Один в школу первый класс

Недалеко, но переходить 2 дороги. Одна из них с двойным светофором(посередине разделительная полоса, стоишь ждешь второй светофор)

Могут ли дети в 7,5 лет безопасно переместиться по такому маршруту

Это я планирую свою работу, мне на следующий год график определить надо

Результаты опроса

Объяснить и с октября пусть один ходит. Норм
12.1%
Водить самой весь год
37.5%
Мой мог. Ваш ХЗ
11.8%
Всю началку водить
24.6%
Переводить через двойную дорогу, дальше сам
14%
Проголосовало: 272

Точно нет до 3-4 класса

Дочку провожала в школу 1 и 2 класс. 3 класс встречала по вечерам, 2 смена была. До школы минут 8 идти, 3 дороги. Но моя вечно о чем-то мечтает и витает в облаках.

Нет.

Нет
Я водила всю началку
В обеденный перерыв ехала на такси до дома, потом на такси ребенка в школу и возвращалась на работу.

Аноним 195: Могут ли дети в 7,5 лет безопасно переместиться по такому маршруту

Если тёти из интернета скажут, что да - отпустите своего ребёнка?

Аноним 195: Могут ли дети в 7,5 лет безопасно переместиться по такому маршруту

все дети разные. Учите уже сейчас. И посмотрите сразу, сможет переходить сам или нет.

Неее. У нас ни одной дороги, но я водила и забирала (или другой родственник). Весь первый класс. Так что или сами или ищите кто будет водить (сопровождающая?)

Если есть возможность, конечно, водить хоть полгода первого класса.
Если нет возможности, сейчас учить или сопровождающего искать.

Не отпустила бы точно одного в первом классе. Или сопровождающего искать, с продленки часто забирают детей из школы. Искала дом ближе к школе.
Сама несколько раз переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, а водитель несся вопреки всему.

Аноним 760,

Рассмотрю такой вариант
ТК сейчас настроена всю началку водить. Но есть примеры в окружении и потребность в деньгах( зависит от графика работы)

Проверяю себя, может я курица и корзиночку вочпитываю

Мой ребенок со второй четверти сказал, хочу сам ходить. Переходит две дороги.

у моих были одноклассники, которые со 2 сентября первого класса ходили одни. два-три больших перекрестка
тут же такой вопрос: есть выбор или нет. если есть - водить самой
вот это:

Аноним 195: Одна из них с двойным светофором(посередине разделительная полоса, стоишь ждешь второй светофор)

конечно, очень опасная дорога(((

Я бы провожала

Аноним 195: может я курица и корзиночку вочпитываю

От ребёнка тоже многое зависит, если у вас неугомонный шалопай или витающий в облаках ребенок, то конечно не нужно одному ходить в таком возрасте. Первый класс наверняка стоит провожать, дальше уже от самого ребёнка зависит. Ну и обязательно не просто ходить, а проговаривать правила, я своего специально помню подстрекала «давай перебежим на красный, никого ведь нет» или где светофора нет предлагала сократить путь

Аноним 195,
Если есть возможность водить-водите.
Мой ходит сам с октября, но у нас рядом и дороги- это только проезды между домами. Обратно тоже сам идет. У меня нет возможности водить и нанимать кого-то тоже.

Аноним 437: В обеденный перерыв ехала на такси до дома, потом на такси ребенка в школу и возвращалась на работу.

Зачем такие безумные сложности? Заключили б договор на автоняню: от квартиры до вахты ведут за руку

Зависит от ребенка. Я изначально знала, что встречать из школы не смогу. Утром ехали на ОТ вместе (сын- до школы, я- ехала дальше на работу), из школы встречала только в сентябре. С начала октября ездил из школы уже сам (в 7.5 лет). Конечно, первое время мы с мужем смотрели-следили за ним по кустам, потом перестали.
Если бы у нас была возможность встречать- то, конечно, встречали бы.

Аноним 195: Проверяю себя, может я курица и корзиночку вочпитываю

Если бы ваш ребенок мог, то вы не сомневались бы. Я водила, хоть и не через дорогу. Утромс к 8 такая темень зимой, но у нас по дворам еще

Я всегда делаю выбор в пользу безопасности детей и моего спокойствия.
Ответила водить всю началку.
Вы можете себе такое позволить?
У меня была няня по 4 кл.
Тоже не дорога, а автотрасса с гонщиками.

Я своего и в 10 лет не отпускаю за 600 метров и 1 светофор

Водила своего до 4 класса. Надо было перейти два оживленных перекрестка с трамвайными путями
Дочь ходила с 3 класса сама, но тогда в другом месте жили, был попроще переход дороги.
В 1 классе бы водила без вариантов.

Аноним 195: может я курица и корзиночку вочпитываю

Мне вот на такие высказывания пофиг, когда речь о здоровье, безопасности и жизни ребенка.

Postel: Точно нет до 3-4 класса

Не соглашусь
Моя ходила и на ОТ ездила со второго полугодия первого класса и в музыкалку в другой район с пересадкой по 2-го класса.
Сейчас уже 6 классс.
У нее голова всегда на месте была. Надо по ребенку смотреть. У меня родственники 9-ти классика на ОТ не отпускают в другой район.

От ребенка зависит.

Первого водила. Второй сам ходит с октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы