Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 332: Ну следуя вашей логике у автора в семье носы ломают выясняя отношения, ведь всё идёт из семьи, детка то весьма профессионально кулаками машет

Во-первых, я совершенно не верю в историю о том, что нос сломал этому мальчику именно ребёнок автора, ибо при переломе носа, в любом случае, у ребенка шла бы кровь. Не бывает такого, чтоб человеку сломали нос, а он этого не заметил и пошел дальше. Там сосуды очень тонкие, кровь носом идет даже от не сильного удара, а при ударе такой силы, что даже кость сломалась, еще и со смещением (!!!) кровь была бы абсолютно точно. Если при просто трещине еще худо-бедно можно предположить, что просто так "удачно" попал, и ни один сосуд не лопнул, то при переломе со смещением это физически невозможно.
Больше, чем уверена, что тому ребёнку либо совсем не ломали нос, раз документов никаких нет, и просто хотели взять на понт, но не ожидали, что дело примет такой оборот и начнут требовать документы, либо нос реально разбили, но в другое время и в другом месте.

На месте автора не стала бы ни о чем договариваться, пока не будет веских доказательств, что именно после драки с ее ребёнком был сломан нос. Еще бы собрала информацию от врачей, возможно ли сломать нос со смещением без кровотечения.

Девочки, кому по носу били даже без крови и переломов, знает какая то страшная боль. Ни вздохнуть, ни шелохнуться. Человек при этом хватается за нос и какое-то время стоит без движения. На камере это было бы очень даже заметно.
В любом случае, обязанность приносить документы лежит на пострадавшей стороне. И странно, что в школу ещё не пришла полиция.

Аноним 435: раз документов никаких нет,

Дак вроде уже не на раз объяснили, что не даёт травмпункт никаких документов в ситуациях лор-травмы, даже не осматривает толком и рентген не делает, сразу к узким специалистам отправляют

Аноним 332: Дак вроде уже не на раз объяснили, что не даёт травмпункт никаких документов в ситуациях лор-травмы, даже не осматривает толком и рентген не делает, сразу к узким специалистам отправляют

Дают справку. Рентген делают. Повязку накладывают, обрабатывают.
В случае серьёзной травмы в справке пишут направление на госпитализацию.
И все данные автоматом уходят в полицию.

Аноним 332: сразу к узким специалистам отправляют

Узкие тоже ничего не дают? Ребёнок лежит в стационаре. Там дают выписку на руки. Мы летом торопились, уехали без выписки из стационара. Хирург на участке нам ее распечатал. Там все подробно описано. Обстоятельства травмы, проведенное лечение и дальнейшие рекомендации

Аноним 597: Узкие тоже ничего не дают? Ребёнок лежит в стационаре. Там дают выписку на руки. Мы летом торопились, уехали без выписки из стационара. Хирург на участке нам ее распечатал. Там все подробно описано. Обстоятельства травмы, проведенное лечение и дальнейшие рекомендации

Конечно дают, при выписке, а не по первому свисту, по крайней мере у моего сына было так, но мне конечно же сейчас расскажут, что у всех по другому и выписку предоставляли в момент госпитализации

maltseva: Дают справку. Рентген делают. Повязку накладывают, обрабатывают.
В случае серьёзной травмы в справке пишут направление на госпитализацию.
И все данные автоматом уходят в полицию.

У вас так, у тех кто отписался раньше по другому было

Аноним 332: Конечно дают, при выписке, а не по первому свисту, по крайней мере у моего сына было так, но мне конечно же сейчас расскажут, что у всех по другому и выписку предоставляли в момент госпитализации

Поэтому мать пострадавшего, может сказать не вам надо, вы запрашиваете. Она прекрасно знает, что это невозможно.
Могла бы сказать так: мы выпишемся из стационара и предоставим документ.

Если мама потерпевшего ещё не приняла до конца решения, стоит ли давать делу официальный ход, то мама виновного в травме делает все, чтобы та сторона пошла официальным путем и ее сына поставили на учёт. Может повезет, а может потом придет осознание, что натворили.
Через несколько дней официальная бумага будет и поздно уже что-то будет менять. У вас только сейчас есть шанс договориться. Если сын действительно дрался первый раз, то стоит ли ему своими руками портить жизнь и ставить его на учёт.

Аноним 597: Могла бы сказать так: мы выпишемся из стационара и предоставим документ.

Вполне возможно, что так и сказала, но автор тут этого не расскажет, ушат помоев на оппонентов вылила, на это хватило жизненного опыта, а сообразить что медицинские документы выдают по завершению госпитализации не смогла, ну да, верю искренне

Хочу отпустить ситуацию, а она меня не отпускает. Пишет мне классная

Аноним 707,
А почему вы сами тему про деньги поднимаете , непонятно
Пусть подают в суд, делают экспертизу, определяют степео вреда и компенсации

Сошлись, на том, что ребенок мой не горит желанием, а я могу дойти до корпуса, передать пакет с фруктами и соками и тд и написать, что от одноклассников. Чтобы она хоть уточнила номер палаты. Сказала, что ждёт ответа мамы. Через пару часов пишщ, что решили, она говорит, что мама так и не ответила.

Аноним 99,

Ну , потому что у директора был такой разговор, что мы не против оплатить лекарства по чекам, а они не подают в суд)) Короче, под нажимом школы мы с мамой второго мальчика, который косвенно участвовал, согласились

Аноним 707,
Я бы перестала вообще тогда что-то делать
Будут документы, будет заявление , будет экспертиза- вперед. Сколько можно за ними бегать

Аноним 707,
Извините, я не увидела середину темы, а вы сами камеры видели ? Драку эту?

Аноним 99,

Да, видела, ну , я не эксперт, потолкались сначала, потом стали руками махать, мой махнул в сторону лица и всё, этого оказалось достаточно, чтобы на него повесить сломанный нос (который никто не видел)

Аноним 597: вы запрашиваете. Она прекрасно знает, что это невозможно.

Это невозможно, а значит, она сама будет заложником ситуации. Запросить документы может только полиция, я выше писала. Возможно, мама мальчика блефует, советуя автору сделать это.
Не надо ничего делать, сидим и ждём звонка от дознавателя. Зачем автору сейчас что-то делать? Просто сказать "ваш сын сломал моему нос" недостаточно, вред нужно доказать, и это должна делать точно не автор.

Если пострадавшие не обращались в полицию, то никак они вред не докажут. Но если действительно была травма, то им и обращаться не надо - полиция сама найдёт автора и вызовет, сама запросит и даст заключение. Если до сих пор нет из полиции никаких вестей, то все это странно выглядит

Аноним 707: мой махнул в сторону лица и всё

И как отреагировал ваш оппонент? Кровь там, схватился за нос или что?

Znayka,

Да нет же, ничего такого, после этого ещё какое -то время потолкались, потом разошлись в разные стороны. Потом был ещё один урок и пионербол, в соревнованиях участвовал и мой и другой. Ни крови,ни синяка, ни отека и мальчик не жаловался на самочувствие.

Аноним 707: мой махнул в сторону лица и всё, этого оказалось достаточно, чтобы на него повесить сломанный нос (который никто не видел)

Да, так бывает, что этого достаточно.

Ну по камерам видно, что он попал в лицо, а мама сказала, что сломали нос. Вот пазл и сошёлся. В школе сказали, никто разбираться не будет, сразу всех троих на учёт в Пдн. Поэтому нужно все решить мирно, без привлечения полиции.

Аноним 707: В школе сказали, никто разбираться не будет, сразу всех троих на учёт в Пдн. Поэтому нужно все решить мирно, без привлечения полиции.

Я думаю, что если бы все было так, как говорит та мама, то давно уже все было бы в полиции, независимо от того, как хочет этот вопрос решить школа. Травмпункт сам передает все в полицию. У меня ребёнок руку сломал, так через час в больнице дознаватель был.

Аноним 332: Дак вроде уже не на раз объяснили, что не даёт травмпункт никаких документов в ситуациях лор-травмы, даже не осматривает толком и рентген не делает, сразу к узким специалистам отправляют

Зато узкие специалисты дают. И да, передают данные в полицию, если есть необходимость.

Аноним 332: Конечно дают, при выписке, а не по первому свисту, по крайней мере у моего сына было так, но мне конечно же сейчас расскажут, что у всех по другому и выписку предоставляли в момент госпитализации

В момент госпитализации выписку не дают. Но после выписки эти документы должны быть явно. Автору нужно дождаться выписку и почитать ее.

Аноним 707: В школе сказали, никто разбираться не будет, сразу всех троих на учёт в Пдн. Поэтому нужно все решить мирно, без привлечения полиции.

Потому что школе не нужна эта шумиха, вот и все. Им гораздо проще сделать так, чтоб ситуации вообще не было, дали денег, мирно разошлись, и не важно, что ваш ребёнок не виноват.
Не знаю как вы, но я, в силу своего характера, ни копейки бы не заплатила, пока не увижу документы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы