Один в школу первый класс

У меня сам добирался после школы домой со второго полугодия 1 класса. Надо по ребенку смотреть, старший сын прям стремился к самостоятельности и был мега ответственным. Младший в следующем году пойдет в школу, смотрю на него и понимаю, что будем долго отвозить-привозить

Водила бы и встречала. Кто про "наше детство" говорит, так трафик растет. Есть места, где растет лавинообразно. У нашего дома в моем детстве одна машина в час проезжала, мы вообще не задумывались, когда дорогу переходили. Потом повесили знак пешеходный переход. Потом поставили светофор с кнопочкой. Сейчас обычный светофор и в час пик пробка в обе стороны
При этом от моего родного дома до моей родной школы вообще ничего не изменилось с моего собственного первого класса и там по-прежнему можно пройти пешком даже первоклашке.
А любое опасение лучше перестраховать, чем недостраховать.

Автор, дороги - это одно. И те, кто пишет - я с детства все сам, не понимает КАК все изменилось. Машин в десятки раз больше, как и мажоров за рулем.. В стране 30 лет, с момента принятия нового закона, не лечат принудительно психов. Завезли миллион таджиков. Любой курьер зайдёт в подъезд вслед за ребёнком. Вы уверены, что в этих ситуациях ваш первоклашка справится? Если да, пусть идёт один, конечно.

От ребенка зависит. Первого водила весь первый класс. Один светофор, но с трамвайными путями очень скользкими зимой и от дождя. Потом пути переложили, светофор переделали , показывает время теперь. Младшего 1 сентября на линейку отвела. Дальше сам стал ходить. Его спокойно отпустила, видела, что готов. Летом ходили перед школой , все проговаривала, ситуации разные, если например светофор отключен, что делать. Засекали сколько секунд переходим дорогу, чтобы не мчался на зелёный, если не успеевает. Ну и прочие правила.

мышкаЮля: зачем им такими быть, если нет необходимости

Согласна. Но не всегда хочется проверять, если есть выбор. В нашей школе в прошлом году ребенка сбили, у школы прямо. У нас там дорога такая, что взрослые боятся переходить. Поэтому до 2го класса точно никакой речи нет о хождении в одиночестве.

У меня была безвыходная ситуация: я одна, помощи никакой, работать надо, водить некому, на сопровождающую не было денег.
Первые две недели сентября я была в отпуске и мы учились ходить домой, переходить дорогу. Он шёл, а я позади.
Всякое, конечно, было) , но уже 7 класс, мы справились, мы с сыном стали сильнее!

Аноним 3: меня была безвыходная ситуация: я одна, помощи никакой, работать надо, водить некому, на сопровождающую не было денег.

Практически мой случай, немножко получше у меня

Аноним 195: может я курица и корзиночку вочпитываю

Главное, чтобы жив и здоров, а корзиночка или нет - второстепенно.

Нет. У меня школа через дом, без переходов. Но в 1 классе, я точно ребёнка одного не оставлю. Утром отведу, а вечером платная продлёнка с сопровождением.

Мою одноклассницу до 11 класса встречали и провожали. И никаких мнений не спрашивали. У меня со 2 класса на автобусе ездит. Мен и в первом не водили. Дочь с 1 класса сама. Жили около школы.

Аноним 195,

Я , как водитель, отвечу нет и ещё раз нет. Они вообще не смотрят ни на светофор, ни на автомобили. Просто несуться с огромными портфелеми.

Аноним 772: Я своего и в 10 лет не отпускаю за 600 метров и 1 светофор

главное вуз потом подобрать чтобы рядом с домом и переходов через дорогу не было

Аноним 195,
1 и 2 класс встречали дедушка с бабушкой.. Но у нас пешеходник не регулируемый был.. Там регулярно и взрослых водители готовы задавить, че уж про детей говорить..
В этом году светофор поставили..
3ий класс до зимы сама ходила, сейчас встречаем, 2 смена, темно на улице..

Своих водила до школы до 2 класса младшей (дочки - погодки, в школу пошли друг за другом), потом до 4-5класса провожала только до перекрестка со светофором, смотрела, как перейдут дорогу и шла на работу, бабушка встречала возле школы и провожала домой или везла на танцы. Но у нас школы всего в 20 минутах от дома пешком, всего одна дорога, светофор, и у меня была работа в ТЦ напротив дороги. которую надо переходить))

У нас школа под боком, но тоже дорога. Одна крупная со светофором, и одна коварная без светофоров, ведущая с парковки магазина, в основном именно там и гоняют безбашенные водители.
Водили весь 1 и 2 класс. В конце 2 класса начали потихоньку отпускать одного. Сейчас в 3 классе полностью сам.
С опасными дорогами я бы водила. Либо продленка.

Я такой ребенок, который везде все сама-сама. Только 1 сентября в 1 классе показали где школа и все. Автобус, куча дорог и все сама. Как же я завидовала своим одноклассникам, которых встречали и провожали! Как же мне хотелось, чтобы обо мне позаботились! Тяжело было и морально и физически тащить на себе все свои вещи. Особенно остро это было в начальной школе. Одно дело, когда вопрос стоит о выживании и родителям нужно быть на работе. А другое дело только эти родители заметили самостоятельность в ребенке и сразу на него спихивают кучу задач. У меня в детстве часто возникал вопрос зачем мне быть ловкой и умелой если мне от этого худо?

Postel: до 3-4 класса

Моя только в 5 классе стала сама ходить днём. По утрам ее водили.

Ну а как иначе, сейчас ведь не только в светофорах дело, ещё и освещения нет нигде

Освещение, собаки, водители. Что уж, совсем утром никак не отвести? Днем многие дети одни топают, с телефоном в руке и на связи.

у нас школа 4минуты ходьбы, один светофор, водила 1й и 2й класс, в первом классе забирала с продленки, во втором была вторая смена тоже встречали, темно.

Я нет, против. В началке детей водила и встречала. И даже дороги не самое страшное

ODB: главное вуз потом подобрать чтобы рядом с домом и переходов через дорогу не было

Не переживайте. Моя корзиночка сама справилась с поступлением в вуз в одном миллионе светофоров от дома

У старшего началка была во дворе, то есть даже через дорогу не надо было ходить, более того, из окна было видно практически до порога школы. Все равно водила весь первый класс.
Младшего водила/встречала всю началку. Потому что до школы 15 минут, был перекресток без светофора. Потом перекресток осветофорили, ребенок сказал, что теперь он сам... Контролирую по телефону и через приложение его передвижения

Аноним 360: Они вообще не смотрят ни на светофор, ни на автомобили.

+++родители не учат переходить дорогу до автоматизма. Пару раз проводят и все. Один раз переводила через дорогу девчушку, класс 3 (может, высокая просто). Вела сына и девчонка стоит у дороги (без светофора) и боится перейти, глазенки напуганные. Взяла за руку, перевела. Вот как родители отпускают??
Своего провожала еще в 3 классе в сентябре. Учила, чтобы было до автоматизма было-подошел к дороге, остановился, посмотрел по сторонам, убедился, что все машины пропускают, пошел. У нас 2 перекрестка без светофора, только пешеходка. Со 2 класса ходил сам из школы - я смотрела по городским камерам, как переходит. Дома еще раз проговаривала, какие ошибки и чего могут стоить. Сама водитель полжизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы