не роботы. Ничего с нас репетитор не берет. Если есть у нее где-то потом окно, говорит, мы можем согласиться, а можем и нет. У репетитора тоже бывают личные обстоятельства для пропуска, а летом вообще почти никто не ходит. В любой профессии есть издержки, странно, что вы этого не понимаете

Поддерживаю. Ребёнок может внезапно заболеть. Мне бы было не комфортно, ребёнок заболел, а мне ещё счёт за пропущенное занятие выставили.
Наша репетитор тоже бывает отменяет занятия, например, конференция.
И вас понимаю, что вы чувствуете. По ситуации надо смотреть, если не на постоянной основе отмены, то без штрафных санкций обошлась

У моей дочки репетитор 1500р/45 мин, занимается 2 раза в неделю. Оплата после каждого занятия.
Когда не получается, то переносим на др время или др день. Если совсем никак не получается, то просто отменяем. Если дочь болеет, то тоже отменяем.
Всегда предупреждаю заранее.
Бывает, что и у педагога что-то меняется и мы всегда идем на встречу и тоже подстраиваемся.
Ну и мы непроблемные. Я адекватная, дочка ответственная и живем мы относительно недалеко. Считаю, что и нам с репетитором повезло и ему с нами.

Я бы не стала платить абонементом или часть суммы за несостоявшееся занятие.

Я репетитор, раньше за необоснованные пропуски типа у бабушки давление или кошка рожает ставила занятия, так как у меня система абонементов. Но после случая когда мамочка вынесла мне мозг за то я списала оплату за занятие (она забыла про занятие ребёнку напомнить), я больше ни списываю, так как тогда изрядно меня помотала, даже с полиции звонили, что это необоснованное обогащение. Хотя в договоре всё было прописано

Я репетитор по математике, предмет востребованный, но беру оплату после проведения урока. Запись полная, единственный доход, налоги плачу. Если вдруг отмена индивидуального занятия, то.... я даже рада, потому что немного отдохну, займусь учебой, найду дополнительный материал. 5-6 занятий в день это не легко, выпадает 10-15% в неделю. Если вижу необходимость, то предлагаю отработать в субботу. Понятно, что, если ребёнок будет пропускать, то или надо искать другое подходящее время , или прощаться. Родителям говорю о том, что результаты гарантирую только при систематически занятиях и выполнении домашних заданий

Аноним 490: Я оплачиваю фактичнские уроки, поэтому вопросов не возникает, репетиторов тоже много и много тех с кем разницы нет со мной ребенок тему разбирает или с ними.

По болезни всегда отменяли без вопросов. Один репетитор предложил отработать эти пропуски, сказала ей что так не подойдет. Сотрудничество продолжилось без отработок и тп. Репетиторы также то болели то уезжали. то учеба. Относилась с пониманием. Результатом работы довольна

Аноним 273: Наш репетитор рассчитывала на определенный доход

Я тоже на работе рассчитываю на доход, но план не выполнен, дохода нет. И шефа не волнует, на что я рассчитывла

К пропускам по болезни отношусь нормально.
Если предупредили за сутки, тоже ничего страшного.
А вот внезапные пропуски... Сижу, жду и вдруг за 5 мин до начала занятия звонок. Не придем.
Вот это напрягает.
У меня несколько человек ждут свободного места, а тут заняли и не ходят.
И да, результат меня даже больше волнует, чем деньги.
Ведь на одном месте топчемся с таким учеником.

Вывод сделала: деньги за пропуск брать не буду. Но от ученика, у которого больше всех пропусков, в январе откажусь.
Когда буду брать нового ученика, сразу буду предъявлять все правила.

Аноним 273: Я вообще считаю, что ценится то, за что платятся деньги. А тут сегодня поспать подольше захотели, завтра забыли, послезавтра забыли предупредить что не смогут, ну и что, не платили ведь. А когда оплата идет при любом раскладе, это как- то дисциплинирует. Хотя бы предупреждать заранее об отмене урока, а не за час до начала

Мы очень редко пропускаем занятия, почти никогда. И нас устраивает система абонементов и отработок, потому что прежде всего мы сами заинтересованы в результате (на многих секциях нет перерасчёта, только отработки).
Но, я уже как-то рассказывала, один из первых опытов именно с репетиторами был неудачный: в договоре была прописана обязательная отработка занятий при пропуске, даже по болезни, при этом преподаватель сама отменяла занятия, много (2 в месяц из 8 стабильно), а за ее отмены отработки были не положены, типа "и так много отрабатывающих свои пропуски, ставить с вами дополнительные занятия некуда".
Когда я возмутилась и настояла, она предложила субботу, первую половину дня как единственный вариант. А у нас в субботу в первую половину дня танцы, чтобы сходить перед этим на отработку, нужно было встать в 8, заплестись/собраться, сходить позаниматься, а потом на танцы. И это вместо закреплённого за нами удобного времени на неделе. Естественно, долго мы не продержались с таким подходом преподавателя.

После этого я выбираю репетиторов без абонементов. Потому что абонементы защищают педагога, а ученика - нет.
Исключение планирую сделать только для подготовки к ЕГЭ, но нам до этого ещё много лет.

Упс: А как быть со спортсменами?

Честно? Стараюсь спортсменов не брать. Если узнаю заранее, что ребёнок спортсмен, под любым предлогом отказываю. так как знаю, что будут частые пропуски и потеря в деньгах.

Аноним 877: А вот внезапные пропуски... Сижу, жду и вдруг за 5 мин до начала занятия звонок. Не придем.
Вот это напрягает.

От таких красавцев надо отказываться просто и всё.

Аноним 273: С репетиторами изначально была договоренность, что если урок отменяется позже чем за сутки и репетитор не сможет скорректировать свое расписание- занятие оплачивается

Ну нет уж, за болезни я не плачу, бывало пару раз сам прогуливал, бастовал, оплачивали такое.
Но повторюсь, если он не лежит с температурой, то он при болезнях занимается онлайн.
Я бы офигела, если бы пришлось заплатить за урок, если ребенок проснулся действительно больным и заниматься НЕ может.

Анонимушка: Репетиторы, а вы ногтепильщикам, парикмахерам и прочим профессиям оказывающим услуги, тоже аванс вносите? И если вдруг заболели, вам его не возвращают.

Зачем сравнивать парикмахера и учителя?? Парикмахер это результат сразу, учитель идет по программе, это процесс.

И вы попробуйте не прийти пару раз по записи к одному и тому же мастеру, вас скорее всего перестанут записывать. Вы же чужое время не уважаете

Сколько было у моих детей репетиторов, всегда плачу после занятия. Ребенок вышел, мне отписался, что закончил, я сразу перевожу, чтобы не забыть и не задержать.
В этом году новая учитель англ языка попросила оплачивать наперед за весь месяц. Ок, плачу так, неудобно, потому что у нее у самой маленький ребенок и она периодически отменяет занятия. Приходится держать потом в голове, что у нас остался допом оплаченный урок за прошлый месяц.
Мои пропускают редко, когда уж если заболели, тк в наших интересах заниматься, никаких забыл быть не может.

Была раньше здесь: Честно? Стараюсь спортсменов не брать. Если узнаю заранее, что ребёнок спортсмен, под любым предлогом отказываю. так как знаю, что будут частые пропуски и потеря в деньгах.

После своих многочисленных шишек, смогла им предложить только заниматься в плавающем графике. То есть если есть окно, я предлагаю.
Ну по другому никак. В прошлом году ходил мальчик. Да, хороший, ответственный, способный. Но за 3 месяца посещаемость 40%. Не буду говорить, сколько потеряла в деньгах, скажу , что очень ощутимо. И успеваемость лучше не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы