Уйти из 10 класса...

MashenkaS: Аттестат важен в случае поступления по целевому направлению.

Нет. Мой и поступал по целевому. 2 тройки в аттестате. Остальные 4-5.

Аноним 648: ну прям

Если ну прям, то к чему вопрос об уходе из школы? Допинывайте до егэ и пусть идет в вуз

Аноним 612: Нет. Мой и поступал по целевому. 2 тройки в аттестате. Остальные 4-5.

Газпром, Ростех средний балл аттестата 4-4,5

Не советую идти в колледж после 10 класса
Лучше сейчас сменить школу на более простую и закончить 11 классов, не пойдет в вуз, тоже ничего страшного
Не факт, что закончит колледж и останется с образованием 9 классов
В 25-30 лет придет понимание, что нужно образование, например,захочет на заочку и нужно будет закончить 10-11
В общем советую допинать до получения полного среднего образования, а дальше видно будет

А если перевести его на онлайн учебу, это очень дорого?

Аноним 648: сын закончил лицей с баллом 4.35

Вы понимаете,что с таким баллом на бюджет в приличные колледжи не попасть?

MashenkaS: Газпром, Ростех средний балл аттестата 4-4,5

У нас проще. Медицинский.

Аноним 831: на онлайн учебу, это очень дорого?

не рассматривает такой вариант.
не сможет самоорганизоваться,мне кажется. и одичает .

Зойка-пересмешница: с таким баллом на бюджет в приличные колледжи не попасть?

значит такие "приличные" колледжи не подойдут. это ненормальные колледжи.

Аноним 831: Буду блогодарна за номера этих школ

Вроде во 2 гимназии сделали так

Аноним 648: в новой простой школе учителя чересчур работают на совесть. все с опытом 35+ лет .

Хорошая школа.

В колледж можно и сейчас уйти платно

Смотрите, если егэ сдаст плохо, пойдёт в техникум, колледж. А там по среднему баллу аттестата поступают. И мой в свое время со средним баллом 4,6 попал только на платное обучение. Вот такой конкурс... так что обдумать все варианты. И ещё вариант- сейчас нельзя в колледж перейти при наличии мест? Узнайте.

Моя после 10-го в колледж ушла. Но нас эта гениальная мысль посетила летом. Не позволила бы я ей балду гонять аж полгода.
Либо другая школа попроще, либо он-лайн обучение.
Зато в колледже проще было учиться, почти все уже знала, пробелы подтянула на первом курсе.

мама: колледжа бывают свободные места и в ноябре.

Вот да. Пусть идёт в колледж. 1 курс в колледжах общеобразовательные предметы. Мой сын с удовольствием учится теперь. Со школой не сравнить.

Аноним 192: 1 курс в колледжах общеобразовательные предметы

Сейчас уже поздно. Они же за один год изучают то что в школе 2 гола проходят

Аноним 430: Сейчас уже поздно. Они же за один год изучают то что в школе 2 гола проходя

Не поздно,если задаться целью и пробовать искать. Тем более учился же парень эти полгода в школе.
Мальчику одному советовали в колледже,когда в августе мест уже небыло,придти после 25 ноября,может кого-то отчислят,поэтому и запомнила.

Аноним 192: Тем более учился же парень эти полгода в школе.

Они математику уже как за год прошли. Ну разве что он все таки умница и репетитор его натаскает.
А так да - многих после первого семестра отчисляют.. бывает и раньше, но все же обычно после семестра. А семестр еще не окончен.
Но.. кто ищет - тот находит)

Аноним 430: А так да - многих после первого семестра отчисляют.. бывает и раньше, но все же обычно п

И куда они идут? Господи какое убитое поколение. В школе не могут, даже колледж не тянут….. ужас это что….

Ужас, конечно, что с образованием сделали....
Бедные дети😢.
Колледж - это же техникум! Чтобы там начать учиться бесплатно, теперь нужен средний балл ближе к 5! А в технических ВУЗах большое количество свободных мест🤷‍♀️
Автор, тяните сына по непрофильным предметам как можете!!! Пусть на "3-" - это тоже оценка.
Потом ЕГЭ физика, математика, информатика, а там и инженерный ВУЗ. В них мест полно!!! Главное ЕГЭ на минимальные проходные баллы сдать.

Слежу за темой, тоже актуально. Сын не тянет 10 класс, на каждом уроке ставят оценки, куча домашнего, просто растерялся. В 9 классе учился средне, школа обычная дворовая, в 10 классе ощущение что валят по всем предметам, выходит шесть двоек за полугодие,пытается исправить ситуацию, пока не получается

Ужас конечно, что творится в старший классах. У меня дочь в этом году поступила в колледж. Так ей бывшие одноклассницы, те кто в 10й пошли завидуют!!! Воют от нагрузки
Автор, попробуйте поузнаввть, может есть возможность сейчас поступить платно в колледж. Ещё мне кажется не поздно. Ну или просто меняйте отношение к учёбе. Упор только на те предметы, что сдавать будете, остальные главное, чтобы не 2.

Про непрофильные предметы.
Вы не забывайте, что детям в вузе ещё учиться надо будет, а не только поступить.
И там на первых двух курсах вовсю общеобразовательные предметы. Общество, философия, история России.
В меде например математика, хотя казалось бы...
Я не советую уж прямо забивать запускать.
Там тоже каждый преподаватель считает, что его предмет главный)
Лучше, чтобы база была.
Старший ненавидел и игнорировал химию, поступил на физтех и тадам... Химия) завал первой сессии.
Препод не будет вам делать скидки на основании того, что вы всё силы бросили на профильные предметы...
В тех вузах, куда легко поступить, потом трудно учиться обычно)

Аноним 648,

Обратно в лицей ? Раз там проще
Ему еще из-за других детей тяжело

Аноним 639: Господи какое убитое поколение. В школе не могут, даже колледж не тянут

Оно всегда так было)
А в колледже ничуть не проще чем в школе. Смотря какой колледж наверное еще.
Моей было проще потому что с учебой у нее в принципе проблем не было, были проблемы с классом и учителями. А там новый коллектив, вдохновение пошло. Никакой дедовщины или классового неравенства.
Кто в школе был раздолбаем и двоечником - тех и отчислили. Кто-то за ум взялся и восстановился в следующем году (стал второгодником), кто-то все таки досдал долги и продолжил обучение со своим годом. Кто совсем отчислен - тот пропал с радара. Про то чем они занялись в итоге - нам не известно.
А еще были те, кому все прощалось, потому что они спортсмены и играли за сборную колледжа 😁

Аноним 639: Господи какое убитое поколение

Действительно.Про трехгодичный дистант все забыли.Провал в знаниях.Вот и получаем.
Бедные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы