Уйти из 10 класса...

добрый день.
сын закончил лицей с баллом 4.35, без троек. огэ сдал : информ на 5, матем на 19 б, русс на 29, физику на 16 б (3).
Учеба все 9 лет шла через пинки и мой контроль.
Предлагала идти в колледж после 9 , он отказался, сказал,Что будет стараться в 10. видимо, переоценил способности.
Пошел в профильный мат-инф 10 класс. Матем и информатику профильную еще вывозит, а по второстепенным преметам типа химии, общества и прочего прям до тошноты отвращение. Учителя выставляют адские требования по всем предметам, в т.ч. непрофильным. надо делать объемные дз, у него просто времени не хватает на второстепенные. по ним съехал чуть ли не на 2. учиться в принципе не хочет до отвращения.

решили , что летом будет поступать в колледж с аттестатом 9 класса.

надо ли сейчас заканчивать 10 класс? если будет дальше ходить в школу, то по русскому, например, может быть неаттестован. повлияет ли это на поступление?

Мы в похожей ситуации перешли из гимназии в обычную школу, но у меня ребёнок профильные предметы не потянул. Ее на другой профиль взяли, на какой она хотела, потому что аттестат был хороший. Перешли с 3-ей четверти, дочь была счастлива. Сейчас уже на 1 курсе в институте, а тоже хотела после 10 поступать в колледж.

Аноним 648: повлияет ли это на поступление?

Нет.
Вы будете прилагать аттестат за 9класс.

У нас многие дети после 10 класса ушли. Что из общеобразовательной, что из школы по зрению.

После 9класса либо не поступили сразу ( с творческим конкурсом) , либо не понимали чего хотят , либо по здоровью решили отсидеться в 10м.

мой ушел после 10 класса, поступал по аттестату 9. Оценки 10-го класса никак не влияют

Аноним 648,
Автор, не советую полгода сидеть дома без учёбы. Ребёнку лучше быть чем-то занятым.
Считаю, отличный вариант предложили выше -перейти в другую школу на полгода. А там разберётесь.

У сына в классе девочка уходила в супер гимназию после 9.
Не потянула.
Вернулась к ним в середине года.
Доучилась

Наплевать на все второстепенные, тройки нарисуют за них. Нажимать на профиль и готовиться к ЕГЭ. Все так и делают в основной массе. Получать хорошие баллы, аттестат никуда не уперся особо.

Аноним 612: Наплевать на все второстепенные, тройки нарисуют за них.

Согласна с вашим мнением. У нас конкурс в 10, как на луну, ещё в 9м хорошистоа валят так, что кости хрустят. Нарисуют трояки, я, уверена тоже. Но! Если ребёнок учиться не хочет совсем, то забирать точно

Моя тоже мялась в 10. В итоге осталась учиться, сейчас в 11, учит только профиль, остальное на отвали. Тройки рисуют. В аттестате точно 3 тройки будет, может и больше. Адские требования к непрофильным предметам просто бесят, у них учитель географии - пуп земли.

Аноним 612: Нажимать на профиль и готовиться к ЕГЭ. Все так и делают в основной массе. Получать хорошие баллы, аттестат никуда не уперся особо.

смысл? зачем ему егэ? Чтоб в вуз поступать? Если в школе не учится, то и в вузе не будет.

У нас из 10 класс несколько человек ушло в ноябре, декабре.
В колледжа бывают свободные места и в ноябре. Недавно по машиностроению видела есть места, название колледжа не запомнила.
Поищите.
В следующем году уходить-год потеряете
А так это норма, что кто то не вывозит 10 класс и уходит

В некоторых школах с середины 11 класса свободное посещение. Вообще огонь, только дожить до этого времени Настройте ребенка, что здоровый пофигизм, учителям не хамим, делаем в меру сил второстепенные предметы и все гуд будет.

Это не я: Чтоб в вуз поступать?

Да

Это не я: Если в школе не учится, то и в вузе не будет.

Нет.

Это не я: смысл

В поступлении и отсрочки от армии на 5 минимум лет.

Аноним 648,

может найти школу попроще...

Аноним 648: надо делать объемные дз, у него просто времени не хватает на второстепенные.

Делайте за него. Общество, история, сочинение, контурные карты, таблицы разные. Уже ему будет легче.

Аноним 612: В некоторых школах с середины 11 класса

Буду блогодарна за номера этих школ

Аноним 648: надо ли сейчас заканчивать 10 класс? если будет дальше ходить в школу, то по русскому, например, может быть неаттестован. повлияет ли это на поступление?

Можно не ходить. Оценки за 10 класс не повлияют на поступление в колледж.
Вы посмотрите с баллом 4,35 куда бы он смог поступить этим летом, хочет он туда?

Аноним 831,

Поищите, здесь напишешь, налетят что врешь.

Аноним 831: Делайте за него. Общество, история, сочинение уже ему будет легче.

Тоже как вариант. Я все конспекты писала. Почерк делаешь помельче и по дурацки оформляешь и все принимают. Но у моего память отличная, он эти конспекты на раз прочитает и все помнит. Но времени на всякие бестолковые конспекты и расклейки вырезок не было. После школы 2 репетитора, курсы.

Аноним 612: Поищите

Поиск ничего подобного не дает, буду благодарна, если в личку напишите.

Аноним 612: Но времени на всякие бестолковые конспекты и расклейки вырезок не было. После школы 2 репетитора, курсы.

Я тоже своей помогала, в профильные предметы не лезла.

Для поступления в вуз важны только баллы ЕГЭ. Оценки - фиг с ними. Тяните на 3 с минусом, поменяйте школу. Зато потом в вузе ребенок будет, хоть отсрочка от армии.
Мой вообще бы не ходил, только к ЕГЭ готовился, но на медаль тянет, приходится бестолковые предметы отсиживать.
Какой у вас район? Может школу попроще посоветуют.

Detka: мой ушел после 10 класса,

дохаживал в школе в 10 классе?

Аноним 216: не советую полгода сидеть дома без учёбы. Ребёнку лучше быть чем-то занятым.

естественно, тянуть буду и пинать. дома сидеть не разрешу

Аноним 612: тройки нарисуют за них.

Аноним 732: Нарисуют трояки, я, уверена тоже.

девочки, в том-то и дело, что не нарисуют. проводят тесты каждый урок, если не читал, то 2 за тест. домашку не оценивают . таблицы за него делала, в итоге сказал не делать, так как не ориентируется в теме, если не сам сделал.

Это не я: Если в школе не учится, то и в вузе не будет.

ну прям

мама: Поищите.

мама: В следующем году уходить-год потеряете

для меня ситуация дикая, как будто второгодник

tiun1982: айти школу попроще...

итак из лицея ушел в очень сильный профильный класс в простую типа школу. в лицее была халтура по профильным предметам и в целом бардак с учителями. в новой простой школе учителя чересчур работают на совесть. все с опытом 35+ лет .
к классной руководительнице подходила, говорила, нельзя ли пересмотреть оценивание по непрофильным. она говорит, что требования никто снижать не будет. надо по всем предметам вкалывать, типа спасибо скажете....

Аноним 831: Делайте за него. Общество, история, сочинение, контурные карты, таблицы разные. Уже ему будет легче.

Трезвый Чебурашка: Какой у вас район? Может школу попроще посоветуют.

менять не хочет . итак ушел из лицея в новый класс в другую школу. дети в новом классе, конечно, очень сильные . он еще депрессует из-за деградации в оценках. реально учил историю , итоговый тест на 2 написал. устно бы спросили - наговорил бы. за тесты только 2-3 .

Аноним 648: девочки, в том-то и дело, что не нарисуют.

Так в 11 нарисуют то, не сейчас. Сейчас будут выносить мозг, но это надо пережить.

Аноним 648: классной руководительнице подходила, говорила, нельзя ли пересмотреть оценивание по непрофильным. она говорит, что требования никто снижать не будет. надо по всем предметам вкалывать, типа спасибо скажете....

Как задрал этот их совковый подход. Сколько можно мучать айтишников обществознанием. А лириков математикой?

Аноним 612: Нажимать на профиль и готовиться к ЕГЭ. Все так и делают в основной массе. Получать хорошие баллы, аттестат никуда не уперся особо.

Аттестат важен в случае поступления по целевому направлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы