В первом классе ребенку трудно даётся учеба.Нужны советы бывалых!

Аноним 718: Петерсона

Аноним 962: Петерсону

Людмиле Георгиевне Петерсон, ей богу, проще пол сменить, чем третий десяток лет объяснять родителям школьников России, что она женщина.

Со старшим не делала никогда уроки, но к школе он уже писал "как в прописях", читал. 7 класс, без троек. Все сам, уроки быстро,, чуть ли не на коленках.
С младшей все сложнее. Медленно и печально

Мы ездим к репетитору, ходим к нейропсихологу, скорочтение начали, нужно ещё дефектолога и ЛФК/бассейн подключить.

Отделы мозга , что не дозрели, должны дозреть.
2 класс, вообще не парит, что задали.
Не садится делать дома уроки, все играет, либо как села, так сразу под стол, слушать объяснения не хочет (((
С репетитором отлично занимается, она строгая в меру, и чередует игру в мяч, скакалку ...
Нейро отделы развиваются , я стала значительно спокойнее....

Аноним 718: Вот и я так подумала.Ну неужели все так плохо,что сделан вывод,что ребенок не потянет. При

Что там может не потянуть нормальный ребенок? Вопрос в самоорганизации, детям сложно после садика, не хочется, тянуть время, вполне себе вариант. Уходите от этого. Ну и перфекционизмом не страдайте.

Аноним 893: Нейро отделы развиваются , я стала значительно спокойнее....

модератору

Смешно)))

Аноним 718: колючая

Аноним 718: трудно запоминает

Недообследован ребёнок

Аноним 893: нейропсихологу, скорочтение начали, нужно ещё дефектолога и ЛФК/бассейн подключить.

Отделы мозга , что не дозрели, должны дозреть.
2 класс, вообще не парит, что задали.
Не садится делать дома уроки, все играет, либо как села, так сразу под стол, слушать объяснения не хочет (((

Подключите лучше воспитание. Эффективней и менее затратно

Аноним 718: Нужно было быть идеальным и Петерсона знать

Петерсон - женщина!!!
Вам уже не раз написали, а Вы всё её склоняете.
Так что дочь в вас. Примите уже это. Если программа дурацкая, по вашему мнению, так поменяйте на Моро.

Автор, из всего, что вы описали, меня бы как маму насторожило плохое запоминание. Обычно советуют учить стихи и много ( дети легче стихи запоминают). Посмотрите, возможно ей легче запоминать когда вы прочитаете, а не когда она сама читает. Если со слуха дочка запоминает легче, тогда нужно просто с чтением разбираться: каждый день, прочитать хотя бы страницу под вашим контролем и попросить ее пересказать своими словами. У нас весь первый класс был такой. Но все наладилось постепенно.

Была раньше здесь: Людмиле Георгиевне Петерсон, ей богу, проще пол сменить, чем третий десяток лет объяснять родителям школьников России, что она женщина.

А кто это объясняет и зачем?

Программа Петерсон очень крутая, но задания всегда с «подвохом», ребенок должен понять, в чем смысл задания. Если есть проблема с пониманием прочитанного, конечно по этой программе учиться сложно.

Astrum*: психологический барьер

Интересно, почему когда до споров со старшими доходит, у них нет никаких барьеров? Или вот приврать, сочинить тоже норм?

Аноним 517: и программа, рассчитанная на то, что дети умеют писать, читать и считать. Это ответственность родителей, что не подготовили к школе.

по петерсону очень постепенно изучают состав числа, у нас первый класс - читает хорошо очень мало детей, но математикой все довольны. все зависит от учителя. есть учителя, которые не умеют работать с петерсоном, может у автора с этим проблема, еще вторая четверть не кончилась, она уже на ребенке крест поставила.

Аноним 718: Сегодня вот уроки делали 2,5 часа.

первый класс? у вас не 40гимназия?

честно говоря, особо ничего критичного не заметила у вас автор, адаптация к первому классу пышным цветом. если есть возможность переложить ответственность за выполнение уроков на другого более спокойного взрослого - сделайте это. из музыкалки не забирать, если ребенку нравится.

Аноним 910: Вам уже не раз написали, а Вы всё её склоняете.
Так что дочь в вас. Примете уже это.

вы бы за языком последили своим, "Петерсон" склоняют, как хотят, большинство, примите это , давно уже в разговоре воспринимается как имя нарицательное, обозначающее программу.

Аноним 342: А кто это объясняет и зачем?

вот именно) хоть я и давно в курсе, кто такая Петерсон, уважаю и люблю ее пособия)

Аноним 910: Петерсон - женщина!!!
Вам уже не раз написали, а Вы всё её склоняете.

Мирка: по петерсону

Была раньше здесь,

Мирка: "Петерсон" склоняют, как хотят, большинство, примите это , давно уже в разговоре воспринимается как имя нарицательное, обозначающее программу.

в чем прок разгонять не по теме? или вы думаете, как тот аноним, что все родители, которые склоняют петерсон не так, идиоты, и дети у них такие же?

Аноним 910: Примете уже это

ПримИте, это ударный слог. Знаете, о чем пишете

Аноним 718: Сразу выводы,что не занималась,ребенок не готов и.т.п. А вот я...А вот у меня... И Петерсон прекрасная программа

1.мама занималась с ребенком? Нет. Были какие-то курсы.

1. Ребенок готов? Техника чтения какая? Навык письма как развит? Состав числа знает? Вы сами пишите НЕТ!
  2. Я с 5ти лет учу читать, каждый день, + пропись с 6ти, + счет. В итоге к 1 му классу техника чтения 110-120 слов. Но я то занимаюсь.
  3. Петерсон сложнее, чем Школа России, тем более для неподготовленного ребенка.

Вам подтвердили то, что Вы и так знаете. Ю-мама должна дать контакт хорошего спеца с волшебной таблеткой и методикой, а чет не дают.

Теневая сторона: ПримИте, это ударный слог.

Аноним 517: Я с 5ти лет учу читать, каждый день, + пропись с 6ти, + счет. В итоге к 1 му классу техника чтения 110-120 слов. Но я то занимаюсь.

возьмите с полки пирожок) это вообще не панацея) со старшими детьми занималась, и они с радостью с двух лет всякие развивашки, много-много работы с чтением, в итоге оба читали так себе в первом классе, что, кстати, никак не помешало учиться хорошо
младший ребенок отказывался заниматься любыми развивашками, в садике ее гнобила воспитатель за нежелание. результат: читает лучше всех в классе, Петерсон на лету заходит.
эт, конечно, не говорит о том, что заниматься не надо) просто у каждого ребенка свой темп, мозг дозреет и все пойдет.
в программе Петерсон ничего нет сложного для среднего ребенка.
В отличие от школы 21 века (Они вроде со школой России похожи) в Петерсон долго сидят на одной теме и прорабатывают тщательней.
Вторая четверть первого класса - и уже такие глобальные выводы "ребенок не потянет" - у меня большие вопросы были бы к учителю. Есть еще вариант, что родители лезут со стандартным подходом к ребенку, который учится по Петерсон, и запутывают его.

Аноним 517: с 5ти лет учу читать, каждый день, + пропись с 6ти, + счет. В итоге к 1 му классу техника чтения 110-120 слов. Но я то занимаюсь.

Сколько же вас ждет открытий после 5кл)))

Аноним 380: Сколько же вас ждет открытий после 5кл)))

Ну и сколько же?
Один ребенок закончил универ 2 высших образования и престижная работа. Двое других учатся в старшей школе с одной- двумя 4, остальные 5. Я с ними ни одного урока не делала, в началке только контроль, сейчас уже только по оценкам.

Мирка: возьмите с полки пирожок

Мне он не нужен.

Аноним 517,

Да ведь речь то не о вас.Радуйтесь,что у вас такие умнички дети. Ну и молодец занимались!Что тут ещё сказать.Вы молодец!Я не молодец!Что тут ещё обсуждать.Советы бывалых нужны были:как работали с такими детьми те кто столкнулся с такой проблемой.Ну а вы получается не бывалая,раз у вас нет такого опыта и дети молодцы.Так что спасибо вам за ваше ценное мнение!

Аноним 910: Так что дочь в вас.

Дочь конечно же в меня,дочь то моя!
Но комментарий ваш неуместен тут абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы