Как оспорить четвертную оценку в школе?

Убью Ведром: На 4 точно все могут

Вот именно. Чтобы 5 получить, я не знаю, как надо стараться. Сегодня сын 4 класс принес тетрадь для контрольных работ по математике. 6 заданий, задачи, геометрия, примеры, уравнения, все сделаны правильно, кроме одного примера. Списал неправильно. Надо было 247+68, а он написал те же цифры с минусом и посчитал правильно, но свой пример. Оценка 4. Я понимаю, если бы это было действие длинного примера и результат получился бы неверный, нет, отдельный пример. Ну решил же правильно, списал неправильно. Очень обидно, но оспаривать ничего не бегу.

Аноним 961,

И такое часто у него. Плюс пропуски букв при письме, замена букв, признаки дисграфии явные, учительница внимания не обращает, говорит, что это не повод идти на пмпк.

Аноним 961: Плюс пропуски букв при письме, замена букв, признаки дисграфии явные, учительница внимания не обращает, говорит, что это не повод идти на пмпк.

Кто вам мешает частным образом к логопеду обратиться? Логопед диагностику проведет, даст рекомендации.
ПМПК, насколько знаю, можно пройти и без рекомендаций школы. От вас желание нужно и понимание, что вам это даст.

Аноним 389: ПМПК, насколько знаю, можно пройти и без рекомендаций школы

Можно, наверное.

Ребенку это даст право заниматься с логопедом, чтобы решить проблему письма. Вот и думаю, стоит сейчас этим заниматься, или уже ждать, когда дозреет мозг.
У старшего ребенка тоже была лисграфия, более ярко выраженная, там ещё плюс синдром дефицита внимания, ходили на пмпк, потом с логопедом в школе занималась 1 год, к концу третьего класса проблема полностью ушла с письмом, рассеянное внимание осталось. Думала, что с возрастом и у сына само пройдет, тем более, что с концентрацией внимания все нормально. Но вот такие ошибки обидные. Вместо у может написать и, плюс на минус меняет. С чем связано? Я не специалист, как я должна понять, над чем работать?

Аноним 961: Ребенку это даст право заниматься с логопедом, чтобы решить проблему письма. Вот и думаю, стоит сейчас этим заниматься, или уже ждать, когда дозреет мозг.

А без права нельзя просто самим заниматься? Нет денег на логопеда? 6 класс, а вы все ждете…

Аноним 961: Но вот такие ошибки обидные. Вместо у может написать и, плюс на минус меняет

У дочери моей не прошло само это, при том, что концентрация внимания в целом в норме. До сих пор сложное решает, а в простом вычислении в стрессовой ситуации может ошибку сделать.
На ЕГЭ балл ниже получила из-за этого.

Аноним 961: С чем связано? Я не специалист, как я должна понять, над чем работать?

Как минимум посетить специалиста, он сориентирует на дальнейшие действия.

Автор, а почему именно четвертую оценку хотите оспорить, а не третью, не пятую? Четвертая оценка — это какая-то особо важная контрольная была? А к остальным оценкам претензий нет?

Ординал,
Четвертную наверное

Аноним 961: Ну решил же правильно, списал неправильно.

у нас за такое пятерку не поставят, если по русскому точку забыл поставить, всё 4.

Аноним 793: Четвертную наверное

В теме же речь идет именно о текущих оценках, и автор в названии темы пишет «четвертую». У автора тоже дисграфия? Непохоже вроде из ее постов в теме.

Аноним 327: Т.е. в словарном диктанте перенос считается за ошибку ?

у нас если точку в конце не поставил, то снижение отметки

Аноним 961: Не показывают ребенку тетради с ошибками и оценками. Это нормально так сейчас?

То есть для каждого диктанта новая тетрадь?

Аноним 195: Нет денег на логопеда? 6 класс, а вы все ждете

Нет денег на логопеда. 4 класс. Вы невнимательно читаете или не полностью. Шестиклассница как раз с логопедом занималась.

Ординал: четвертую оценку

Четвертную.

Аноним 875: для каждого диктанта новая тетрадь

Диктанты не каждый день.

Ординал: У автора тоже дисграфия?

У автора Т 9 и китайский телефон.

Аноним 389: У дочери моей не прошло само это, при том, что концентрация внимания в целом в норме

А вы что то делали с этим?

Аноним 961: Четвертную

Четвертная складывается из текущих работ. Ладно диктанты сразу не выдавались, прятались, но оценки Вам же были известны. Надо сразу решать вопрос. Исправлять текущие работы, если оценка принципиальна.
У меня вот у ребенка все 5 выходят, а по физре 2 , потому что были мероприятия со стороны школы и за пропуски уроков физкультуры - 0. Отрабатывать не дала. Мне прям интересно как она ему 2 за четверть выведет и чем обоснует, хотя в 1 четверти рядок 5 стоит и ребёнок имеет спортивный разряд. Пока это выглядит будто учитель кукухой поехал.

Аноним 875: Четвертная складывается из текущих работ. Ладно диктанты сразу не выдавались, прятались, но оценки Вам же были известны. Надо сразу решать вопрос.

Вы правда думаете, что я этого всего не знаю? Вопрос не в этом, просто поверьте, что все не так, как вы себе представляете. Речь вовсе не про русский, с русским вопросов нет, там все хорошо.

Аноним 961: А вы что то делали с этим?

Не делали ничего.
Живет с этим, учится, работает, просто знает свою эту особенность, проверяет работы повторно за собой, особенно если в стрессе. Это не помешало школу закончить на отлично, поступить куда хотела. На результат ЕГЭ по математике да, на пару баллов повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы