Как себя вести в данной ситуации? Посоветуйте.

Юллия: пока нет заявления в полицию и доказанного факта что именно ваш сын сломал нос, ни о чем ни с кем договариваться бы не стала

Возможно да, как говорится "на понт" взяли. Суда и тд не боюсь, возможно именно последствий взятия на учёт побоялась, кто знает, как дальше сложится жизнь и куда ребенок захочет поступать.
В любом случае, пока ещё не известно, чем закончится, может она решит заявление писать в полицию.

Аноним 707: не против оплатить расходы на лечение.

Вопрос цены

Аноним 828,

Только по чекам, нос по ОМС думаю делали.

Аноним 828: Вопрос цены

Всю тему пишут про оплату лечения. В чём она заключается? Госпитализация и операция в 9 больнице по неотложным показаниям, бесплатная. Перевязки потом в поликлинике тоже по полису. Какие расходы? На обезболивающие таблетки?

Аноним 707: Не думаю,что придуман, сомневаюсь, что в школе получен.

Ну вы же сами пишите что камера показывает направление в лицо. Ну….

Что то странно мне. Кого били по носу, знает что это такое. Это адская боль. Не можешь ни двигаться, ни говорить несколько минут.

Аноним 241: Всю тему пишут про оплату лечения. В чём она заключается? Госпитализация и операция в 9 больнице по неотложным показаниям, бесплатная. Перевязки потом в поликлинике тоже по полису. Какие расходы? На обезболивающие таблетки?

Плохой подход. Если попадете в такую ситуацию, то узнаете почему.

Аноним 241: Всю тему пишут про оплату лечения

Автору надо договариваться. Вот на сколько договорятся оплатить лечение, то и получится.
Маленькая вероятность, что в этот же день того мальчика ещё раз били по лицу. По факту сын автора сломал нос, остальное уже эмоции.

Аноним 597: . Кого били по носу, знает что это такое. Это адская боль.

Меня били, перелома не было, но боль такая, что из глаз слезы сразу брызнули и синяк, практически сразу под глазами появился.

Всю тему не читала: я бы однозначно и сходу принесла извинения той стороне и постаралась максимально возместить их убытки.

Аноним 828: Маленькая вероятность, что в этот же день того мальчика ещё раз били по лицу

Я не знаю, всё может быть, когда обратились в травмпункт не известно. Со слов мамы в четверг вечером, но документов нет . Классному руководителю она позвонила только в пятницу вечером..И почему заявление не написала сразу?
Много вопросов.
Но мой, конечно, нарисовался, не сотрешь ((

Я бы делала морду тяпкой и никакой ущерб не стала возмещать. Если они хотят проблемы, они их делают со своим сынулей. Получается очень мило, ребенком не занимаются, тот лезет к детям, маман получает деньги. Вуаля - идея бизнеса. Может он упал или подрался, дома сама мать всегда.

Аноним 707: после соревнований он его толкнул на улице уже в школьном дворе, тот не упал, не ударился

Аноним 707: Посмотрела видео, действительно, драка была, но обоюдная, друг друга толкали потом руками начали махать, мой видео, что в район лица попадает.

То есть ваш мальчик наврал, что драки не было? "Просто толкнул" и "ударить по лицу" это разные вещи, с разными последствиями
Имхо, вы зря в бутылку лезете. Заявление в полицию вашему же сыну только хуже сделает.

Аноним 828: Автору надо договариваться.

Согласна.
Автор, я понимаю, что тот мальчик вот такой. Что возможно его мать врет, возможно он сам виноват.
Только рекомендую фокус внимание перевести на своего сына. Ваш ребёнок не станет автоматически заинькой, от того, что тот мальчик плохой. Он уже засветился в этой ситуации не с лучшей стороны. Все эти пнд, учеты, посещения вашего дома, заглядывание в ваш холодильник. Оно явно вам не надо.
В идеале договориться о небольшой сумме под расписку, что претензий не имеет. И мальчика задиру бы в другую школу. Так бы директору и сказала: вы что, хотите, чтобы они бизнес тут на драках устроили?

Надежда: То есть ваш мальчик наврал, что драки не было? "

Нет, мой не наврал, драка была в коридоре, а возле школы его просто пару раз толкнули. На камерах так и было. А ещё, мама несколько раз меняла" показания " , сначала нос ему сломали в коридоре, потом на лестнице. Т.е. ребёнок даже точно не может определиться, где это произошло.

Ничего им не платить и ничего не возмещать. Провокаторы должны быть наказаны в том числе физически. Будет уроком на будущее

В общем, дело ясное, что дело темное.

Аноним 707: Со слов мамы в четверг вечером, но документов нет .

Ну вот из травмпункта хоть какая-то справка, но должна быть.
Мутная история, разбираться и разбираться.
Если сломали нос при драке в коридоре, то кровь, наверное, должна пойти? На камерах это должно быть видно

Аноним 707,

Если поставят на учёт, подавать на них в суд и защищать своего ребёнка, сама подавала и 2а суда выиграла, с каждым может случится, это конечно если вы уверены, что ваш сын не виноват и не он начал, а просто защищался

Автор, я поддерживаю мнение большинства. Пока нет должной проверки всех обстоятельств произошедшего- сидеть и не рыпаться.
И вообще, у нас презумпция невиновности так-то. Пусть они и доказывают, где их ребенку нос покалечили, и покалечили ли. Там ещё и третий участник драки есть.
Я бы поискала свидетелей драк.
А то тоже моду взяли- чуть что- кошелек открывать надо.
Поговорите с сыном ещё раз, пока воспоминания свежие, запишите, чтоб не забыть, что и как и где происходило, а то он на эмоциях запутается потом. Тоже ведь, поди, переживает за последствия.
Есть сотрудники полиции, которые компетентны в этих вопросах. Это- их работа. И если тот мальчик на ходу переобувается, что, как и где произошло, то вопросы, в первую очередь, к мальчику.
Ваш сын ударил? Ударил. Виноват, что ударил? Да, как ни крути, виноват. Что словами не решил, а руками стал размахивать. Но и тот парень- тоже не зайка с лужайки. И не факт, что ваш сын ему нос сломал, может, ему после школы кто-то в панамку напихал, а он от обиды на вашего сваливает, чтоб хоть кого-то наказать

Такие смешные нет доверия побитому мальчику, а сын автора сам врет. Но свой то конечно другое. Надеюсь всех накажут по справедливости.

Аноним 932: Есть сотрудники полиции, которые компетентны в этих вопросах. Это- их работа.

Ага, будут они следствие вести.
Долго разбираться никто не будет. Видео посмотрят, оба дрались. Обоих и поставят учет.

Аноним 597: , будут они следствие вести.

Они не следствие будут вести, а проводить проверку. С учётом всего- все равно отказной будет, т.к. участники не достигли возраста привлечения. Дело не в учёте (шут с ним, если честно), а в виновнике сломанного носа. Потом в рамках ГПК кто будет ответчиком в суде, если они на компенсацию будут подавать. Да и вообще, сыну автора тоже ведь несладко сейчас
Сын автора и так урок усвоил

Аноним 597: Долго разбираться никто не будет. Видео посмотрят, оба дрались. Обоих и поставят учет.

Вот, в этом -то и дело.

Аноним 932: Потом в рамках ГПК кто будет ответчиком в суде, если они на компенсацию подавать.

Школа

Когда директор сказала, что судиться придется со школой, мама расстроилась и стала говорить, что ей деньги не нужны, а нужно наказать виновных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы