Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707,

Автор, озвучьте "пострадавшей" стороне, что в сложившейся ситуации Вы готовы оплатить все ее претензии по решению суда. Пусть суд запрашивает документы из медицинских учреждений, видеозаписи из школы и т.д.

При этом Вы направите встречный иск.

Иначе такие не понимают и не желают заниматься воспитанием своих деточек. .

Не бойтесь. Сообщите четко и уверенно. Можно письменно.

Никакого ужаса от беседы в ПДН не будет. Не факт, что эта беседа будет.

Вам еще много лет учиться. Решайте сейчас это вопрос.

Gvozdik: Ну что за история с травмпунктом,🤔
сейчас автоматически все фиксируется при обращении. Врачи не могут не сообщать в полицию

В 2014, я с новорождённой дочкой дома,сыну 10. Звонок из школы, что сына вырвало после удара головой и они вызывают скорую. На момент звонка сын был бодрячком. Муж на машине, поэтому прошу не вызывать скорую, сами быстрее отвезем. Ситуация такая-перед первым уроком мой сидел на корточках перед кабинетом в телефоне, одноклассник хотел присесть рядом, кинул рюкзак на пол, а наш, интуитивно, дернулся затылком с стену. Явное сотрясение. Приехали в травму, там все описали, на этом моменте мне уже звонила мама одноклассника с извинениями, никаких претензий ни к ней, ник мальчику, ни к школе у нас, естественно, не было. Сына оставили в больнице на неделю. Мама с мальчиком приезжали его навещать по договоренности с нами. Школу поставили на уши! А мне с мелкой всё это было капец, как неудобно! Плюсом сама свалилась с температурой. По итогу, директор приезжал к нам домой, просил, чтобы я бумаги какие-то заполнила, а у меня t40, попросила, чтобы они подготовили заранее бумаги так, чтобы ни у школы, ни у родителей не было проблем, а мне только закорючку поставить. Всё решилось хорошо. Ребятам третий десяток пошёл, дружат до сих пор 🙂
Мама, считаю, повела себя правильно в той ситуации. Сразу постаралась выйти на контакт. В ситуации автора же, дело шито белыми нитками, если честно. Что-то пострадавшая сторона мутит

Зачинщик задирал сына автора, зачинщик предложил на кулаках решить кто прав , кто виноват. Во время драки кулаками махали оба, зачинщику не повезло попали в нос. Сына автора тоже во время драки приложили, но без таких последствий. Всегда драки так заканчиваются , один страдает сильнее чем другой. А бывает и после удара отлетают, головой об угол и на тот свет.
Если совершенно летние, то выживший получает срок.
Вот это надо доносить детям, чем заканчиваются драки.
И мое мнение извиняться друг перед другом должны оба! И мамы в первую очередь должны договориться и прийти к общему знаменателю. Потому что для задиры и для сына автора, который тоже не может решить вопрос языком все в перспективе может кончиться не только сломаным носом.

Травмы носа принимает только 9 ка. Даже платный травмпункт угмк не принимает. Недели две назад хотели с сыном съездить после удара дверью по носу в школе, звонила везде и ответ был только 9ка. Поэтому возможно и нет у матери пока документов, будут после выписки. Ну это предположение мое просто.

Аноним 707: Какую занимать позицию

Встречное заявление - итог: самозащита!
Директору на стол в двух экземплярах, на вашем отметку о приёме.
А дальше пусть хоть в суд, хоть в пдн: слово против слова = отказной материал )))

Аноним 390: Встречное заявление - итог: самозащита!

Судебную практику откройте, что там с самозащитниками происходит согласно УК РФ?
Сколько в тюрьмах сидит таких самозащитников? Такие законы у нас.
В случае автора решить бы все мирно, но автор грудью на амбразуру лезет.

Почему пострадавшая сторона, должна вообще, что то доказывать автору? Выпишут ребенка, дадут выписку из больницы, тогда и предоставит в полицию и в школу. Ее ребенка бьют в школе, стычка не первая.
Автор говорит сын первый раз ударил, а выясняется, что после школы был второй раз.

Тут конфликт родителей.

Альтаир: Что-то пострадавшая сторона мутит

Не мутит, не хочет ничего решать с автором, такая позиция.

Anonymous: мамы в первую очередь должны договориться и прийти к общему знаменателю

Но одна сейчас между больницей, работой, семьёй разрывается, а вторая сплетни все собрала, та семья вся поганка на несколько поколений, плюс до личной жизни той мамы добралась.

Аноним 707: Мама пострадавшего сказала, он не в том состоянии, сегодня только утром была операция, ему не до вас. Хорошо. Классная говорит, давайте мы с мальчиками съездим к нему в больницу завтра, помиримся, навестим, она промолчала. Не знаю, вот как-то так реагирует.

Вы зачем там нужны?
Ладно бы друзья приехали навестить, а тут те, из за которых мальчишка в больнице.

Автор успокойтесь, пусть все идёт своим чередом, решайте проблемы по мере их поступления.
И перестаньте говорить плохо о других людях, какими бы они не были

Аноним 391: Иначе такие не понимают и не желают заниматься воспитанием своих деточек. .

А, с чего вы взяли, что автор занимается воспитанием своей деточки?

Lelkako: Но одна сейчас между больницей, работой, семьёй разрывается, а вторая сплетни все собрала, та семья вся поганка на несколько поколений, плюс до личной жизни той мамы добралась.

Удивительно, что никто почти это не заметил, все сплетницу с ее корзиночкой защищают истово

Lelkako: Выпишут ребенка, дадут выписку из больницы, тогда и предоставит в полицию и в школу.

А из травмпункта где справка? И почему оттуда сразу в школу не сообщили и полицию, когда узнали,что травма была получена в школе?

Lelkako: Тут конфликт родителей.

Да, эта женщина мне не приятна, но я её увидела в первый раз и , надеюсь, в последний.

Аноним 332: все сплетницу с ее корзиночкой защищают истово

Меня не надо защищать, я не для защиты сюда написала. Просто не была никогда в такой ситуации., ни в травмпункт с детьми не обращалась, не с ПДН не сталкивалась, к директору меня никогда не вызывали. Хотела собрать информацию, послушать, тех у кого был такой опыт.
Не смешите, зачем меня защищать, я аноним с форума.

Аноним 707: А из травмпункта где справка?

У нее, но справка после операции подтверждает точный перелом и операцию

Аноним 707: почему оттуда сразу в школу не сообщили и полицию, когда узнали,что травма была получена в школе?

Они так решили сделать. Может думают ещё как поступить. Бесполезно лезть в чужую голову и пытаться понять почему.
Просто успокойтесь. Примите, что ваш ребенок случайно нанес вред чужому ребенку. Поговорите с ним, сводите к психологу, пусть там обсудят. Ибо ваш ребенок думаю сам переживает очень.
Ваша задача со своим ребенком работать, его научить как можно и нельзя. Да есть люди, которые понимают только тот язык, на котором разговаривают сами, но не нужно опускаться на их уровень.
Иногда нужно просто отойти в сторону, и это не слабость, а верное решение

Lelkako: У нее, но

Нет, в школе она сказала, что в травмпункте ничего не дали.
Lelkako,
Я не про семью, а про то, что из травмпункта сотрудники должны были сообщить везде сами, независимо от того, хотят они писать заявление или нет.

Lelkako: Ваша задача со своим ребенком работать, его научить как можно и нельзя.

Этим и занимаюсь. Но вешать на своего ребенка, возможно, не им сломанный нос, не хочу. Если документы будут, что нос сломали именно в школе в тот день, без вопросов.

Аноним 707: из травмпункта сотрудники должны были сообщить везде сами

Вам уже ответили, не сообщают из травмы.
Мой неудачно упал с лестницы в школе, сильно ударился пальцем ноги, медики позвонили, срочно в травму везите. Я отвезла, посмотрели, справку дали, но на ней написано, как лечить и что удар.

Аноним 707: Меня не надо защищать, я не для защиты сюда написала.

Не лукавьте, вы тут именно за этим и огромную порцию этой защиты получили

Аноним 707: Но вешать на своего ребенка, возможно, не им сломанный нос, не хочу

Есть факт. Поэтому, пока та сторона ничего не предъявила, вы решаете ту проблему, которой нет

Как бы сделала я? Не дай Бог оказаться на месте автора. Максимально вложиться в лечение пострадавшего, принести извинения причем не от мамы, а от обидчика. Лишить сына ДР. Сказать, что эти деньги, предназначенные на праздник направляем на лечение одноклассника.
И сделала бы это именно из Любви к сыну.
А то на людях оправдывать, биться до последней капли а дома пожурить и с тортиком поздравлять... У парня агрессия не в меру, учись в обществе находиться. Люди разные и на голову больные есть, всех избивать за это? Сегодня одноклассник, завтра жена запилила, не всегда можно и нужно оправдывать.

Аноним 579: .. У парня агрессия не в меру, учись в обществе находиться. Люди разные и на голову больные есть, всех избивать за это?

Вы в себе? Перечитайте, мой вообще не дрался никогда, в отличии от другого,и на драку не мой вызвал, а тот. Вы информацию усвойте, прежде чем советы давать.

Посмотрите на результаты, результаты не врут. Ваш сын сломал нос! Бить в лицо это агрессия.

Альтаир: Ситуация такая-перед первым уроком мой сидел на корточках перед кабинетом в телефоне, одноклассник хотел присесть рядом, кинул рюкзак на пол, а наш, интуитивно, дернулся затылком с стену. Явное сотрясение.

Ну ведь совершенно другая ситуация

Аноним 579,

На результаты чего? Какая агрессия, дрались оба, оба руками махали, а то , что сломали нос это вообще только со слов мамы, которая даже не может определиться, где это было. Какой смысл вам отвечать, если вы даже не читали,что до написано.

Аноним 707: Перечитайте, мой вообще не дрался никогда

Либо вы просто этого не знали. Мальчик начинает взрослеть, начинается гормональная перестройка, он в обществе не только мамы. А общество влияет на нас.
Мальчишки дрались, дерутся и будут драться всегда.
Объясните последствия своему ребенку.

Аноним 579: Бить в лицо это агрессия

Перестаньте этому сопротивляться.
Вы ведь даже отвечаете агрессивно
Не злитесь на ту маму, неизвестно как вы бы себя повели, если б нос сломанный оказался у вашего сына.

Аноним 707: которая даже не может определиться, где это было

Так ее там не было

Успокойтесь. Впм пока никто, ничего не предъявлял

Lelkako: Есть факт.

Вот именно, что факт драки только есть, драки обоюдной и не моим затеянной. Но все уже обвинили моего в сломанном носе, просто со слов мамы другого Никто ни видел ни одной бумажки, самого мальчика, не разговаривал с ним. Но все точно знают , что у него сломан нос и это сделал мой сын.Справедливо?

Lelkako: Успокойтесь. Впм пока никто, ничего не предъявлял

модератору

Меня уже на ковер вызывали, с ребенком разговоры вели, на тему сломанного носа- это не предъявляли?
А когда я про документы спросила, так послали запрос делать, раз мне надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы