Как оспорить четвертную оценку в школе?

Кто то проходил этот путь? Что сделать, чтобы добиться пересдачи и пересмотра оценки? Имеет смысл писать классному руководителю, или сразу к директору обращаться с письменным заявлением?

А на основании чего? Работы сданы, оценки стоят
Тогда уж не четвертную оспаривать, а контрольные например

Не представляю, как это можно оспаривать.
У нас есть мамки, которые скандалят и достают учителей. Учитель показывает самостоятельные работы. Если ученик написал собЕрать,хоть успорься,никто не изменит оценку.

А так знаю, что если ученик- любимчик, и у него единственная тройка, то завуч дорисовывает
пятерки и исправляет четвертную

какой класс?

Olla lla: Работы сданы, оценки стоят

Вот оценки и оспорить.

Я прекрасно знаю местную публику, поэтому на сообщения из разряда сам дурак реагировать даже не буду.

Хочется почитать тех, кто знает, как это сделать или учителей, которые знают процедуру. Классному написала, но ответа пока нет.

просто Людмила,

6 класс

Я оспаривала. Стояли 2 и 0.
Для начала обратиться к завучу. Завуч вызвала учителя. Ничего не захотела объяснять про оценки. Завуч развела руками.
Я написала письменное заявление на имя директора. Отдала на регистрацию секретарю. К директору пошли всей компанией: я, ребенок, учитель, завуч. Учитель попыталась объясниться. Директор признала, что она не права, обязала завуча удалить лишние оценки.

Aквилeгия: У нас есть мамки, которые скандалят и достают учителей

Может, мне тоже надо начать так делать? Ребенок подходит после диктанта или сочинения, спрашивает, какая оценка? Его отправляют в эл. дневник. А, простите, ошибки он тоже должен там смотреть? Не показывают ребенку тетради с ошибками и оценками. Это нормально так сейчас?

Аноним 184,

Спасибо. Сегодня подожду, если ответа не будет, завтра с заявлением письменнным в школу пойду.

Аноним 786: недавно же был ЕКД.

Что это? Сегодня оценку узнала.

Аноним 961: Не показывают ребенку тетради с ошибками и оценками. Это нормально так сейчас?

У нас показывают. И работу над ошибками дети делают.
И родителям, если интересуются, тоже учитель фото работ скидывает.
Я бы для начала к классному руководителю обратилась

Аноним 961: Классному написала, но ответа пока нет.

предмет ведет классный руководитель или Вы хотите подключить к рассмотрению вопроса классного руководителя? Спор идет об одной оценке или об оценивании работ в целом? Одна оценка не сделает большой погоды при выводе четвертной оценки. Какая оценка выходит за предмет в четверти?

Аноним 961: Сегодня оценку узнала.

За прошлую четверть?
Поговорите с самим учителем предмета, сейчас в сферуме можно без проблем связаться.

У сына выдают тетради посмотреть работу. Работу над ошибками там же проводят как я поняла, но с учителем разбирают основные ошибки.

Аноним 961: Имеет смысл писать классному руководителю, или сразу к директору обращаться с письменным заявлением?

Имеет смысл через классного руководителя сходить до нужного учителя и посмотреть работы, может там двойка это действительно двойка.

Дети любят "приукрашивать", что у них все хорошо.

здесь можно тоже спрошу: от какого среднего или средне-взвешенного балла выставляется оценка - это где-то прописано или только воля учителя?
у нас если 4,64 средне-взвешенный - то 4-ка, если 4,65 - пятерка
(при этом средний балл может быть выше, например 4,69 - средний, 4,64 с/взвешенный - получишь 4)
с тройками тоже такая же градация

Аноним 94: Имеет смысл через классного руководителя сходить до нужного учителя и посмотреть работы, может там двойка это действительно двойка.

в нашем случае оценки были липовыми, личная месть педагога
классный руководитель может спросить, но там учительница была скандалистка-хамка, она даже завуча игнорировала
спасибо директору, что разобралась в ситуации и отдала приказ завучу
но у нас прям принципиальный вопрос был, 9 класс, аттестат
я бы не остановилась, в департамент образования бы написала жалобу, там прям учительница наглела в нарушении законов, зная, что замены ей нет

Мирка,
у Сашки в школе - 4,5 и это уже 5-ка, с тройками также. от простого среднего, текущего.

Мирка,

у нас на сайте школы документ вот так называется:

Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся (воспитанников)

В нем все прописано.

Брусик: у Сашки в школе - 4,5 и это уже 5-ка, с тройками также. от простого среднего, текущего.

ну в том году у нам так же было.

nata_luna: у нас на сайте школы документ вот так называется:
Формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся (воспитанников)
В нем все прописано.

спасибо, поищу

В нашей школе (у младшего) у учителей есть время для консультаций, можно через КР договориться и прийти с вопросиками

Аноним 961: Вот оценки и оспорить

Получаете плохую оценку за контрольную, ребенок топает к учителю и спрашивает, как исправить . Далее разные варианты могут быть.
Если учитель в отказ , тогда впрягается мама, класс рук.
Оценку могут исправить,/не исправить,, поставить рядом на балл/два выше. И плохая оценка все равно будет учитываться в коэффициенте.
У разные учителей свои правила исправления оценок.
У нас по некоторым предметам заменяют оценку на другую, по одному - ставят рядом оценку, по третьему - не даёт доп задания , если оценка спорная. Будет по среднему арифметическому, даже если не хватает 0.1 балла.

Мирка: здесь можно тоже спрошу: от какого среднего или средне-взвешенного балла выставляется оценка - это где-то прописано или только воля учителя?

От школы зависит. В прошлом году у дочери считали по средней и с применением математических правил округления до целых чисел, с этого года в положении так

Аноним 961: ? Не показывают ребенку тетради с ошибками и оценками. Это нормально так сейчас?

Зависит от школы и администрации.
Раньше сын учился в лицее. Там вообще был беспредел: ни листков,ни коммуникаций с родителями. Сейчас учится в другой школе - совершенно иное отношение : работы выдают посмотреть. Рош не проводят, это дома делают.

Аноним 961: Ребенок подходит после диктанта или сочинения, спрашивает, какая оценка? Его отправляют в эл. дневник. А, простите, ошибки он тоже должен там смотреть? Не показывают ребенку тетради с ошибками и оценками. Это нормально так сейчас?

Это не нормально. Но сейчас уже декабрь месяц. Такая ситуация первый раз возникла или систематически повторяется в течение полугода? Почему вопрос встал только сейчас?

Аноним 961: Что сделать, чтобы добиться пересдачи и пересмотра оценки?

Для начала пообщаться с предметником и сделать объективные выводы.

Аноним 961: 6 класс

Эта оценка прямо так принципиальна? Может просто стоит проработать вопрос взаимодействия на будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы