Это нормально так детей обучать?

Аноним 830,
Я не знаю.
Я никого никуда не записывала тем более через Навигатор.
Задайте вопрос администрации. Учитель, которому якобы стыдно должно быть, точно ни при чем.

Аноним 213: При этом государству даже напрягаться не надо, чтобы этим умненьким создать условия. Богатенькие мамки добровольно отдадут кучу денег репетиторам, чтобы чадо выбилось в люди. А умные от природы дети, но из бедных семей в пролете.

Ну надо отдать должное- для одаренных условия создаются. Сириус- бесплатно. Школы олимпиадников от МГУ и МИФИ и других вузов- бесплатно. Школа 21 от сбера- бесплатно. Та же школа Летово с полным пенсионом и проживанием- бесплатно.
Но надо выиграть бешенный конкурс. Это реально не для среднего ребенка. Мой, к сожалению вот, не выигрывает олимпиады

Но и рабочим он не станет, и новым "крепостным" он не станет. У ребенка 4 репетитора и платное образование я ему дам лучшее, из того что он потянет.

Признать, что образование ребенка целиком и полностью в руках родителя. Занимайтесь на допах. У нас тоже так. Ищут любой повод, чтобы не учить в школе детей. То концерты для учителей, уроки отменяют, то кто-то чихнул, кто-то пукнул и все, дистант, карантин и прочее. То уроки сократят по 30 мин. Сначала тоже бомбило, сейчас смирились и набрали допов, а что делать.

уа-уа: На той неделе всем велели найти себя в этом ресурсе и записаться на...разговоры о важном.
Но они ведутся по понедельникам.

На те разговоры о важном, что ведутся по понедельникам, не надо дополнительно записываться, 99,9% что это тот самый формальный доп, за который кто-то украдет бюджетные деньги.

уа-уа: Почему вы решили, что их в реальности нет?
Может, есть.
Проверяли?

Нет их. У меня в почте уведомление от навигатора висит, что мой ребенок прослушал полный курс того, чего нет и никогда не было. Что тут надо проверять? И у нас пофамильно перечисляют тех, кто еще не записался, с требованием срочно это сделать.

уа-уа: Я не знаю.
Я никого никуда не записывала тем более через Навигатор.
Задайте вопрос администрации. Учитель, которому якобы стыдно должно быть, точно ни при чем.

+++ У нас то же самое. Навигатор есть. Родители записываются сами. В школе хореография, скорочтение - приходящий педагог доп. образования. В учреждение доп. образования знаю, что мои ходят на волонтёрство.

мама мужичков,

Удивительно.
Реально, напишите, куда следует. Что за мертвые души?
Гоголь жив до сих пор. Не перестаю удивляться.

уа-уа: тут приказ: немедленно ВСЕМ зайти на Сириус и пройти олимпиаду.
Охват 100%.
Ну, делать- то нечего ему, он зашел.
Олимпиада- внимание- по французскому языку, а у нас его не изучают

Коллега, французский язык был не на сайте Сириус

Сириус отвечает за другие олимпиады

Я это я,
Не Сириус?
А какая тогда платформа?
Ой, я в олимпиады не вникаю, если честно.
Другая, значит, какая-то.
Мне не суть.
Мне сейчас надо бумагу написать, отчего ребенок не пойдет на муниципальный уровень.

уа-уа: Удивительно.
Реально, напишите, куда следует. Что за мертвые души?
Гоголь жив до сих пор. Не перестаю удивляться.

Вы как с другой планеты. Да таких случае вагон. Загуглите в интернете, найдёте сотни историй если тут на форуме родителям не верите.

На какой платформе? Тут же еще против Сферума целая секта. То есть если уроки проводят онлайн в Сферум - плохо, не проводят - тоже плохо .

Уроки проводились просто в Зум, без всяких платформ. Мы в пригороде живём, но и сын в этом же городе, где ничего не проводится. Я и удивляюсь, от чего зависит

Аноним 123: Вы как с другой планеты

Я сужу по личному опыту же.
И да: многое из того, что тут про школу и учителей пишут, мне в диковинку.
В моей школе , слава богу, все не так. Но минусов хватает. Других.

у ребенка в «гимназии» то же самое. То экзамен у старшеклассников, то подготовка к экзамену, то юбилей. Повод всегда найдется. При каждом удобном случае пытаются выпнуть детей. Если учитель болеет, даже не делают замену. На дистанте ни одного дистанционного занятия проведено не было. Практически каждый день читаю сообщения, что чего-то там не будет, сократят уроки или вовсе отменят. Достало просто уже. Вот реально хочется пожаловаться, да понимаю, что бесполезно. Ведь это безобразие школы массово творят явно с позволения вышестоящей организации.

А я жаловалась. В Минобр. Получила просто отписку.
И, к сожалению, ничего не поменялась. Несмотря на проваленную первую четверть (ровно половину не учились из-за экзаменов и карантина), все продолжается также. Даже еще хуже стало. Какие-то дурацкие праздники, дни лицея, во время которых конечно учиться не надо. Ежедневно вместо 7 уроков (по расписанию) - 3-5. Замены не ставят, нет урока и не надо. Руки уже просто опустились. Выпускной класс((((

Аноним 283: Если учитель болеет, даже не делают замену.

Aнoним: Замены не ставят, нет урока и не надо.

у нас в школе 5 филологов. у всех под 50 часов. если один заболел, кто встанет на класс? Кем заменять?
в началке замены есть.

Задаюсь этим же вопросом. Дистант, тему проходят сами, след.урок-контрольная. Написали контрольную-начали разбирать тему. Да, после, а не до. Сейчас опять ситуация - дистант, темы даны на самостоятельное изучение, след.урок - контрольная. Товарищи, я честно сама прочитала тему, но ответить на вопросы параграфа не могу, как должен разобраться школьник?

Аноним 92: как должен разобраться школьник?

А он пытался? Есть инет ещё, можно почитать другие источники. Моя сама уроки делает давно, ладно ещё началка, но дальше то уже в состоянии сами учиться. Если захотят

Аноним 276, Вообще, задача учителя подготовить информацию, пользуясь другими источниками, и доступно донести до учеников. Ну вот готовитесь вы допустим, читаете, а там вопрос: в каком океане находится самая глубокая впадина и как она называется?, а вам такая информация не попалась. Должны вестись конспекты и учитель обязан объяснять материал.

Аноним 477,
Автор, я Вас так понимаю. Точно так же бесилась. Это просто невозможно! Началка от учителя зависит, а вот среднее и старшее звено- это кошмар полный!

ПумаLux: Да, лбразование уничтожено, кого то эта новость удивляет ещё?

Почему- то только в Екатеринбурге оно уничтожено. ((((

Аноним 477: У нас подруга учится в Москве, такого бардака там нет, 6 уроков в день, каждый день, никаких дистантов

Подтверждаю. Небо и земля по сравнению с Екатом.

Zarazadvaraza: У них в Москве вообще много чего есть, чего у нас нет.. ну переезжайте в Москву.

Мы переехали. Тут детей в школе УЧАТ. Я, после нашего бардака в Екатеринбурге, в шоке. Сын в 8 классе. Школа абсолютно средняя, дворовая. Все уроки проводятся в полном объёме, если учитель заболел- его обязательно заменяют. Учителя заинтересованные, требовательные. У меня парень УЧИТСЯ. Где мы (Екатеринбург) не там свернули??? Большой, развитый город, много умнейших, отличных педагогов.... Ну как так????!!!!

Аноним 477: Ребенок учится в 5м классе обычная дворовая школа. Так вот, у нас то понос , то золотуха, то впр у старших классов и среднее звено не учится. Прошлая четверть почти полностью дистант из-за 19 заразившихся на всю школу. Дистант через пень колоду, он лайн задания проводятся 20%, скидывают сделайте это сделайте то. Сегодня

Как будто про нашу школу написали, точь в точь. И всё это длится с сентября и не заканчивается по сей день.
Ордж район, если что

Учитель математики вот уехала куда-то, и никто не заменяет. Нет математики... Тоже 5 класс. Всем фиолетово... Дети на лайте....

Не я: Почему- то только в Екатеринбурге оно уничтожено. ((((

Не только в Екб, по всей РФ. Кроме Москвы. В СПБ тоже более-менее хорошо.

Не я: Мы переехали. Тут детей в школе УЧАТ

Оснащаются школы, педагогам платят хорошую зарплату на ставку, отбирают лучших через МЦКО. Доплаты за результативность, за внеклассные мероприятия, за победы в конкурсах и олимпиадах. У нас это "ваши обязанности на ставку". И, увы, ставки закрывают хоть кем-нибудь.

Аноним 28: и никто не заменяет.

Так некому! Я 10 дней была на больничном, у всей параллели выпали 3 предмета, заменять меня никто не разбежался, все работают на 2-2.5 ставки, по 6-10 уроков своих, какие там замены.

ПумаLux, Проблема отсутствия замен тоже имеет решение. Учитель на больничном - пусть удаленно через Сферум ведет уроки, видео трансляции, конспекты высылает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы