Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Lelkako: А он кого то избил? Он кому то, чего то сломал?

Да ,я уже писала, рассек девочке бровь до зашивания и даже не извинился, не он не мама с бабушкой.

Аноним 651: А потом

Вот настоящая беда: жить потом, а не сейчас. Думай, как сейчас решать проблему, а не как потом жить. Воспитатели)

Аноним 668: Как мне нравятся такие комментарии. Все прекрасно понимают ,что учителя нельзя размножить и приставить к каждому , но как трусы ведут себя ей богу . фу

В любой ситуации, если не знаешь, как действовать - действуй по закону. Закон четко определяет зоны ответственности во время нахождения ребенка на территооии школы. Не зависимо от того, можно учителя размножить или нет.
Я была в такой ситуации со старшей. Она сломала 2 передних постоянных зуба однокласснику. Мы оплачивали восстановление зубов. Т.к. было чистое баловство, случайность
И учительница у них чудесная. Не хотели ей проблем доставлять.

Аноним 651: . Вот , так с пустого места подошёл и врезал? Это надо очень сильно сначала довести

Сидел сзади на уроке и тыкал его в спину весь урок и пинал стул, после того,как мой ему что&то сказал, он предложил выйти на перемене подраться один на один.Подрались. В смысле, тот мальчик предложил, мой согласился.

Аноним 707: ,я уже писала, рассек девочке бровь

Автор, вашей ситуации это как касается? Я бы сейчас родителей опросила, кто готов выступить на вашей стороне, подтвердить ваши слова о том, что мальчик провоцировал детей, задирался и тд.

Аноним 707: писала, рассек девочке бровь до зашивания и даже не извинился

Не может такого быть, в школе разбирают конфликты, и виновник извиняется, перед пострадавшим.
Потом если такое было, должно быть зафиксировано, и это будет в плане разбирательства вам в пользу.
Мой отмутузил одноклассники зимним ботинком, так нехилую такую суету в школе навели. Правда парни на след день уже нормально общались

Автор, у нас в классе была мамочка двойни, которая как на работу ходила к директору, мне очень нравилась её позиция, её настрой. Если это были явные косяки детей (разбил окно, сломал стул) она просто без нытья компенсации предлагала. А вот в ситуациях с такими провокаторами, она директора сразу на свою сторону притащила, есть такие "детишки " от которых директору выгоднее избавиться , чем защищать. Вам нужно правильно донести информацию да, виноват, да должен ответить , но и провокатор в свою очередь должен отвечать. Самое главное будьте спокойны и уверены в себе . Не бойтесь пугачек про поставят на учёт, ничего сверхужасного не произошло, таких случаев в каждой школе полно. Наши двойняшки сейчас прекрасно учатся в институте, все эти разборки с директором и даже полицией в прошлом , и никак не помешали поступлению.
Не накручивайте себя заранее и спокойно и уверенно идите в пн на встречу, желаю Вам адекватной реакции от администрации школы

В ситуации нужно разбираться, собирать информацию. Своего ребёнка защищать (адекватно ситуации). Ущерб не отрицать. Очень рекомендую предложить материальную компенсацию вреда. Не миллионы конечно, в относительно разумных пределах.

Olga_v_ekb2: Для начала принять тот факт, что твой ребенок не всегда прав и должен нести ответственность за свои поступки

+ Учите ребенка решать конфликты словесно или игнором. В данном случае эмоции не смог сдержать обидчик

Аноним 707: Сидел сзади на уроке и тыкал его в спину весь урок и пинал стул,

Вопрос к педагогу, реально не видела?

UlitkaMerri: Не накручивайте себя заранее и спокойно и уверенно идите в пн на встречу, желаю Вам адекватной реакции от администрации школы

Спасибо вам за поддержку.

Аноним 651: Есть так- то статья. По доведению до состояния аффекта.

Доказательства есть? За ложные показания тоже статься

Аноним 707: Какую занимать позицию, как себя вести, что говорить?

Во первых успокоиться
У нас было нечто подобное. Но там обошлось скорой и сотрясом, точнее наоборот
Пришел в школу, поговорили с завучем, написали...не....она написала, со слов ребенка, что и как было.
Потом поговорил с девочкой, которая все видела и рядом стояла
Потом позвонили с пдн, пригласили к ним, на что я пригласил их к себе, они так и не появились

Аноним 707: материального и морального вреда

Материальный вред возмещается только тогда, когда нет возможности лечиться бесплатно, моральный копейки
Успокойтесь, не нервничайте, это дети.

Lelkako: Вопрос к педагогу, реально не видела?

Нет, конечно, там 32 человека в классе и парта не первая далеко. И как педагог увидит, как кто-то тычет ручкой в спину вперёд сидящего или бьёт ногой по его стулу?

Аноним 707: Да ,я уже писала, рассек девочке бровь до зашивания и даже не извинился, не он не мама с бабушкой.

Зафиксировано?
Вы же понимаете, что слова без фиксации ничего не значат

Аноним 707: . И как педагог увидит, как кто-то тычет ручкой в спину вперёд сидящего или бьёт ногой по его стулу?

То есть тот, кого тыкали , молча сидел и терпел?
В начальной школе такое же было.
Учитель мне передала информацию, вот вашего сына сосед сзади пеналом тыкал, а ваш развернулся и папкой по голове вдарил. Я сказала правильно сделал, если вы видя все это, не смогли разрешить конфликт, ребенок сделал это сам.
В общем обидчик как смог так и решил конфликт. Неправильно, но решил. Задача родителей не обелять его, а научить как действовать.ну вот на работе тоже же всякие разные коллеги, но никто ж их в нос не бьёт, и папкой по голове не бьет

Сломный нос. Капец. Это как надо дубасить …
Сын рассказать о последствиях нанесения увечий.
Пострадавшему оплатить лечение.

Аноним 160: Зафиксировано?
Вы же понимаете, что слова без фиксации ничего не значат

Я не знаю ,что вы имеете ввиду под зафиксированно? Об этом знает, весь класс, это не раз обсуждали на родительском собрании, думаю и администрация школы знает и классные руководители прошлый и нынешний.

Да, да, пострадавший сам виноват и родители у него плохие. В суд пойдут из за сломанного носа, потому что склочные, а должны видимо в тряпку молчать и автору ещё извинения принести.

Аноним-кус: Капец. Это как надо дубасить

Один раз ударил рукой, собственно били друг друга, но тот не попал, а мой попал. В коридоре есть камера, завтра будут смотреть записи

Аноним 707: могут ли его поставить на учёт и как это скажется у дальнейшем и как этого избежать?

Если уже привлечены правоохранительные органы, было заявление от родителей, либо травмпункт сообщает, то на учет пнд поставят. При должном поведении, снимут через некоторое время. Никак не скажется, будет продолжать дальше учиться, но при плохом поведении рычагов воздействия у школы на вас будет больше, вплоть до исключения/принуждения уйти из школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы