Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707: Я не знаю ,что вы имеете ввиду под зафиксированно?

На бумаге у медика. Если нет, то этого по сути не было. Вот родители парня все зафиксировали и даже компенсацию собираются просить. И в суд готовы идти. А те родители почему-то не зафиксировали и не попросили.

Lelkako: В общем обидчик как смог так и решил конфликт. Неправильно, но решил.

Немного не поняла. Тот мальчик предложил выйти на перемене разобраться, мой согласился. Ну вы же понимаете, что если бы не пошёл,это бы выглядело , как трусость? Пятый класс и взрослые люди не одно и то же.

Автор, у нас была такая ситуация со старшим внуком, одноклассник в начальной школе обзывал внука педераст ом, внук спросил у второй бабушки, что это такое, бабушка популярно объяснила, что за такие слова нужно бить в морду, что и сделал внук после школы, в результате была разбита губа.
В школу нас никто не вызывал, но пришёл домой папа разбираться, где ему сноха и сын популярно объяснили, за что был бит его сын. Но и со внуком была проведена отцом беседа. Больше конфликтов в школе не было.
В Вашей ситуации я за Вашего парня, обидчиков надо наказывать.

UlitkaMerri: Вам нужно правильно донести информацию да, виноват, да должен ответить , но и провокатор в свою очередь должен отвечать.

Поддерживаю.

Сын все правильно сделал. Не рассчитал силы, бывает, виноват.
Я бы демонстративно с улыбкой оплатила им операцию. Приходите еще.

Аноним 707: Ну вы же понимаете, что если бы не пошёл,это бы выглядело , как трусость?

Нет это не было бы трусостью. Вы бы дома разобрали этот конфликт и научили бы как правильно ответить.

НезаметныйАватар: бы демонстративно с улыбкой оплатила им операцию. Приходите еще.

Очень глупый совет

Аноним 160,

Ну это тоже характеризует этих родителей, на мой взгляд. Когда сами были в такой ситуации, даже извинений не принесли, а сейчас, конечно, герои.

Lelkako,

У вас. есть сын?

Аноним 707: У вас. есть сын?

Я ж выше пару примеров написала.

Lelkako: Ну конечно, поэтому его можно бить и нос ломать

Вот тоже самое хотела написать

Сложилась картина что ребенка гнобят всем классом , конечно мама и бабушка встают на защиту , от этого в глазах родителей стали « склочными»

Аноним 707: сейчас, конечно, герои.

Они не герои, а пострадавшая сторона. И как бы то ни было, отвечать вам, даже если вашему просто не повезло и его удар оказался травматичнее, чем того мальчика. И даже если тот виноват в большей степени и сам нарвался, нос-то у него сломан. Если на самом деле ваш просто был вынужден драться, жаль вас конечно, никто не застрахован, к сожалению, от того, что за самооборону придётся отвечать. И редкий ребёнок настолько дипломатичен, чтобы разрешить конфликт словесно, да и взрослый далеко не каждый способен на это.

Lelkako,

Тогда, что означает, дома бы разобрали ситуацию и научили, как правильно ответить? Ситуация произошла здесь и сейчас, а он такой, сейчас, минутку, я к маме схожу, спрошу, как действовать?

Синдирелла: Сложилась картина что ребенка гнобят всем классом , конечно мама и бабушка встают на защиту , от этого в глазах родителей стали « склочными»

Такой ребенок. Не может пройти мимо, чтобы не задеть кого-то словесно или физически .

Аноним 707: дома бы разобрали ситуацию и научили, как правильно ответить? Ситуация произошла здесь и сейчас, а он такой, сейчас, минутку, я к маме схожу, спрошу, как действовать?

Можете понимать как хотите.
Лучше позднее решить конфликт без жертв, чем на эмоциях натворить делов.
С 14 лет уголовная ответственность

Аноним 707: Ну это тоже характеризует этих родителей, на мой взгляд. Когда сами были в такой ситуации, даже извинений не принесли, а сейчас, конечно, герои.

Представим обратную ситуацию: ваш сын задирался и ему бы разбили нос, случайно. Вы бы первая неслись в суд, в пдн, писали бы кучу заявлений и подавали бы на всевозможные конпенсации. Но склочные, это конечно же те родители, а вы нет.

Для начала нужно разобраться в ситуации, собрать факты, посмотреть записи. Потом делать вывод. То что вы обвиняете пострадавших и обсуждаете их личные качества, вас не красит. Очень вероятно, что и выставляете вы все в однобоком свете. Ситуация описана только с ваших слов, факт один - ваш сын сломал кому-то нос. Ну так себе факт, если честно. Не в вашу пользу.

Lelkako,

Ну да, я это понимаю, но мне 40 ,а не 12.

Аноним 707: Такой ребенок. Не может пройти мимо, чтобы не задеть кого-то словесно или физически .

Да мы поняли что он плохой, а ваш хороший

Учите своего решать конфликты не кулаками. Иногда лучше отойти в сторону

Аноним 707: Ну да, я это понимаю, но мне 40 ,а не 12.

Если понимаете, учите.
Разговаривайте, как день прошел, что в школе было, что порадовало, что огорчило, что запомнилось.
И если описывается ситуация не нормальная, объясняете как и что

Аноним 707: Не может пройти мимо, чтобы не задеть кого-то словесно или физически

Тоже носы ломает всем ?

Надо учить сына что конфликты нужно решать словесно . Не кулаками . Во взрослой жизни тоже придется иногда держать себя в руках

У нас тоже был такой в классе который кидался на детей с яростью, идея явное физическое приемущество , а мама все твердила что « они его дразнят»

Аноним 242,

Я ещё раз пишу, что с себя и с сына я ответственность не снимаю. А сюда написала с целью получить дельные советы от тех, кто сталкивался и многие написали, спасибо им.

Вот с просмотра камеры и надо начинать все разговоры.

С одного удара сломать нос рукой со смещением? Не поверю.

Синдирелла: У нас тоже был такой в классе который кидался на детей с яростью, идея явное физическое приемущество , а мама все твердила что « они его дразнят»

Если вы про моего, то ещё раз напишу, что за 12 лет его жизни это первый конфликт с дракой. Ни на кого он не кидается, никто его не дразнит, в классе много друзей и в школе в целом.
У того мальчика друзей в классе нет, по словам его родителей, то что он цепляется постоянно к одноклассникам-жто он так пытается с ними "дружить".

Аноним 707,

Судя по вашим сообщениям снимаете. У вас же пострадавший плохой и во всем виноват, родители его плохие, возмущаются ещё, как посмели.
И да, это как бить надо, чтоб сломать нос?

Автор , спасибо за тему. У меня тоже сын подвергся психологическому насилию со стороны одноклассника., когда пришли в другую школу. Кто с этим не сталкивался - никогда не поймет. Мой оказался терпилой… Выяснили через месяца 2 только. Истерики начались… Самое интересное, что мой ребенок занимается боксом, но сдать сдачу не может. Классная причем все видела… В итоге была драка с последствиями. Тоже виню школу . П.с. Директор тоже была в курсе - она мама этого одноклассника. Для себя сделала вывод - нужно сразу писать в полицию. Другие методы не действуют. Только доказать психологическое насилие сложнее, чем физическое.

Аноним 707: У того мальчика друзей в классе нет, по словам его родителей, то что он цепляется постоянно к одноклассникам-жто он так пытается с ними "дружить".

Поэтому надо ему нос ломать, все правильно. И чтоб родители пикнуть не смели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы