Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Автор, без документального подтверждения все слова это лирика, нет документального подтверждения шлите лесом. Школа пусть создает комиссию опрашивает свидетелей и разбирается потом с пострадавшей стороной и ответчиком, а не на понт берет.

Аноним 707: она мне заявила, вам надо- идите делайте запрос

вам это не надо)))
поэтому не надо переживать. Школа пусть занимается дальнейшими "переговорами". Нет документов, нет перелома.

Мимо шла: Лукавят ваши оппоненты.

Мальчик так то в больнице на неделю попал. Ну и автор, если ваш сын виноват, а он с ваших слов и с просмотра камер тоже виноват так-то не меньше мальчика, лупить по лицу вообще должно быть табу, то пусть отвечает по всей строгости, а то так войдет в привычку носы ломать каждому забияке если вы будете его защищать со словами "все ваши доказательства не есть доказательства", в 16 лет и уголовный кодекс изучать придется и не у директора школы.

Все не читала, но недавно мне рассказали что теперь на каждый такой случай будет доводится до комиссии по делам несовершеннолетних и детей будут ставить на учет
Мне это рассказала мама у которой ребенок в третий раз ломает ногу на соревнованиях. Раньше такого не было. А теперь она может писать заявление в этот отдел на ребенка который сломал ногу её ребенку .
Это ей буквально вот на днях рассказали в травмпункте

Гаила: Мальчик так то в больнице на неделю попал.

мальчику могли сломать нос дома, а списать на драку в школе.
нет справки из травмы - до свидания.

Гаила: "все ваши доказательства не есть доказательства

а никаких доказательств и не было. только слова.
школа тоже странно себя ведет.
у меня в первую очередь запросили копию справки из травмы.

Гаила: Мальчик так то в больнице на неделю попал

со слов мамы. Документов, подтверждающих слова мамы не предоставлено.
Школа видео предоставила, руками махали 3-е.

Гаила: пусть отвечает по всей строгости

для этого должны быть документы о переломе, чтобы "строгость" определить, не так ли?

Вы прочитайте внимательно автора, доберетесь до сути, возможно)

maltseva: мальчику могли сломать нос дома, а списать на драку в школе.

На камере видно удар в лицо так что лишние домыслы это просто домыслы. Удар был? был, значит с этого удара и сломан нос, все остальное как говорится "лирика".

Аноним 707: а из больницы ещё выписки нет.

Мимо шла: Вы прочитайте внимательно автора, доберетесь до сути, возможно)

Вот выпишут из больницы и будут документы.

Гаила: Удар был? был, значит с этого удара и сломан нос, все остальное как говорится "лирика".

а почему только нос? а еще удары были по другим частям тела?
вы же понимаете, если есть перелом или обращение в травмпункт, о котором заявляет мама, то есть и документы, это подтверждающие. В чем проблема их предоставить? Не маме обидчика, а школе, например.

Аноним 828: По факту сын автора сломал нос, остальное уже эмоции

Ну зачем вы так, автора вон уже убедили, что пострадавший сам виноват и нос ему ломал не сын автора, и ничего она никому не должна

Аноним 712: Мне вообще видится буллинг. Драки на перемене, толкания после школы. И ведь не молча они это делали.

модератору

Да это вообще яснее ясного, травят парня с азартом и удовольствием и его же винят и главное сколько защитниц этого нашлось

Аноним 707: Вчера, когда я спросила у нее про справку из травмпункта, она мне заявила, вам надо- идите делайте запрос. Я говорю, я полиция что-ли, кто мне такую информацию даст, прекрасно понимает, что никто.

Думаю, теперь понятно, что история с травмпунктом - ложь. И если направляют из травмы в 9ку, дают направление с указанием диагноза. Автор, настаивайте на том, что никакой документально подтвержденной травмы нет, в драке принимали участие оба мальчика, причем зачинщик был не ваш сын (свидетели этого есть). Может и получится убрать его из класса, тем более если его мать уже об этом задумалась.

Аноним 332: это вообще яснее ясного

это как раз и не ясно.
в школе достаточно поганцев, которые по-тихому достают окружающих, методично, день за днем.
а когда получают в нос, поднимают вой до небес "хулиганы зрения лишают".

у сына в классе так было: языкастый одноклассник периодически доставал моего.
когда моему надоело посылать его словами, разговорчивый товарищ получил качественный удар в живот.
и после этого тот поднял вой "у меня аппендицит, все болит, ты виноват".
никто с ним даже разбираться не стал, достал всех своими подначками.

я это к тому веду: не всегда ударивший виноват, надо разбираться.
а без документов вопрошающих о типа травме и возмещении расходов просто слать лесом.

maltseva: а без документов вопрошающих о типа травме и возмещении расходов просто слать лесом.

Выпишется пострадавший и будут документы, что тогда автору посоветуют?

Для возмещения нужно четко установить , что характер повреждений произошёл именно от этой травмы. И операция потребовалась именно вследствие этой травмы.
А то, во-первых, может у них плановая операция на носовой перегородке была (?), или справку об операции нарисует знакомый врач из 9ки.
Ну и размер возмещения, как его определить , если , например, нет согласования сторон?

Аноним 332,
Тоже самое: разбираться в ситуации.

Аноним 332: Выпишется пострадавший и будут документы, что тогда автору посоветуют?

внимательно изучить документы для начала.
А дальше взаимодействовать со школой и через администрацию школы с законным представителем пострадавшего.
У школы есть регламент, согласно которому будут приняты необходимые меры.

Аноним 707: там были ребенок, мама и ее " ухажёр".

и до трусов добрались, тьфу

maltseva: Тоже самое: разбираться в ситуации.

У меня создалось впечатление, что автор меньше всего собирается именно разбираться, другая у нее задача

Аноним 332,
Автор спокойно общается.
Я вижу как раз обратное.

Анонимушка: и до трусов добрались, тьфу

Да не говорите, просто омерзение вызывает, как уже только не плеснула и в парня, и его близких

maltseva: Автор спокойно общается.
Я вижу как раз обратное.

Да, она очень спокойная , впрочем о чем тревожиться не ее же сыну нос сломали

Все это приведет к плохим последствиям уже для сына автора, а тем, кто убеждал не улаживать конфликт и обвинять вторую сторону по сути все равно. Не их ребенка поставят на учёт.

Аноним 707,

так не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы