Уйти из 10 класса...

хозяюшка: Воют от нагрузки
Автор, попробуйте поузнаввть, может есть возможность сейчас поступить платно в колледж.

А это разве удивляет? Что для института нужна нагрузка. Ну дак это разные вещи ведь. Сейчас вашей дочери будут завидовать а через лет5 наоборот.

Нагрузка сейчас зачастую бессмысленная. К 10му классу база либо есть, либо нет. А школа начинает как не в себя прессовать и нагнетать экзамены-экзамены и куча проверочных, заданий. А потом получаем вышагивающих детей из окон.
Во всем должна быть мера.
У меня сын закончил 11 классов и поступил в институт. Но вспоминает учебу в 10-1м классе с содроганием. Хотя учителя были замечательные. Но этот прессинг. А дочь другая, ее путь к высшему образованию через колледж. Все дети разные.

Я не призываю не учится. Просто понимаю, что наше образование все больше становится абсурдным. Оцениваете силы своих детей. И исходя из этого и выстраивайте как он будет завершать свое образование.

Анна Анна: , в 10 классе ощущение что валят по всем предметам, выходит шесть двоек за полугодие,

Ужас какой-то
У сына в классе было, что на урок дети пришли -- уже молодцы. Легко могло быть 10 чел из 28. И тройку всяко проставят.
Вообще не особо напрягался

хозяюшка: Просто понимаю, что наше образование все больше становится абсурдным.

Такие же ощущения

Мой в этом году закончил, я перекрестилась просто.

Аноним 231: Обратно в лицей ? Раз там проще
Ему еще из-за других детей тяжело

не, в лицей однозначно не пойдет. и мест нет в классе с бывшими одноклассниками, и по профилю слабые учителя.
спасибо всем за поддержку. значит, не мой один такой.
допинаю уже 1 полугодие, там видно будет.

usypusy frau: Потом ЕГЭ физика, математика, информатика, а там и инженерный ВУЗ. В них мест полно!!!

Ну, что вы такое говорите 🤦‍♀️

Аноним 216: перейти в другую школу на полгода. А там разберётесь.

Соглашусь.

Аноним 612: Наплевать на все второстепенные

Тоже верно.

А по поводу колежда есть плану и понимание куда?

• из многих коллежей можно потом роступить в ВУЗы, если такая фишка все еще осталоась, так что если есть желание учиться в ВУЗе, то смотрите, чтоб колледж был при ВУЗе, грубо говоря.

хозяюшка: У меня сын закончил 11 классов и поступил в институт. Но вспоминает учебу в 10-1м классе с содроганием.

есть пример, девочка училась в 120, говорит после нее в университете намного легче было учиться. Училась на гердезии

Аноним 92,
После колледжа поступают на 1 курс в Вуз, при этом можно сдавать не ЕГЭ, а внутренние экзамены ВУза. И у мальчиков отсрочка от армии только в колледже, после колледжа нужно будет идти служить, только потому в Вуз.
У меня дочка учиться в колледже - филиале МИФИ, но этот факт не даст ей никаких плюсов при поступлении в данный Вуз после колледжа.

Аноним 639: И куда они идут? Господи какое убитое поколение. В школе не могут, даже колледж не тянут….. ужас это что….

Та вы шо? Раньше в колледжи брали всех, вообще всех. А сейчас балл от 4,5, при чем тут поколение?

usypusy frau: Колледж - это же техникум!

Или училище. ПТУ. Туда раньше шли от безысходности самые идиоты.

хозяюшка: Но вспоминает учебу в 10-1м классе с содроганием

У меня сын так же... Сдал физику и математику на пятёрки при самостоятельной подготовке.
Сказал, что к этому школа имеет очень маленькое отношение, что ему посещение школы мешало готовиться к ЕГЭ.

Обморочная коза: В колледже тоже надо учиться и все теже предметы.
Как решит уход в колледж проблему тошноты?!

там другие преподаватели, незамученные, уважающие учеников

Обморочная коза: Вы сама студентка надеюсь?!
модератору

я давно не студентка. Сын ушел после 9 класса из лицея 180 в колледж УРГЭУ, так небо и земля преподаватели. Он даже математику полюбил.

Моя дочь поступила в 10 класс в школу в которой сложно учиться: большие требования, много задают. Так вот, не смотря на то, что учится она в итоге с утра до вечера с понедельника по воскресенье, говорит ни за что не вернется в ту школу, где требовали меньше, потому что здесь учителя классные, объясняют, повторяют и относятся к ученикам с уважением, не выгоревшие, хотя возраст средний весьма высокий у учителей здесь. В прошлой школе учителям было наплевать на учеников, а хорошие педагоги не задерживались. Так что не от колледж/школа зависит состав педагогов, а от директора конкретного заведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы