Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Znayka: давно уже все было бы в полиции

Соглашусь. Моему сыну как-то дворовый "приятель" со психу (че уж не поделили не знаю) камнем по руке попал,палец посинел. Муж только сына в приемник привез на освидетельствование, как полиция прибыла. Причем это не в школе было, а дворовые разборки.

Автор, если все же будете что-то компенсировать той маме, то безналом и в переводе так и пишите: компенсация за лекарства по чеку от такого-то числа. Чтобы было максимально понятно, что это за деньги.

Аноним 435: Автору нужно дождаться выписку и почитать ее.

Я сильно сомневаюсь, что мне кто-то даст читать выписку) Но , если всё таки зайдет разговор о деньгах, то конечно, я сначала своими глазами должна буду увидеть документы.

Аноним 707: Я сильно сомневаюсь, что мне кто-то даст читать выписку)

Нет выписки - нет компенсации.
Дрались? Да, дрались. Попал по лицу? Да, попал. Сломал ли нос? Вообще не факт. Не доказано. Нет ни единого доказательства сломанного носа в принципе. На слово верить? Чтоб они реально бизнес замутили такой? Ребенок провоцирует драку, потом его на неделю прячут и требуют денег с оппонента? Нет. Только по факту предъявления доказательства. А там сверять даты и выяснять, не получил ли ребёнок травму после драки. Не вследствие, а после.

Аноним 435: Автору нужно дождаться выписку и почитать ее.

Конечно, дождаться и почитать, а не ножкой топать и требовать

Аноним 435: Зато узкие специалисты дают. И

При выписке обязательно дадут

Аноним 707: Пишет мне классная

Насколько помню вы писали, что его в пятницу должны выписать? Зачем к нему идти? Можно маме написать, спросить о состоянии, что говорят врачи и т.д.

Аноним 332: Конечно, дождаться и почитать, а не ножкой топать и требовать

У вас какая-то личная обида играет явно. У вас дети случайно не из разряда того задиры?

Аноним 707,

Вы успокойтесь уже, инцидент произошел в школе, школа и несет ответственность. Зачем вам платить ? Вас никто не может заставить это сделать. Если будет судебный процесс, то ответчиком будет школа, с нее и взыщут. И школе об этом прекрасно известно, поэтому там на вас и давят

Аноним 435: Потому что школе не нужна эта шумиха

Школу никто не спросит

И да, вторая сторона до сих пор, как я поняла, не определилась, то ли нос ему сломали в коридоре перед соревнованиями, то ли во дворе после. По последней версии - после. Тогда какая разница, попадал ли сын автора ему по лицу в коридоре перед соревнованиями? После той драки нос был цел.

Аноним 707: Я сильно сомневаюсь, что мне кто-то даст читать выписку)

Если все так, как говорят ваши оппоненты, то выписку вам даст почитать дознаватель в полиции, когда вызовет вас с сыном жать пояснения по сути дела.

Если полиция не участвует, то ничего серьёзного нет.

Аноним 707,

Они и не подадут , а подадут, дак вы быстро школу привлечете в качестве ответчика, ну вы же хотя бы можете проконсультироваться с каким нибудь вменяемым юристом , вам тоже самое скажут
Вот если бы это произошло например на школьном дворе после уроков , то да , тут была бы ваша вина.

Аноним 435: У вас какая-то личная обида играет явно. У вас дети случайно не из разряда того задиры

Те кто автора по головке не погладил все с личной обидой? А, вы ее так истово защищаете по какой причине, ваши тоже одноклассникам носы ломали?

Xoz®: Насколько помню вы писали, что его в пятницу должны выписать

Не знаю, не моя идея, изначально говорили про пятницу, теперь говорят, что в понедельник.

Аноним 435: то ли во дворе после.

Во дворе тоже нос был цел, смотрели по камерам, там его не бьют по лицу. Там толкают два раза по очереди и проходя мимо, а он идёт следом.

Аноним 707: В школе сказали, никто разбираться не будет, сразу всех троих на учёт в Пдн

Врут.
Никто не поставит на учёт по прихоти школы.
Зачем только это школе? Там же кипа бумаг и объяснительных от учебного заведения.

Если школа начнет давить, можете парировать тем, что во время нахождения детей в школе вся ответственность на администрации учебного заведения. Они и отвечают за жизнь и здоровье учащихся. И то, что дети дерутся, вина прежде всего школы. Недостаточно занимаются воспитательной работой и профилактикой конфликтов.

Аноним 332: Те кто автора по головке не погладил все с личной обидой? А, вы ее так истово защищаете по какой причине, ваши тоже одноклассникам носы ломали?

Моему три года, он никому ничего не ломал, и, очень надеюсь, не будет. Автора по головке гладить не нужно, но и нападать так, как это делаете вы - неадекватно.

Аноним 707: Там толкают два раза по очереди и проходя мимо, а он идёт следом.

Это сейчас называется хорошим поведением, когда несколько человек на одного?

Аноним 828,

А где я написала про хорошее поведение? Я писала лишь про то , что ранее в драках не участвовал, в конфликтах не фигурировал, к директору на ковёр не вызывался и тд. Данное поведение я хорошим не считаю.

Аноним 435: Моему три года, он никому ничего не ломал, и, очень надеюсь, не будет. Автора по головке гладить не нужно, но и нападать так, как это делаете вы - неадекватно.

Моему 19, и он никому и ничего не ломал,от души надеюсь, что так будет, в чем неадекватность?

Аноним 332: Моему 19, и он никому и ничего не ломал,от души надеюсь, что так будет, в чем неадекватность?

А ему ничего не ломали?

Аноним 435: А ему ничего не ломали?

А, должна были? Нет к счастью вокруг него всегда были нормальные люди по крайней мере таких которые вдвоём одного колотят не было

Автор, была ситуация у друзей. Произошла драка между мальчиками, разбирались долго кто начал, кто продолжил , итог у одного нет двух зубов. Оплачивали 50/50

Сиpин: если все же будете что-то компенсировать той маме

а пострадавшие уже просили денег? Судя по теме, пострадавшая вообще не отсвечивает, не пишет, не заявляет, ничего не просит

Аноним 332: А, должна были? Нет к счастью вокруг него всегда были нормальные люди по крайней мере таких которые вдвоём одного колотят не было

Ошибка выжившего. Моему мужу тоже везло до 30-ти лет, а потом шел поздно вечером с работы и на него толпа накинулась просто с ничего. Шли вообще по другой стороне улицы, увидели, что муж один идет и сзади на него напали. Избили, обувь сняли, куртку не успели - какая-то девушка увидела в окно, парня своего позвала, а он из травмата пальнул в их сторону, разогнал. Мужу скорую вызвал, завел к себе домой. Мы потом к ним в гости ходили поблагодарить.
Так что не зарекайтесь, иногда такое совсем от вашего окружения не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы