Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707: Тот мальчик предложил выйти на перемене разобраться, мой согласился.

Это когда было? В пятницу?

Аноним 707: звонит в пятницу вечером классная и говорит, что у нас случилось ЧП. Сын сломал нос однокласснику. Якобы имеются все документы , перелом со смещением и в понедельник у того одноклассника операция будет.

То есть, одним днем была и драка и сразу документы и уже дата операции так быстро назначена? Или все же драка раньше случилась? Тогда почему из школы вам не сообщили сразу? Не дожидаясь документов? Чтобы вы могли хотя бы по горячим следам попробовать разобраться, что там на самом деле было и кто на ком стоял.

Я бы к этому апеллировала.
Тем не менее, если нос ребенку действительно сломал ваш сын, то да, необходимо финансово поучаствовать в связанных с этим затратах.

Аноним 242: И да, это как бить надо, чтоб сломать нос?

Без понятия, я никому не ломала.

Аноним 402: Это когда было? В пятницу?

В четверг это было, после этого у них ещё были соревнования по пионерболу в школе, тот мальчик участвовал, на нос не жаловался.В пятницу не пришел в школу.

Никого не оправдываю. Но я когда училась в школе, у нас был в параллели такой мальчик, всех подначивал, всякие сальные шуточки, прятал вещи и тд как мог привлекал к себе внимание. И один раз мы делали мамам на 8 марта открытки. Ну этот кадр взял у одноклассника стащил открытку на перемене и в туалете ее обоссал. Принес за край и положил на стол однокласснику. Знаете что сделал одноклассник? Он просто приложил тут же его головой об парту.
Кто виноват?
Виноваты взрослые, которые не предпринимают действий, зная о проблеме - мать и бабушка. Виноват сам этот ребенок.
Виноват тот, что чрезмерно отреагировал. Потому что не сумел сдержать обиды и злости.
Все виноваты в какой-то мере.

Я считаю что нужно отстаивать интересы своего ребенка. Выяснять, что послужило причиной такого финала. Также продавливать позицию, что если они будут на вашего ребенка писать заявление, вы также напишите заявление на них, тк это не первый случай и есть свидетели и пострадавшие.
Согласиться возместить разумную финансовую часть на лечение.
Сказать, что вы на стороне сына, что он постоял за себя и в следующий раз чтобы обидчик думал головой, что на его действия могут быть последствия. Сегодня нос разбили, завтра могут и по серьезное быть последствия.
Продавливать школу - мол я признаю, что такая ситуация случилась, вы как школа, что можете предложить, кого привлечь, как посодействовать?
Детям поговорить тет а тет. Чтобы каждый друг другу высказал претензии. Пожать руки.

Если ваш сын реально страдал от действий того мальчика, то нужно было на это реагировать, тогда бы у вас было хоть какое-то преимущество.
Но вы не реагировали. Почему? Может ваш сын и его друзья сами агрессоры? Может тот мальчик и не задирал никого. С вашей стороны лишь слова без доказательств. Фактов нет.
Сейчас вам нужно разобраться в ситуации. То что вы обвиняете жертву характеризует вас не с лучшей стороны, возможно ваш сын перенимает ваше поведение и сам обижает других. Компенсацию по-человечески нужно заплатить. С сыном поговорить. Если вскроются объективные факты, что тот мальчик действительно задирался, в будущем фиксировать такие случаи.

Интересы ребенка перед другими взрослыми все таки нужно отстаивать, но с холодной головой, без фанатизма и без обвинений и характеристик другой стороны. А то у вас другой мальчик такой сякой, а он вообще-то тоже ребенок, ума там не очень много, как и у вашего. Его родители тоже по вашим словам плохие, но они то действуют логично. В общем, избавляйтесь от оценок другой стороны, занимайтесь своей семьёй.

Аноним 707: В четверг это было

А в четверг вам не звонили? И сын ничего не рассказывал7

Аноним 707: В четверг это было, после этого у них ещё были соревнования по пионерболу в школе, тот мальчик участвовал, на нос не жаловался.В пятницу не пришел в школу

А, ну и все. После этого - не значит по причине этого.
Явно со "сломаным носом" там еще вопрос.

Автор, вас разводят.

[cit]Аноним 242: что тот мальчик действительно задирался, в будущем фиксировать такие случаи
Каким образом фиксировать, можно уточнить? Ткнул ручкой в спину, попинал стул, мимо проходил скинул на пол тетрадь . Это не только моего сына касается, это он так со всеми "взаимодействует" . Как нужно фиксировать все эти случаи, их может быть 10-20 в день?

Аноним 402,

Нет

Аноним 707: Личность мамы и бабушки я описала в том ключе, что на мирное разрешение конфликта они явно не настроены.

Как мило, нос сломан со смещением, но склочницы они и мерзавки такие не хотят на эту малость глаза закрыть

Аноним 651: А надо было терпеть , терпеть и терпеть?

А что именно терпеть? Даже сама автор не пишет, чт тот приставал именно к ее сыну.
Смотреть камеры, выяснять, как всё было - должны были в школе все это давно сделать.

Аноним 707,

Каким образом фиксировать это ваши проблемы. Вы же тут утверждаете, что обидчик не ваш сын, ну так доказательства где? Нет их.
Хотите оправдать своего сына - значит надо иметь какие-то факты.

Если он правда сломал нос тому парню, то никакие « задирал» и « нет друзей» особой роли не сыграют . Может чуть смягчат последствия.
Ситуацию облегчит только признание вашего сына что так делать нельзя и ваша с ним разъяснительная работа .
Я как мама понимаю что вам сына своего жалко в первую очередь и конечно вам Обидно что так случилось . Но если все так как говорит пострадавшая сторона и сын не защищался а нападал до придется принять последствия
Ну и хорошая характеристика из школы тоже сыграет роль .

Аноним 332,

Если кто-то хочет меня попинать, то можно не трудиться, мне и так плохо, считаю, что упустила где &то в воспитании. Но у меня вопрос в другом, я его ещё в первом посте обозначила.

Chайkа: ? Даже сама автор не пишет, чт тот приставал именно к ее сыну.

Сама автор написала, как именно приставал и что именно мальчик вызвал моего на "разборки".

Аноним 242: ноним 707,

Каким образом фиксировать это ваши проблемы

А вот именно, что это мои проблемы и проблемы остальных учеников и их родителей, потом что фиксироватсе те вещи, которые творит тот ребенок из под тишка не реально. А в итоге фиксируется только то , как остальные пытаются от него защищаться.

Аноним 707,

Ну и что вы сказать то хотите? Весь класс не может ничего зафиксировать, и теперь тому мальчику можно нос сломать?

Аноним 707: вот именно, что это мои проблемы и проблемы остальных учеников и их родителей, потом что фиксироватсе те вещи, которые творит тот ребенок из под тишка не реально. А в итоге фиксируется только то , как остальные пытаются от него защищаться.

Очень понимаю.
Попробуйте поговорить с родителями класса. Родительский комитет тоже может высказать свое видение и факты на беседе у директора.

Да я не пойму, как зафиксировать -то? Что должен фиксировать ученик? Жаловаться учителю, всякий раз или письменную притензию писать на имя директора, что Вася тыкал меня ручкой весь урок?

Дочитала до конца Подождите. А в четверг в школе знали о драке? Должны же были сразу начать разбирательство, смотреть камеры. Драка была в четверг, а в школу автора приглашают в понедельник??

Аноним 707: В четверг это было, после этого у них ещё были соревнования по пионерболу в школе, тот мальчик участвовал, на нос не жаловался.В пятницу не пришел в школу.

А ваш сын участвовал с соревнованиях? Может, мальчику в нос мячом там попали?
Очень непонятная ситуация.

Аноним 707: Ну это тоже характеризует этих родителей, на мой взгляд. Когда сами были в такой ситуации, даже извинений не принесли, а сейчас, конечно, герои.

Конечно, характеризует. Но слова к делу не пришьешь.

Chайkа,

В четверг мальчик не жаловался, в пятницу не пришел в школу.Видимо заболел нос или голова, по словам мамы.В соревнованиях участвовал и мой. Мой не отрицает, что ударил его в лицо.

Аноним 707: после этого у них ещё были соревнования по пионерболу в школе, тот мальчик участвовал, на нос не жаловался

Вы как бы нам намекнуть сейчас на что-то хотите?

Аноним 707,

Автор, вам тут уже пару постов накидали, как действовать. Воспользуйтесь. Как родитель, у которого в классе такой вот товарищ как ваш пострадавший сам колени сломал однокласснику и ничего ему за это не было, я на вашей стороне.
И не будет за нос никаких серьезных последствий, по опыту увы знаю. Ломал мужу нос один м...к, даже судились с ним. Толку мало было. В том числе и финасовая компенсация, которую с вас требуют, ну какая там??? Сами то подумайте. Нам конкретно присудили в свое время копейки.
Чтоб ребенка не таскали и чисто по человечески я бы договорилась о какой-то вменяемой сумме под расписку обязательно
И чтоб писали в конце, что больше финансовых претензий не имеют.
Если будут наезжать, грозить встречным заявлением, как выше написали.

Аноним 707: Да я не пойму, как зафиксировать -то?

Писать докладную каждый раз, как пострадавший обижает других детей.

В вы с родителями не общаетесь, вы между собой не могли это обсудить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы