Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Аноним 707: Когда директор сказала, что судиться придется со школой, мама расстроилась и стала говорить, что ей деньги не нужны, а нужно наказать виновных.

Он у нее задира. На него жалуются. А теперь она получила шанс отыграться. Типа мой то хороший, это все вы тут плохие. А на директора она не хочет нарываться.

Аноним 707: . я не верю, что нос сломали в школе. Обратились в травмпункт только вечером в четверг, документы не дали, заявление в травмпункте отказались писать. Классному руководителю позвонили только в пятницу вечером.

А я верю

Как мама пришла с работы так и поехали в травму
И вот уж кл руку сообщать в таком стрессе это дело не первой необходимости

Синдирелла,

Мама была дома, когда сын пришёл со школы .

Аноним 597: Он у нее задира. На него жалуются. А теперь она получила шанс отыграться. Типа мой то хороший, это все вы тут плохие.

Вы, там не были?) Она именно это и повторяла: ну у них-то дети белые и пушистые, а мой плохой.

Ну что за история с травмпунктом,🤔
сейчас автоматически все фиксируется при обращении. Врачи не могут не сообщать в полицию, школу, у них инструкция оповестит всех, независимо где это произойдет, дома/школа/улица/общественный транспорт.
Что-то здесь не сходится, однозначно история мутная со стороны «потерпевшего»

Автор, желаю Вам самой все уточнить относительно своего сына и его невиновности в данном процессе, именно перелома носа

Да, печально что потерял самообладание и решил руками разобраться 😔

Аноним 707: Вы, там не были?) Она именно это и повторяла: ну у них-то дети белые и пушистые, а мой плохой.

У меня по работе часто переговоры. Я читаю книги на эту тематику. Кое что уже понимаю в этом).
Вам тут нельзя занимать категорически оборонительную позицию. Нужно показывать рвение решить вопрос и разобраться в ситуации. Типа вы своёго ребенка естественно защищаете, но открыты к переговорам и готовы конструктивно решать ситуацию. Эта позиция нравится школе, директору, соц педагогу. Если та мать будет истерить, скандалить и требовать полицию, то они как раз захотят от них избавиться.
Вам этого и нужно.

[user[/user]из травмпункте им ничего не дали. Сейчас ребенок в больнице, выписка в пятницу,

Наверное заключение дадут сразу при выписке+ мать может оформить больничный, который по идее вы должны ( согласны?) оплатить.
То что два часа сидел, может отёк постепенно рос, тут не скажешь точно. Надо бы свеиделей, он на тренировке был же - там с тренером поговорить и может там камеры есть?
Директор явно на на вашей стороне, понятно что нужна "мировая", и желательно убрать зачинщика.
Только два пути :1) ждать решения матери и не предлагать ничего, рассчитывать что ей тоже не захочется попадать под присмотр пнд. Но при этом искать свидетелей и писать если что, что не ваш сын начал первый, а была оборона. Ну и всё.
2) предложить оплату у хорошего лора, рентген, ну и больничный, с учётом что вы извиняетесь за травму, но делать упор что сам набросился, если согласится идти всем троим в школу, и при директоре всё обсудить, желательно и перевод зачинщика.
Будет же и следующее общение с пнд. Они тоже будут собирать информацию. У вас есть время.
Что второй ребёнок говорит? Одноклассники как к этому относятся, неужели никто не видел? В детском чате нет переписки? у сына не спрашивали- вдруг кто снял?

Автор, я правильно поняла, что:

1. Была драка на перемене, в которой ваш сын нанес удары в лицо мальчику
  2. После уроков по дороге из школы ваш сын с другом напали на мальчика и несколько раз его толкнули
  3. Пострадавший мальчик был госпитализирован и находится в стационаре
  4. "Скандальная" мама мальчика не хочет компенсации со школы, а хочет наказания виновного
    Все верно?

Аноним 707, , не дай бог оказаться на месте вашей семьи.
У меня тоже мальчик, терпеливый, очень и его воспитанность воспринимают за слабость.
Что бы я сделала, я бы нашла выходы на ПДН и у них бы попросила контакты юристов, которые смогут проконсультировать в данной ситуации. Среди представителей ПДН есть очень хорошие люди, которые не занимаются отписками, а реально помогают разобраться в ситуации.
Желаю вашей семье пережить этот непростой этап.
Не обращайте внимание на нападки от женщин, которые вообще не понимают серьезности ситуации и перекладывают вину на Вашего ребенка.
Родителей провокатора нужно так же наказать. Даже не в материальном плане, а именно поставить в условия, что им придется поменять школу и т.п.
Больше всего их, даже не их мальчика. Т.к. он реально транслирует политику семьи.
Ваш сын уже наказан ситуацией. Думаю, что сделает правильные выводы.

некто,
Вас бы с такой логикой судьей поставить. Жертв посадить, виновников отблагодарить.
Жертва насильника сама провокатор, юбку короткую надела

Анонимушка,
Для таких как вы - теоретиков.
Притча про травлю !
Самая короткая речь отечественного адвоката Плевако.
Судили мальчика-гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля. Мальчик был горбат. «Горбун!» — каждый день на протяжении нескольких лет приветствовал его пострадавший.

Плевако произнес самую короткую и, возможно, самую эффектную речь в своей адвокатской карьере. Он начал так:

«Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!»

«Здравствуйте, Федор Никифорович!» — ответили присяжные заседатели.

«Здравствуйте, Федор Никифорович!» — вновь, но уже с недоумением ответили присяжные.

«Да здравствуйте, уже наконец, Федор Никифорович!» — ответили присяжные с сильным раздражением.

Адвокат вновь и вновь повторял свое приветствие, пока и присяжные, и судьи, и все присутствующие (процессы в те времена были открытыми) не взорвались от ярости, потребовав вывести «этого сумасшедшего» из зала суда.

«А это всего лишь тридцать семь раз», — закончил свою «речь» адвокат.

Мальчик был оправдан.

Gvozdik: сейчас автоматически все фиксируется при обращении. Врачи не могут не сообщать в полицию, школу, у них инструкция оповестит всех, независимо где это произойдет, дома/школа/улица/общественный транспорт.

Безусловно. Там обязательно спрашивают, будете ли вы писать заявление в полицию?
Когда моему сыну лет 5 назад прилетело рюкзаком по голове и он стукнулся затылком о стену, мы ездили в 9-ку исключать сотрясение. И там врач сразу задала этот вопрос.
Поскольку сотрясения не было, я отказалась, но вернувшись домой, написала о ситуации классной с просьбой поговорить с ребятами о недопустимости таких "игр" и их возможных последствий, а также в классный чат, с просьбой родителям поговорить со своими детьми.
Опять же - в этот же день, а не через сутки.

И да, может случиться всякое. И да, может быть ребенок в классе, которого все обижают и он постоянно жалуется. А начинаешь разбираться, и оказывается, что именно этот ребенок всех достает и провоцирует, и получает в результате по заслугам.
И да, когда дети срываются в драку, пострадать может и обидчик/провокатор, и ребенок, у которого не выдержали нервы. Здесь непредсказуемо.
И поэтому нужно обязательно выяснять инициатора драки, и это не обязательно тот, кто первый руки распустил. И инициатора наказывать тоже.

Gvozdik: однозначно история мутная со стороны «потерпевшего»

похоже автора хотят развести на деньги.

при обращении в травму информация автоматом передается в полицию.
и уже там спрашивают будете ли писать заявление на виновную сторону.
весной сын подрался, обращались в травму все участники драки.
через неделю ходила с ним в пдн, в школе написали "пачку" объяснительных.

Ох, автор. Держитесь. У самой парень. И бит был, и сам бил. Виноваты оба. На учет в пдн вряд ли. Школе больше нервов попортят. Сами не ищите, кто виноват, без вас найдут. Терпения вам с сыном, здоровья потерпевшему!

Муж рассказывал. Когда он был подростком, его донимал один такой же пацан, он всех доставал в классе. И вот однажды на уроке он сидел, тыкал ему в спину линейкой, обзывался , муж не выдержал, развернулся и ударил его кулаком в нос. Нос сломал сразу. Кровища, слезы. Но это были 90-е, мать пострадавшего пришла к матери мужа , но свекровь ответила, что тот сам виноват. И все, на этом всё закончилось, но зато задира больше никогда не трогал моего, как бабка отшептала
На а мой до сих пор пытается решать все словами, в драку никогда не полезет.

В любом случае нужно постараться мирно решить конфликт.
Если на этого мальчика были жалобы давно почему школа не принимала меры? Не вызывала родителей его на беседу? Если хочется им чтоб наказали вашего мальчика, пусть в суд подают.
У нас тоже был такой мальчик , со второго класса постоянно приставал и унижал моего сына и ещё нескольких мальчиков из школы. Сколько бесед было проведено с ним и его родителями, но ничего не изменилось. В итоге была драка, это видимо неизбежно в таких случаях всегда происходит. Несколько месяцев администрация школы пыталась загладить конфликт, родители того мальчика хотели в суд подавать, но видимо как то договорились со школой. Моего вызывали в ПДН два раза, беседовали с ним , на учёт не поставили. Прошло три года,мальчик этот по прежнему учится с нами в классе, но к моему и другим мальчикам, которые его побили даже не приближается.

на видео должно быть видно, что после удара в лицо, пострадавший автоматически приложит руки к лицу
это реакция организма
тебя задели, больно и ты это место автоматически трогаешь и держишься за него
свою реакцию организма вспомните, банально долбанетесь о выступающий угол стола, рука куда дернется?
на видео должно быть видно, что пострадавший хоть на несколько мгновений руки к лицу поднес и подержался за нос

maltseva: похоже автора хотят развести на деньги.

скорее всего и

Аноним 597: Он у нее задира. На него жалуются. А теперь она получила шанс отыграться

пока нет достаточных доказательств вины сына автора, то вообще ни о какой компенсации и речи быть не может
машину то зарапнут и то ищут доказательства, а не сходу деньги суют

некто: Для таких как вы - теоретиков.

Каких таких?
Вы делаете выводы только прочитав то, что написал автор

По хорошему, должно быть человеческое отношение к парню у которого сломан нос.
А не кричать, что он сам виноват.
В любом конфликте виноваты все стороны.

Аноним 707: драка была в коридоре

В которой ему сломали нос

Аноним 707: а возле школы его просто пару раз толкнули.

Мало показалось сломанного носа, надо еще унизить побольше.

Аноним 707: Т.е. ребёнок даже точно не может определиться, где это произошло.

Парень лежит в больнице со сломанным носом. Не перекладывайте ответственность.

Автор, если было обращение в травму, это обязательно фиксируется. Если мать пострадавшего говорит, что им ничего не дали, значит, ничего не было. То есть врач мог посмотреть, сказать, "все хорошо" и отпустить. Если был ушиб, это уже зафиксировано в травмпункте, эти документы можно запросить у матери и она их может получить сейчас в травме (если она утверждает, что там была). Если не предоставит, значит, врет.

Осуждающие и клеймящие, не забывайте: здесь мы видим ситуацию только со слов мамы мальчика, нанесшего травму. Кто там кого провоцировал и кто первый ударил, доподлинно неизвестно. Зачастую при разбирательствах все не так однозначно
Считаю, надо дождаться выписки из больницы.

Не в защиту кого бы то не было. Расскажу про дочь. На соревнованиях дали по носу. Нос болит синяка нет, отека нет. Врач осмотрела говорит ушиб. Заморозили обезболили. И еще 4 дня дочь играла ( нос болел. Прилетели в Екатеринбург , в самолёте боль была очень сильная. Повела на рентген ( итог перелом со смещением. Визуально нос был прямой . Врачи сказали прошло 4 дня, только заново ломать(. Короче так и ходит с кривым носом. Вот реальная ситуация, дочери было 12 лет. Визуально он прямой, но дышит через рот(.

Аноним 683: Парень лежит в больнице со сломанным носом. Не перекладывайте ответственность.

Здесь вопрос в том, кто именно сломал нос. Мать пострадавшего утверждает, что в травмпункте им не дали документов. Такого быть не может, если 1) они туда обращались 2) травма была. Ситуации бывают очень разные, насилие в семье тоже может иметь место.

Яя: Автор, если было обращение в травму, это обязательно фиксируется. Если мать пострадавшего говорит, что им ничего не дали, значит, ничего не было. То есть врач мог посмотреть, сказать, "все хорошо" и отпустить. Если был ушиб, это уже зафиксировано в травмпункте, эти документы можно запросить у матери и она их может получить сейчас в травме (если она утверждает, что там была). Если не предоставит, значит, врет.

+100
любое обращение фиксируется, ЛЮБОЕ!!!
А, уж тем более травма несовершеннолетнего ребенка, не зависимо от желания обратившегося.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы