Плачет после школы

Кокоша Нель: С училкой внешне

Ну, нельзя так называть учителей, воспитателей, врачей. Это не с лучшей стороны вас характеризует.

Ну в смысле - смысл менять?
У вас ребёнок плачет после школы.
Хотите, чтоб она перестала?
Перестанет. Проблемы уйдут в тело.

Неуправляемые дети, а виноват учитель….оригинально придумано

Кокоша Нель: Дочь не хочет переводиться в другую школу.

Тема вообще о чем? Вы через сообщение каждому, давшему совет, отвечаете ЭТО.
Смысл темы?! Просто поныть….

микромир,

Дублирую:
Как скомпенсировать эту обстановку? Нужно ли выходить на контакт с родителями, пытаться организовать экскурсию и прочую активность, или по вашему опыту это обычно не помогает? С этими детьми я вряд ли пообщаюсь. Если разговаривать с училкой, то о чем? И ещё вопрос к тем, кто много пропускал: как занимались дома и не было ли проблем с ВПР?

Старая кошелка,

Я сама медик и как нас только не называют, мы же не стране розовых единорогов живём. Хотя, ок. Учитель

Дама Бубён,

А если в другой школе будет также? У нас три школы в поле видимости, да, был мальчик, который обегал эти все три школы. В каждой было примерно одинаково. Предлагаю ей домашнее обучение до мая - тоже не хочет, договорились пропускать.

tiun1982,

Я общалась с этими детьми сама и безнадёжный там только один, с остальными можно работать, просто педагогу нашему плевать: легче запереть этих детей

Кокоша Нель: если в другой школе будет также

Переведёте в третью и зададитесь вопросом- что с нами не так.

Кокоша Нель: Предлагаю ей домашнее обучение до мая - тоже не хочет, договорились пропускать.

Как понять - пропускать? Напишите заявление на свободное посещение тогда (очно-заочную форму обучения).

Chайkа,

Можно написать такое заявление? Спасибо за совет. Я попробую узнать - это действительно выход в нашей ситуации, все равно знаний там толком не получает. Ещё можно вопрос: я так понимаю, что четвероклассников переведут в пятый класс все зависимости от результата ВПР? ВПР - это влияет на учителя?

Обморочная коза,

Мне не проблема бегать по школам, но дочь дразнили из-за высокого роста, в этом классе уже успокоились, а в новом нужно начинать все заново

Обморочная коза: все остальное время он обязан быть в школе, даже ради 1-2 уроков + аттестация по предметам, на которые не попадает полностью и частично.
никаких вольных слушателей нет.

Ну вольных слушателей нет, конечно, но график посещений составляет школа вместе с родителями. И он может варьироваться.

Кокоша Нель: Ещё можно вопрос: я так понимаю, что четвероклассников переведут в пятый класс все зависимости от результата ВПР?

Естественно.

Кокоша Нель: ВПР - это влияет на учителя?

Нет. Но это смотря в какой школе как.

Дама Бубён,

Это наш знакомый мальчик, нормальный кстати. Что с ним "не так"? Он маленький, его стали забивать одноклассники, испортились отношения с учителем. У нас ситуация наоборот: дразнят из-за высокого роста. Он сменил три школы (все в нашем районе), мы пока держимся в своей

Обморочная коза,

Это прямо говорят, у нас всех мешают, как раз противодействие буллингу и образованию групп детей. От форума я хочу советов, которые мне уже дали кстати и поддержки понимающих мам. Спасибо!
Травит не четвертый год, а невзлюбил из-за почерка. А сейчас, в четвертом классе учитель вообще обозлилась на весь класс

Кокоша Нель: дразнят из-за высокого роста.

Если в трех школах человека за это дразнят, значит у него к своему росту много вопросов.
Обычно проблема решается единоразовым переводом.
Но есть такое понятие как виктимность. И тогда садист свою жертву всегда увидит.

Chайkа,

Спасибо! Вы очень помогли!

Дама Бубён,

Мы то в одной школе сидим. И не дразнили до этого момента, а сейчас учитель отпустила класс в свободное плавание: решила, что все дикие обезьяны, которых нужно запереть.
Моя впервые в такой ситуации - поэтому такая реакция

Обморочная коза,

Можно пропускать разговоры о важном, религию, например. Ещё большинство уроков у этого учителя. Будем ходить только на английский, немного физкультуры и окружающий мир. Остальное - репетитор. Я даже не знала про свободное посещение)))

Значит меняйте учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы