В первом классе ребенку трудно даётся учеба.Нужны советы бывалых!

Аноним 718,

автор, вы, главное, сама терпения наберитесь.
ну грязь в тетрадках не хорошо, но сколько там чистых тетрадей в первом классе? дай бог, пять на класс. они же учатся, все с опытом приходит.
моя вон вчера текст переписывала первый раз. «ой буква слишком большая получилось» - пока я рот только открыла сказать «оставь такую» - она ее зачеркивает и сверху пишет поменьше ну такая красота в итоге
если вы срываетесь из-за уроков, а дочь еще и с характером, надо либо вам самой фенибутом обпиться, либо одну уроки делать оставить, либо папе поручить.
кстати, вспомнила, весной пила афабазол, и как-то сижу рядом с ребенком, пока она на пианино занимается, и ловлю себя на мысли, что она балуется во всю вместо занятия, а мне все равно «все стало вокруг голубым и зеленым»

Мирка: цитата

Спасибо большое за поддержку 🌺 Видимо придется чем-то помогать в первую очередь себе,чтобы я могла помочь ей.

Аноним 342: У детей были другие увлечения)

Те увлечения детей развивали. Телефоны же отупляют и жрут время.

Аноним 403: Те увлечения детей развивали. Телефоны же отупляют и жрут время.

Я так не считаю, что отупляют. Дети сейчас зачастую умнее родителей)
Кроме того, зависимость от телефона говорит о нарушении контакта с родителями.

Аноним 342: так не считаю, что отупляют.

А что делают телефоны? Крадут время,которое могло бы быть потрачено на умственное или физическое развитие.

Аноним 380: А что делают телефоны?

Ух они эти гадкие вредные телефоны, забирают у нас детей, забирают их ценное время))
А что делают родители?)
Если ребёнок зависает в телефоне- значит нет контакта с родителями, а за этот контакт отвечают родители. Поэтому все вопросы к ним, а не к детям

У меня соседка- учитель начальных классов, с большим стажем работы, у неё в классе математика по Петерсон. Она говорит, что из класса только половина тянет эту программу. Те кто послабее, она им дает попроще задания, так как им не решить то, что по программе идёт. У неё индивидуальный подход к детям. Но таких педагогов мало. Поэтому вам нужно программу по математике попроще.
Сын в коррекционной школе учился в началке. У них Школа России была.
Сихи с сыном мы в началке учили так: я разбивала на части стихотворение и после этого сын на каждую часть рисовал то, с чем ассоциируется у него четверостишие) Буквально небольшие и маленькие рисунки) И потом гармошкой складывали лист.
Нам логопед-дефектолог так посоветовала сделать. Я помню, что «Мороз и солнце: день чудесный» сын выучил очень быстро, благодаря этому) И дальше уже все стихи так учили. Да, нужно потратить время, чтобы сделать картинки или пиктограммы, зато потом проще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы