Вопрос репетиторам о пропусках занятий

Аноним 650: Зачем тогда репетитор, если темы можно взять на самостоятельно изучение?

Вообще репетитор учит вас работать, понимать, учить правильно, вырабатывает у вас нужные навыки, натаскивает на предмет, показывает как необходимо решать.
Репетитор не учится за вас. Он вас учит учиться и в идеале вы самостоятельно должны уметь это делать, вы же не возьмёте репетитора в кармане на ваш экзамен , зачёт или на собеседование. А задания там будут аналогичные.
Сейчас середина года, навыки изучения материала у вас должны быть сформированы , изучить тему не составит огромного труда , взяв рекомендации у репетитора заранее (тем более, что онлайн видео очень много, на любой вкус).

Аноним 650: Не всем и не в каждом возрасте подходит.
Если бы нам подходило онлайн, то уже нашла бы репетитора дешевле из области

Онлайн подходит с 4 лет и до ++++.
Важна правильная организация урока, материал, подход и тп.
И это вопрос не "дешевле из области", а опытнее педагог с мотивацией и пониманием процессов , знанием психологии.

Аноним 862: опытнее

Также опытный, но из городов, где репетиторы дешевле. Не вижу смысла нанимать онлайн дорого в Екатеринбурге. Жду, когда ребенок захочет онлайн, пока только оффлайн признает

Аноним 862: Он вас учит учиться и в идеале вы самостоятельно должны уметь это делать

Все слова красивые. В реальности это будет обучение с мамой, которая наняла репетитора как раз с целью, чтобы обучение было с репетитором, а не с мамой.

Аноним 126: могут, то это одно.
Если молча не являются на занятие- это другое.
С первыми работаю, переносим.
Со вторыми прощаюсь.

Спасибо вам.

Мы вот такие( первые). Английский вчера должен был быть, знала за неделю в этот раз-поменяли на вс. Деньги всегда после занятий.
Также русский ей только накануне сообщаем , обычно это по болезни.

Аноним 877,

к нормальному. Я плачу за качественную услугу, а не просто так лишь бы ребенок ходил. Или галочку поставить, что есть репетитор.

Да блин, это издержки профессии. Репетиторы обнаглели. Чем они лучше парикмахеров, врачей в медцентрах, к которым по какой то причине не пришли?
У меня интернет-магазин, продажи на маркетах, знаете сколько людей отменяют заказы или не приходят за ними? Я вот в этом случае в минусе остаюсь и товар катается по всей России. Это издержки бизнеса.

Была у нас одна логопед инстграмная, вот у ней абонемент с предоплатой и отработать можно только в этом же месяце. Занятие стояло 23 февраля (ей пофиг на праздники), а мы уезжаем на 3 дня и отработать занятие нет возможности, так вот она вычла за него , типо ваши проблемы. Ну вот оно надо мне ? Ушли от нее, с логопедами проблем нет.

Аноним 347: лучше парикмахеров, врачей в медцентрах, к которым по какой то причине не пришли?

Не лучше, но и сравнивать не вполне корректно- парикмахеры и врачи - это разовая услуга. Репетитор - длительное сотрудничество, в результате которого клиент ждет результата. Результат обеспечивается в том числе за счет регулярности занятий.

Аноним 356,

Ой из за пары пропущенных занятий в месяц, результат уж не поменяется.
Если регулярно отменяют занятия, дак и отказываться от таких клиентов.

Аноним 347: Ой из за пары пропущенных занятий в месяц, результат уж не поменяется.

Вот тут вопрос )
У меня есть клиент, 4 занятия в месяц. Если он отменит 2 занятия, то это ровно половина, плюс учитывайте , что это ещё и перерыв в две недели между уроками. На уроке, спустя 2 недели, вспоминаем и вспоминаем, что же было полмесяца назад. О каком результате вообще можно говорить..
Так происходит при отсутствии дисциплины.

У меня лет 6-8 назад была система оплаты пропусков. Тогда я арендовала офис для занятий, приезжала через полгорода в него и естественно внезапные отмены меня не устраивали.

Но теперь я от нее отказалась. Потому что мало кого эта система дисциплинировала. Только нервы тратили разборки со списанием денег за занятие из абонемента. И каждый раз у всех были "особые исключительные" обстоятельства.

Я пришла к другой системе - просто отказываться от работы с теми, кто ходит через раз. И нервы целее. И результаты лучше.

Я просто считаю нечестным держать место за безответственным учеником, когда нескольким пришедшим после него отказываю и передаю коллегам.

Сдельная работа предполагает более высокую оплату единицы рабочего времени, но и наличие рисков потерять часть заработка (от болезни до каких-нибудь сложностей, растягивающих рабочий процесс).
Кто не хочет с этим связываться работает "на дядю" за оклад.
Хотя в сделке при той же занятости денег получишь больше.
А вы хотите "и рыбку съесть и в пруд не лезть"

Аноним 192: выбрать того редкого репетитора, который согласится сотрудничать с вами.

Я выбираю репетитора, а не репетитор меня. Дети, к счастью, обходятся без них. На математику ходят в Хогматс и Фрактал, там о пропуске можно за час предупредить, без всяких справок. Как и на английском на каникулы спокойно уезжаем.
Но я сама учу язык с репетитором, потому что это редкий язык. Да и то, хотя репетиторов по нему мало, конкуренция среди них есть, потому что наверное и учеников не много. Репетитор подстраивается под меня.
Кто платит деньги тот и заказывает музыку.

Репетиторы заминусили все неугодные им сообщения. Ну не бывает 100% посещаемости занятий…болезни, обстоятельства бывают у всех. В том числе, и у репетиторов самих. Берите больше денег значит за одно занятие, возможные отмены закладывайте в стоимость

Аноним 347: Берите больше денег значит за одно занятие

И так час стоит уже очень дорого, еще и оплачивать пропуски репетитору, хорошо что можно найти адекватного репетитора и по адекватной цене

Аноним 108: Я выбираю репетитора, а не репетитор меня.

+++

Аноним 862: онлайн решает все вопросы.

У меня, видимо, тугие дети, но онлайн соображают хуже, чем очно. Поэтому всегда ищу либо у нас, либо у учителя.

gringo: хорошо что можно найти адекватного репетитора и по адекватной цене

Я с 6 класса старшего ребенка научилась это делать мастерски) Но тех, кого нашла и дети сроднились, не отпущу до выпуска третьего ребенка из школы Очень ценю!

Аноним 877: И мне это не нравится. Тк сразу теряю заработок.
Не знаю, как поступить.
Брать 50%, если отказываются перенести на другое время или день?

В этом году отдала 210 логопедическому центру. В результате один прогул, не смогли предоставить справку, с нас списали 1700. Проголосовала рублем. Расторгла договор.

Если бы меня предупредили о пропуске не за 5 мин до начала занятия, а хотя бы за 2 часа, я бы на это время пригласила другого ученика, который ходит ко мне по плавающему графику из-за отсутствия свободных мест.
А так, и сами не пришли, и меня лишили возможности все же этот час провести с пользой

Аноним 877: за 5 мин

Каждый раз за 5 минут или форс мажор первый раз? Редко так просто бывает, ничего не поделать. Постоянно предупреждение за 5 минут очень странно, переговорить с родителями, при повторе расставаться.

Аноним 650: Каждый раз за 5 минут или форс мажор первый раз?

Ну, бывает за 10-40 мин. От этого не легче

Или еще вариант, тем, кто пропускает поднять цену за урок.
Другим ученикам (кто ходит не первый год) поднимать цену в ближайшие 2 года не планирую

Аноним 404: Расторгла договор

Меня бы это не огорчило. Значит в моих услугах не нуждаются.
На это место есть другой ученик, ктр может оказаться более мотивированным

Аноним 347: 100%

А никто и не говорит о 100% и о том, что ученику запрещено болеть. Речь о неуважении, наплевательском отношении к репетитору, когда репетитор из раза в раз задвигается на последнее место. Когда условно из 8 занятий состоялось 2-3 и каждый раз придумываются "уважительные" причины. Да ещё при этом к девятому занятию репетитору прилетает претензия, почему ничему не научил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы