Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707: ситуация с тем мальчиком в классе, он пришёл в 3 классе, и постоянно всех задевает, выводит на эмоции, провоцирует,

Ну конечно, поэтому его можно бить и нос ломать

OlicM: пострадавший не одуванчик, стоящий в стороне.

Ключевое здесь он пострадавший.

А Ваш ребёнок по этой ситуации что говорит?

Аноним 707: на мирное разрешение конфликта они явно не настроены.

А какое для вас мирное? Просто извиниться?
Компенсацию добавите к извинениям - может и договоритесь.

Аноним 651: Почему вы встаёте на сторону обидчиков ? Что заставляет ?

Вы достоверно знаете обстоятельства конфликта? Откуда вам известно, кто обидчик, вы для себя представили картинку, которая может не иметь с действительностью ничего общего. А может иметь. Надо сначала разбираться.

Olga_v_ekb2: Вот неудивительно тогда, что насильники, пьяные за рулем, кто калечит и убивает других уходят от ответственностм с помощью родителей, их связей и денег.

Вы в своем уме вообще, что вы пишете? Какие насильники и пьяные за рулём? И где я написала, что собираюсь уходить от ответственности с помощью связей и денег? Я готова оплатить расходы, связанные с операцией по чекам.

Аноним 651: Почему вы встаёте на сторону обидчиков ?

В данной ситуации обидчик - сын автора, как ни крути.

Аноним 651: Не понимают словесного сопротивления , сопротивляйся и защищался другими способами

Не согласна. Не понимают, не правляешься - обратись к взрослому

Аноним 707: Я готова оплатить расходы, связанные с операцией по чекам.

А то что ребенок пропускает занятия, репетитора тоже по чекам?
На минутку представьте, что это ваш сын со сломанным носом

Аноним 707: Какую занимать позицию, как себя вести, что говорить?

Взять роль адвоката своего ребенка. Спокойно и уверенно изложить его позицию: причины драки, почему не нашел слов в ответ на провокации, упомянуть о репутации пострадавшего. Принести извинения и предложить материальную помощь в лечении мальчика.
И с ребенком провести воспитательную беседу, обязательно. Дома.

Аноним 707: Я готова оплатить расходы, связанные с операцией по чекам.

Если они обратятся в суд и смогут доказать моральный вред, то придётся и за это заплатить, готовы вы или нет.

Lelkako: А то что ребенок пропускает занятия, репетитора тоже по чекам?

А что при пропуске нескольких дней уже репетитор нужен?

Аноним 651: не всегда при разборе полетов потерпевшая сторона оказывается не виновата в проишедшем.

Верно выше написали про алкашей и насильников. Если вред здоровью превысил фингалы, то ответить придётся.

Аноним 707: готова оплатить расходы, связанные с операцией по чекам.

Ну и прекрасно. Вот это и предложите в пн.
Только во всех ваших постах читается именно желание уйти от отвественности, поэтому не нужно на меня набрасываться.
Разобраться в ситуации необходимо, но факт остается фактом - сломанный нос у второй стороны конфликта.

Аноним 707: А что при пропуске нескольких дней уже репетитор нужен?

Нескольких дней это 2-3 дня. Но у парня там перелом носа, сколько то дней он будет в больнице, потом дома на больничном

Аноним 781: терпеливо ждать пока этот неуправляемый ребенок сам всем носы переломает?

Родителям нужно было подключиться раньше и активнее. Дотерпели.

Аноним 707: при пропуске нескольких дней

Автор, я понимаю, что вы на эмоциях, но если у ребёнка операция, то это не несколько дней. Сейчас ваша позиция, на мой взгляд, совсем не верна.

Знаете что самое противное в этой теме для меня. Это то, что пострадавший весь плохой, и провокатор, и сам виноват, и бабушка с мамой склочные, ну вот все плохие, а тот кто мальчика избил и нос сломал, те хорошие, просто Робин гуды

Аноним 781: терпеливо ждать пока этот неуправляемый ребенок сам всем носы переломает?

А он кого то избил? Он кому то, чего то сломал?
Работать с детьми после первого случая пробовали?
Психологи, школьные работники, родители.

Где были взрослые, пока драка была? Конфликт ведь явно раньше начался

Аноним 707: Нет, конечно, не промолчала бы. Я их прекрасно понимаю в этой ситуации. Но разница в том, что достает всех их сын, буквально каждого ученика и давно, ничего в его поведении не меняется.

Зафиксировано? Докладные, заявление, пдн?
Если нет, то и спроса нет
Выходит, что родители того ребенка защищают своего, а вы не защищали все это время. Почему? Видимо не сильно и доставал.

Когда моего ребенка доставал одноклассник, то я приходила общаться с администрацией школы. Также приносила сообщения с угрозами. Была фиксация.
Когда моего ребенка ударил парень на спорт секции, то я также сразу пошла решать вопрос с администрацией и тренером. Парню был предупредительный выговор, после очередной выходки его отчислили.

Lelkako,

Такие же мысли.
Автор, немного снизьте накал, вам ваша позиция навредит, если будете обвинять только вашего оппонента и обелять своего. Да, виноват, но есть свидетели, что тот мальчик доводил, задирал и тд. Да, готовы участвовать материально.

Аноним 707: Но всё -таки нужно минимизировать последствия для него

А ему ничего и не грозит. Что вы собрались для него минимизировать? Может вы для себя собрались минимизировать? Сумму компенсации? Ну тут уж как получится. Нос то он факт сломал.

Аноним 651: Это надо очень сильно сначала довести человека , который Никогда не дрался в своей жизни, чтобы он наконец врезал

Подростка чтоб вывести надо очень мало времени.

Аноним 651: Почему насилие над душой у нас практически законом не наказуемо.

Не доказуемо. Мы не знаем с чего там конфликт начался. Обидел словом, скажи в ответ, а не маши руками.

Я ещё в первом посте написала, что своего не оправдываю и считаю, что он виноват.
Но мой долг, как родителя , его защищать и свести к минимуму последствия именно для него. С себя я не пойму перекладываю ответственность и готова финансово отвечать, если это будет в разумных пределах. Если же нет, то , наверное будет суд и тд. Я никогда в твой ситуации не была и мне интересно, про Пдн, могут ли его поставить на учёт и как это скажется у дальнейшем и как этого избежать?

Аноним 651: Вот , так с пустого места подошёл и врезал?

Нет, не на ровном месте. Но нужно рассматривать не только то, что было до, но и то, что имеем после. А имеем неприятные последствия удара. Тот мальчик не бил, задирал словсесно.

Аноним 651: Почему насилие над душой у нас практически законом не наказуемо.

Потому что его доказать сложнее, и никто этим не занимался до драки, хотя надо было бы.

Аноним 651: Для меня за гранью понимания.

Пока вас не коснулось. И Дай Бог, чтоб никогда не коснулось.

Аноним 781: интересно, а порядочно - это как поступить

Для начала принять тот факт, что твой ребенок не всегда прав и должен нести ответственность за свои поступки. А вы как родитель должны помочь пройти через всё это.
Степень вины бывает разной и зависит от обстоятельств, в них тоже нужно разобраться. Но если родитель изначально выбирает позицию "защищать ребенка до последней капли крови", то по мне так, это не про порядочность и готовность нести ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы