Это нормально так детей обучать?

Имрек: Никто при смерти дома не лежал, чтобы учебник не открыть

Учитель при смерти дома, не может задания давать, а ребенок, что из другого теста? После высокой температуры ребенок долго в себя приходит, а программа школьная очень сконцентрированная, часто новые темы, поэтому нагружать ребенка ещё и контрольной по выходу - издевательство, двойная нагрузка на ослабленный организм. Впрочем, я давно поняла, что у нас дети для образовательной системы, а не образование для детей в школах.

Аноним 366: Вот такие реалии.

У нас, к счастью, такого нет. Почему вы это принимаете? Вы согласны с таким положением?

marinaiva: дети для образовательной системы, а не образование для детей в школах.

Никто вашего одного ребёнка с больничного ждать не будет. Класс идёт вперёд и изучает то, что положено по программе.
По вашим желаниям- индивидуальное обучение в любой форме или репетитор.
Странно объяснять взрослому человеку такие вещи.

Имрек: Никто вашего одного ребёнка с больничного ждать не будет. Класс идёт вперёд и изучает то, что положено по программе.

плюсуюсь. Вспоминаю свое детство в позднем СССР - температура спадает - родители напоминают, что надо бы узнать у одноклассников, что проходили и какие домашние задания. Звонишь по стационарному телефону подругам, открываешь учебник, читаешь, выполняешь задания. Выходишь после болезни - сдаешь тетрадки на проверку. Как-то выучились ведь...
Правда, помню, была такая практика - отстающих "прикрепляли" к отличникам. Пионерское поручение называлось (комсомольцами моя параллель уже не стала). И те их "подтягивали", объясняли, что недопоняли. Про то, что консультационные часы у учителей есть и можно подойти к ним в определенное время и день - узнала только когда свои дети в школу пошли.

Имрек: основная функция школ теперь воспитание, а не обучение

Заметно с первого класса

Имрек: пятиклашек, с которыми учим таблицу умножения, учимся умножать и делить столбиком, складывать через десяток.
Чем они в началке занимались и как их оттуда вообще выпустили- вопрос отдельный.

у меня обратная ситуация. Все эти действия прекрасно делали в четвертом классе, считали в уме, постоянные математические диктанты, всевозможные работы, где надо пошевелить мозгами. Математику класс обожал.
Сейчас пятый класс. Дети ненавидят математику, они ее перестали понимать. Навыки счета слетели. Подходила к учителю математики, интересовалась делами класса, рассказывала, чем мы занимались в прошлом году. Ее ответ удивил: "Мне сейчас еще что-то искать, готовиться к урокам? а потом еще и проверять?".
листаю тетради по математике. стоит пятерка за решения уравнений. А решения вообще неправильные. Показала другим математикам. У тех волосы дыбом встали от увиденного. Но вмешиваться не стали, зачем нам нужны такие проблемы, этому учителю мы ничего говорить не будем.

Аноним 327,

вот интересно даже, куда так резко ушло столько учителей в этом году? неужели все репетиторами стали - тут ведь тоже база учеников появляется небыстро...без подушки никак не обойтись.
я вот тоже вижу, что в средних классах нашей школы уроков намного меньше, чем даже у моего ребенка-второклассника.
У 6го класса например сейчас по 1 русскому и 1 литературе в неделю. Непонятно, к чему мне как родителю готовиться? я понимаю, когда ищешь репетитора для отдельных предметов, которые нужно подтянуть. А тут например у тех же шестиклассников даже самые важные предметы то ведут, то не ведут. В итоге получается потом масса пробелов по всем предметам, которые вообще непонятно как потом устранять. В идеале при такой "учебе" репетиторы понадобятся по всем предметам и с нехилыми расходами на них - при таком раскладе возникает вопрос, а зачем собственно тратить время на школу при ее неспособности давать знания ученикам?

Аноним 730: У 6го класса например сейчас по 1 русскому и 1 литературе в неделю.

почему так? шесть уроков русского и три литературы в неделю в шестых классах. .
программа не проходится.

Аноним 327,

Я точно не знаю, но самой стало интересно. Школа максимально переполнена. Посчитала примерную нагрузку на одного филолога - получилось более 50 уроков в неделю. Предполагаю, что из-за нехватки учителей страдают именно 6-7 классы, потому что по ним каждый день вижу сообщения о смене расписания, в котором часто всего лишь по 3 урока. Сделала вывод, что через 4 года, когда мой ребенок дорастет, все будет только хуже к сожалению

Аноним 730: Посчитала примерную нагрузку на одного филолога - получилось более 50 уроков в неделю.

у меня 47 часов учебная нагрузка. Пятые и шестые классы. У нас все филологи практически с такой нагрузкой, но в школе никому в голову не пришло снизить нагрузку, не проводя уроки.

Имрек: Никто вашего одного ребёнка с больничного ждать не будет

Я разве написала, что с ним отдельно программу должны проходить? Я написала, что нет обязанности писать пропущенные контрольные. Как написание контрольных связано с освоением программы?

Имрек: Странно объяснять взрослому человеку такие вещи.

marinaiva,

Вы хотя бы потрудитесь понять то, что вам отвечали.
Лично меня прошедшие во время больничного контрольные не волнуют по определению. Но знания должны быть.

Имрек: Вы хотя бы потрудитесь понять то, что вам отвечали.

Уверяю вас, с пониманием у меня все в порядке.
Давайте посмотрим, кто на что отвечал.
Я пишу:

marinaiva: программа школьная очень сконцентрированная, часто новые темы, поэтому нагружать ребенка ещё и контрольной по выходу - издевательство, двойная нагрузка на ослабленный организм

Из этого следует, что контрольная лишняя, достаточно ребенку освоить пропущенное.
Вы пишете:

Имрек: Никто вашего одного ребёнка с больничного ждать не будет.

Вы или не поняли мою мысль, и тогда проблемы с пониманием у вас, или просто ко мне цепляетесь, что вас не красит.

Аноним 730: вот интересно даже, куда так резко ушло столько учителей в этом году? неужели все репетиторами стали - тут ведь тоже база учеников появляется небыстро...без подушки никак не обойтись.

Так у хорошего учителя база не с нуля будет. Свои же бывшие ученики прибегут.
А много ли их надо, если сравнить с зарплатой учителя? 50 тр в месяц, это 6-7 учеников по 2р в неделю, не так и много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы