Один в школу первый класс

Первую неделю 1 класса только водила.
По развитию понимала, что сам готов.
самостоятельный)))

Однозначно нет. Я вожу за руку первоклассницу даже через одну маленькую дорогу с пешеходным переходом.

Milena29: все дети разные. Учите уже сейчас. И посмотрите сразу, сможет переходить сам или нет.

Есть вторая сторона дорожного движения - водители. Среди них много неадекватных. Им плевать на зебру, светофор, пешеходов и других водителей. А ещё самокатчики и велосипедисты, пересекающие дорогу на своих транспортных средствах.
Автохамы просто кидают машину с включенной аварийкой вплотную к пешеходному переходу напротив здания школы, потому что не могут припарковаться в 100 метрах и довести ребёнка до крыльца пешком. Первоклассника не видно из-за таких стоящих машин.

Если только какие-то очень сознательные дети... свою не отпущу точно, как раз 1й класс сейчас. Она постоянно играет. С друзьями ходят, я сзади смотрю - они все такие. Может, есть чудо дети, внимателтные, не отвлекающиеся...

От ребенка зависит сильно. У меня старший три остановки до школы сам ходил, 4 светофора и норм. Мелкого до сих пор вожу через дорогу, не самостоятельный нифига , головой не вертит и на красный спокойно может пойти
Лето походите вместе, посмотрите как переходит с вами. Может, договоритесь с мамой из класса , чтоб вашего прохватывала с собой после школы. Кто-то из родителей же все равно будет встречать . У нас 4 класс до сих пор встречают из школы некоторых

Аноним 772: Конечно, первое время мы с мужем смотрели-следили за ним по кустам, потом перестали.

В таких историях (наравне с говорить по телефону, пока идет) сразу возникает логичный вопрос - ну и что, легче будет, если беда случится, когда вы видите/слышите? Какой толк в этом?

Дети в 6-8 лет не опытные еще, и анализировать нестандартные ситуации не умеют, недавно на нашем перекрестке в час пик с утра отрубили светофор, трехполоска односторонка, и мальчишка стоит, мне в другую сторону надо было, поэтому я мимо прошла, обернулась через минуту, стоит, никто его не пропускает, машины несутся, взрослые тоже все торопятся, короче вернулась, перевела через дорогу, он вообще был растеряшка, не понимал, что делать. Знает( что на зеленый надо переходить, а тут исчез светофор.

Автор, тут бесполезно искать ответ. Многое зависит не только от ребенка и вашей готовности/не готовности. Многое зависит от района, от дома и подъездов в доме, от контингента. У меНя только вопрос, кто водил ребенка всю началку, вы не работали?

Многие водители не видят никого вокруг, а чтобы успеть проскочить на желтый наоборот скорость набирают и к светофору подлетают на полном ходу(((
Это во-первых.
Во-вторых, дети, задумались/заигрались/заняты разговорами с друзьями не видят ничего вокруг и от самостоятольности это не зависит (((

Автор, это целиком и полностью ваша ответственность. Сможете ли вы спокойно работать, зная что ребёнок один ходит ?
Я класса до 3 точно планирую водить, мне безопасность ребёнка дороже чем работа. Либо искать сопровождение. Или с кем то из одноклассников с родителями договариваться . Варианты всегда можно найти. Бабушку соседку в конце концов попросить за 200₽

Симочка: Многие водители не видят никого вокруг, а чтобы успеть проскочить на желтый наоборот скорость набирают и к светофору подлетают на полном ходу(((
Это во-первых.
Во-вторых, дети, задумались/заигрались/заняты разговорами с друзьями не видят ничего вокруг и от самостоятольности это не зависит (((

В третьих некоторые машины могут и на красный ехать и необходимо убедиться в безопасности перехода, а не просто смотреть на зеленого человечка

Не пустила бы одного. Даже если ребёнок супер адекватный и мудрый.
Тк: существуют безумные водители, педофилы, алкаши, псины и прочее. Даже вопроса такого бы не было.
Сам ходил только с пятого класса, переходил три дороги.

Моя сама ходила с второй четверти, но оживленной дороги не было, только проезд к дому, школа две минуты от дома, во дворе практически, ходила обратно сама, не каждый день, но приходилось 🤷‍♀️

С 3 класса со 2 полугодия стал сам ходить,до этого и сам боялся и я переживала,до школы 10 минут быстрым шагом,2 мелкие дороги.

Аноним 781: есть чудо дети, внимателтные, не отвлекающиеся...

Вот я и задумалась, у соседки дочь ходит в первый класс через 2 дороги ( без двойной) сама
В секции у сына первоклашка сама приходит из школы
Друзья со второго класса сына на трамвае отпускали пару остановок. Сажали в трамвай.

Аноним 574: кто водил ребенка всю началку, вы не работали?

В школу на следующий год. Сейчас садик и допы. Я вожу.

На счет могу ли себе позволить. Могу, но либо очень тяжело с работой совмещать, либо работать на хлеб без масла.
Думаю. Смотрю на сына. Мнения собираю

Вижу таких детей, первоклассников. Идут ворон считают, чувства опасности ещё нет. Кто-то в телефон уткнется, к обочине очень близко подходят. Если вдвоём, то на красный перебегают, вместе им не страшно.
Сейчас ещё светофоры для машины стали низко делать недалеко от пешеходного, на Ленина так. Я сама чуть на середину дороги не выскочила при несущихся машинах, не заметила светофор с человечком, посмотрела на автомобильный, уже на дороге краем глаза увидела несущуюся машину, отскочила обратно. Те даже не притормаживают, несутся. Видела, как дедушка старющий так на дорогу вышел, машина сигналила, а скорость не снизила, обогнула его, а он и не услышал, наверное.
Весной электросамокаты появятся, те совсем беспредельщики на пешеходных дорожках

Аноним 195: В секции у сына первоклашка сама приходит из школы

Не представляю как отпустить... ну моя объективно не готова, у нее в принципе мозг дозревает с опозданием. У нее сильно развита физическая форма, интеллектуальные способности. Но беда с концентрацией внимания, в дороге всегда отвлекается и не смотрит даже по сторонам. С друзьями идут и постепенно к центру тротуара от края отходят, а вокруг самокаты эти сумасшедшие и велосипеды - они на детей вообще не смотрят. До школы у нас 1,5 км пешком. Всех водят у нас, кстати. Либо со старшими братьями/сестрами отпускают. Но что бы сами ходили - таких первоклашек у нас в школе нет пока вообще (так как свою встречаю, вижу кто как уходит). Встречают родители, кто не работает или кто на удаленке, бабушки/дедушки, няни.

Аноним 169: Какой толк в этом?

Я ещё раз пишу, что зависит от ребенка.
По кустам следили, чтоб убедиться, что ребенок смотрит по сторонам, правильно ведёт себя в автобусе и т.д. за год до школы периодически ездили этим маршрутом, все проговаривали, как себя вести, куда смотреть, что делать, если...
И пешком ходили, чтоб знал и пешую дорогу, и на остановку вперёд проезжали, чтоб не растерялся, если вдруг проедет свою. Он знал, где у него в рюкзаке лежат деньги, если вдруг екарта не сработает.
Поверьте, если бы я не была уверена в своем ребенке, я бы его не отпустила одного. Запасных детей у меня, как и у многих здесь, нет.
*Добавлю ещё. В течение первого учебного года сына, в тот период, когда он уже сам ездил, периодически, 2-3 раза в месяц, или я, или муж следили за его передвижениями из школы. Чтоб убедиться, что не расслабился, ведёт себя безопасно и хорошо. Если видели что-то, что нас не устраивало ( например, начал подходить к краю тротуара на остановке до того, как автобус остановился), то вечером проводили беседу, с подачи, что "соседка тетя Валя видела, что ты...., и сразу мне позвонила".

Аноним 636: У меня родственники 9-ти классика на ОТ не отпускают в другой район.

Я свою провожаю и встречаю, благо, есть возможность. 6 класс, но моя одна ходить не хочет, да и далеко, полчаса пешком, либо 10 минут на трамвае.
Ничего предосудительного в этом не вижу, хотя готова ее отпустить одну днём, но ребенок против.
Сын самостоятельно стал ходить в школу через две дороги и 15 минут пешком с 3 класса. Но он у меня на год раньше в школу пошел, т е., получается, с 8 лет . С 10 лет один уже ездил на трамваях в центр на занятия
Автор, ну и как вам это поможет? В одной семье разные дети , кто-то один не хочет ходить, кто-то наоборот

Astrum*: Среди них много неадекватных. Им плевать на зебру, светофор, пешеходов и других водителей

В последнее время часто сталкиваемся с тем, что водители не пропускают пешеходов через зебру без светофора. Даже не притормаживают

Весь первый класс с сопровождающей
Хотя всего одну дорогу перейти
Договорилась с соседкой, у нее дочь старшеклассница водила
Потом во втором классе потихоньку сам начал ходить

Нет. Есть платные продленки они забирают из школы. Кормят обедом делают уроки. Вечером как из садика забирает с продленки.Может в эту сторону подумать. Ребенок смог со 2 четверти 2 класса сама ходить. Подросла и резко стала готова.

Спросите в чате дома, может кто-то тоже идёт в 1й класс в эту же школу. За общайтесь, в августе напишите заявление, чтобы приняли в один класс. Может у той стороны будет возможность доводить до школы. Или будете хотя бы доплачивать.

Мой ходил. Водила его ровно две недели в первом классе, но у нас в академе они все сами передвигаются.

Аноним 781: Может, есть чудо дети, внимателтные, не отвлекающиеся...

зачем им такими быть, если нет необходимости? ловлю помидоры. но эти качества тоже воспитывать надо. сын со второго полугодия первого класса ездил с пересадкой в школу и обратно, я просто физически не могла. и стал значительно внимательнее относится ко всему. за первое полугодие сколько вещей перетерял, слов нет. потом ответственнее стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы