Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Анонимушка: Каких таких?
Вы делаете выводы только прочитав то, что написал автор

Так может вы нормально прочитаете тему автора?
Она реально смотрит на ситуацию, как раз признает, что была драка. И разбирается в причинах.
Только мать "пострадавшего" путается в показаниях. То драка в коридоре школы, то на улице, то опять на лестнице в школе. Завралась мама и сыпется сама.
Даже в спорте симулянтов "учат".

Переломы конечно разные бывают, но когда у меня был перелом, то там не только искры из глаз, но и море крови было, ещё и фингал.
У сестры нос ломали, фингалов не было, но адская боль и кровь тоже лилась

некто: Только мать "пострадавшего" путается в показаниях.

Это со слов автора

некто: То драка в коридоре школы, то на улице, то опять на лестнице в школе

По моему было признание автора, что на улице было продолжение
Не понятно кто врёт уже

Я ведь не одна так поняла

Аноним 712: Автор, я правильно поняла, что:

Была драка на перемене, в которой ваш сын нанес удары в лицо мальчику
После уроков по дороге из школы ваш сын с другом напали на мальчика и несколько раз его толкнули
Пострадавший мальчик был госпитализирован и находится в стационаре
"Скандальная" мама мальчика не хочет компенсации со школы, а хочет наказания виновного
Все верно?

Анонимушка: Не понятно кто врёт уже

Не понятно, зачем вы пытаетесь меня во лжи уличить? Я сюда не оправдываться написала, а за дельными мыслями и советами и я их получила.

Анонимушка,
Автор пытается выгородить своего ребенка, ставит под сомнения перелом носа и правдивость слов матери пострадавшего.
Сама ведь четко написала, что ее сын дважды бил этого мальчика.
Если тот ребенок ведет себя на протяжении нескольких лет неадекватно, то почему она не донесла до сына, чтобы он не лез к нему?
Мне вообще видится буллинг. Драки на перемене, толкания после школы. И ведь не молча они это делали.

Автор, если травма подтверждена документально, то тут вам только приносить извинения и компенсировать расходы по лечению и реабилитации. Какие ещё варианты? Поставка на внутришкольный учёт ничем не грозит. Если подобные эпизоды будут повторяться, то могут поставить на учёт в пдн.
Ну и со своим ребёнком работайте, чтобы уровень агрессии снизить. В этом возрасте не норма бить до перелома носа.

некто: Родителей провокатора нужно так же наказать. Даже не в материальном плане, а именно поставить в условия, что им придется поменять школу и т.п.

Переломанного носа мало ?

Аноним 712: Мне вообще видится буллинг. Драки на перемене, толкания после школы. И ведь не молча они это делали.

Тоже так подумала сразу

Аноним 712: Пострадавший мальчик был госпитализирован и находится в стационаре

Но документов, подтверждающих данный факт, нет. А дерутся почти все мальчики в 5 классе

Я просто недоумеваю по поводу того, что человек в праведном гневе и знающий свою правоту, не мог принести с собой ни одного доказательства, ни фото и тд . Все кто меня тут поливает, не читали, наверное, что всё, что произошло с тем мальчиком мы знаем только со слов его мамы.

К тому же драка была, участвовали в ней двое, а не мой сын бил, а тот стоял. И на улице была не драка, толкнули по разу его, мой и другой, от толчка он не падал, не загибался, пошёл дальше.Это видно на камерах. И первая драка была инициативой пострадавшего, есть свидетели, как он говорил моему пойдем подеремся на перемене.

Аноним 707: не мог принести с собой ни одного доказательства, ни фото

Может там совершенно простые люди, которые до этого не додумались... Варианта ведь два: либо врут, либо юридически не грамотны

Аноним 623,

Да нет, про документы из травмпункта спрашивали, сказала, что там ничего не дали, а из больницы ещё выписки нет.

Аноним 707: там ничего не дали

Так не бывает, мне кажется. Хоть какую-то писульку по факту обращения они должны были дать. Может сразу отправили в больницу, не стали даже принимать сами...

Аноним 623,

Сказала, что в травмпункте сказали перелом носа, предложили писать заявление, они отказались, там были ребенок, мама и ее " ухажёр". Вроде бы он сказал, что не нужно заявление писать. Отправили их в больницу, там их осмотрели, сказали приходить в понедельник на операцию и отпустили домой.Это всё она рассказывала вчера у директора.

Аноним 707: сказали приходить в понедельник на операцию

Ога ога. Нюню

Аноним 707: сказала, что там ничего не дали

Не может быть

Мы тут можем долго гадать.
Тут уже советовали автору быть максимально на связи со школой, реально проявлять заинтересованность в решении проблемы. А самим консультироваться у юристов, которые с ПДН работают.
Если та сторона всё-таки будет вести себя агрессивно, то общение перевела бы на юриста.
Еще раз, автор, пусть у Вас всё разрешится мирно.
Ох, мальчишки, такие мальчишки.....

Я была недавно с мамой в травмпункте, она порезала палец. Причем порезала его днем, замотала и думала сам заживет. Вечером пришла ко мне, чтобы я помогла ей поменять повязку, когда я увидела что там с пальцем, мы сразу собрались и поехали в травму. Так вот её там спрашивали когда и при каких обстоятельствах всё произошло, почему сразу не приехала утром и т.д. И ей дали справку с которой она должна пойти в травму по месту жительства встать на учет для дальнейших перевязок.
Если мальчишку отправили в больницу, то тем более они должны были в травме получить какие-то бумажки.
И уж тем более если сказали, что травма получена в школе, то информацию мне кажется обязаны передать куда надо, хоть с заявлением, хоть без него.

Xoz®: уж тем более если сказали, что травма получена в школе, то информацию мне кажется обязаны передать куда надо, хоть с заявлением, хоть без него.

Мы обращались с ребёнком в травмпункт, тоже думали, что перелом носа. Нас никто ни о чём не спрашивал. Мы даже сказали, что травма получена в школе, но никто никуда никакие данные не передавал.

Xoz®,

Я уже не знаю, сейчас со знакомой говорила, у нее сын нос ломал, им вообще сказали приходить на операцию через 2- 3 недели, когда отек спадает Может и там травма не свежая была, поэтому из травмпункта ничего нет

suncat,

Может потому, что не было перелома? У той знакомой сестра в травмпункте работает, попросила узнать у нее, какой у них регламент

Аноним 707: Сказала, что в травмпункте сказали перелом носа

на основании чего так сказали? как минимум, был осмотр, как максимум - рентген.
И все это должно быть задокументировано в травмпункте. Так же они дают справку, где написано "дальнейшее наблюдение у детского хирурга Буторина, 10" Это если они были во взрослом травмпункте. Если в детском, то там карточка на ребенка (запись осмотра, рентген) и опять же справка с дальнейшими рекомендациями.
Лукавят ваши оппоненты.

Мимо шла: Лукавят ваши оппоненты.

Вчера, когда я спросила у нее про справку из травмпункта, она мне заявила, вам надо- идите делайте запрос. Я говорю, я полиция что-ли, кто мне такую информацию даст, прекрасно понимает, что никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы