Как оспорить четвертную оценку в школе?

*самакоролева*,

спасибо, нашла у нас. пошла думать, как поступить)

автор, извините, что немного зафлудили тему

Аноним 582: Оценку могут исправить,/не исправить,, поставить рядом на балл/два выше. И плохая оценка все равно будет учитываться в

у нас в 5 классе только 2 балла можно исправить на 3, остальные нельзя...есть еще разные оценки по значимости, поэтому что то исправить нереально, только дополнительные задания в классе с пятерками. Но вообще не понимаю таких истерик из-за текущих оценок, а дальше что будет? на собрании видела таких мамаш...

Зачем оспаривать, просто выучить урок, предмет..или это сложно?.

Аноним 685: Но вообще не понимаю таких истерик из-за текущих оценок, а дальше что будет?

У нас была ситуация , что учитель за работу на уроке выставляет необъективные оценки . Кто то ответил 1 раз получил 5, кто то ответил несколько раз, гораздо активнее , ему 4. Оценки известны только на след день. Урок 1 раз в неделю
В итоге по оценкам 544, все за работу на уроке. . В тетради все работы на 5. Этих оценок нет в журнале. Сын подходил, просил доп задание.
По другому предмету откуда то взялась 3 за работу на уроке. Ребенок и я уверены, что он не отвечал на уроке (был дистант). Учитель не смогла адекватно ответить, за что оценка. Сказала, ничего страшного перекроешь.
Я за справедливость , а не рисованные оценки. Мотивация у ребенка снижается в таком случае.
Если бы по контрольной получил, то значит заслужил. Вероятнее, не стала бы лезть.

просто Людмила: Спор идет об одной оценке или об оценивании работ в целом?

Об оценке за четверть. Выхода на учителей у меня нет, поэтому через классного.

Аноним 961,
Через Сферум ребенка, через классного или в дни консультаций у предметника.

Аноним 389: За прошлую четверть?

За 2

Znayka: В нашей школе

Нет никаких консультаций даже для детей,все кабинеты заняты с 8 до 19.

*самакоролева*: Эта оценка прямо так принципиальна? Может просто стоит проработать вопрос взаимодействия на будущее

Принципиальна, я сама ребенка учила и проверяла знания, поэтому я знаю, что он знает и умеет. И это точно не 3.

Аноним 961: я сама ребенка учила и проверяла знания, поэтому я знаю, что он знает и умеет.

К сожалению, важны не только знания, но и умение их показать. Часто бывает, что знания есть, но мешают несобранность и невнимательность. И как итог, работы написаны плохо. Я не к тому, что эта проблема есть у вашего ребенка, может в вашей ситуации все иначе. А больше к тому, что сначала нужно спокойно разобраться. По тому, как вы пишите, больше похоже на задетое ваше самолюбие. Постарайтесь разбор полетов проводить с холодной головой.

*самакоролева*,

Я видела работу ребенка, ребенок втихую сфотографировал, поэтому и не согласна. Вообще, к тройкам спокойно отношусь, даже в четверти. Эта оценка очень задела, не скрываю, и дело не в самолюбии, а в том, что ребенок знает не на 3.

Аноним 961: 6 класс

А зачем?

Аноним 961: За 2

дак еще рано спорить, еще 2 недели учиться...

Аноним 786: Единый Консультационный День
В каждой четверти по 1 дню

Ни разу за все 6 лет учебы в этой школе на собрании ни один классный руководитель такой информации не говорил. У меня два ребенка в этой школе учатся. Если бы был такой день, думаю, кто нибудь да проболтался бы.

Аноним 228: А зачем?

Выше ответила.

Мирка: у нас если 4,64 средне-взвешенный - то 4-ка, если 4,65 - пятерка
(при этом средний балл может быть выше, например 4,69 - средний, 4,64 с/взвешенный - получишь 4)
с тройками тоже такая же градация

у нас также только от 4,6 средневзвешенного. Средний может быть 4,8, а средневзвешенный 4,58 - и ты пролетел)))
Непросто получить пятерку)

Аноним 676: от 4,6

ну хотя бы не до сотых, как у нас. все-таки 4,60 и выше уже могли бы ставить 5, а не высчитывать 4,65, тем более это положению противоречит.

Прийти в администрацию и устроить истерику.. примерно на час.
Я как учитель отказалась четвертную исправлять, поскольку считаю, что в 5 классе если ребёнок не знает таблицу умножения, не умеет делить столбиком, у него 2+1=2 , то выше 3 за четверть быть никак не может. Но завуч исправила. У неё есть доступ.
Сейчас все заслуженные двойки выставляю в журнал, ничего не прощаю. Ребёнок будет иметь ту оценку, которую заслуживает. А его маме поводов для наездов я просто не дам.

Имрек: Ребёнок будет иметь ту оценку, которую заслуживает

Ни убавить, ни прибавить. Этого и хочу,чтобы ребенок имел ту оценку которую заслуживает.

Можно тут спрошу. 2 класс словарный диктант выполнен без ошибок, но неправильно сделан перенос слова . Стоит 4. Т.е. в словарном диктанте перенос считается за ошибку ?

Аноним 961: 6 класс

Понимаю 9 клас, оспаривать, 6 то чем вам мешает жить?
Вообще через месяц никто не вспомнит 🫣

Аноним 566: Понимаю 9 клас, оспаривать, 6 то чем вам мешает жить?
Вообще через месяц никто не вспомнит

Вы знаете,так бывает, что учитель ребенка "запишет" в троечники и потом сложно от этого звания "отмыться", поэтому предпочитаю на берегу расставлять акценты. Тем более, я искренне считаю, что эта оценка не заслужена.

Аноним 327: Можно тут спрошу. 2 класс словарный диктант выполнен без ошибок, но неправильно сделан перенос слова . Стоит 4. Т.е. в словарном диктанте перенос считается за ошибку ?

Надо читать правила оценивания словарных диктантов. У ребенка было так, что он слово написал неправильно, тут же сам исправил букву, оценка 4. Вообще не дают права на ошибку детям.

Аноним 676: Непросто получить пятерку)

У нас так же. И я ооооочень этому рада! Пускай пыхтят лучше.

Имрек: Сейчас все заслуженные двойки выставляю в журнал, ничего не прощаю. Ребёнок будет иметь ту оценку, которую заслуживает. А его маме поводов для наездов я просто не дам.

Все правильно делаете. У нас такая же учитель математики. Детки не в восторге, само собой Возможно, это ваши характерные черты и у меня такая же учительница была₽)) так должно быть по всем егэшным предметам имхо.

Аноним 961: ребенка "запишет" в троечники и потом сложно от этого звания "отмыться"

Да ладно. Ничего не надо будет отмывать, если учить и знать на пять)

Убью Ведром: Ничего не надо будет отмывать, если учить и знать на пять

Есть дети, которым не дано выучить на пять и не надо ее. А между тройкой и четверкой часто личное расположение учителя. Плавали, знаем.

Аноним 961: Есть дети, которым не дано выучить на пять

На 4 точно все могут. Ну и я искренне не верю в не дано) не надо-это точнее. Может быть и не надо. Но егэшные предметы надо всем, так устроена система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы