Это нормально так детей обучать?

Аноним 240: Моему ребёнку при хорошей учёбе и репетиторах будет практически невозможно попасть в 10-й класс.

Нет закона, который запрещает кому-то идти в 10 класс. Школы могут мудрить как хотят, однако, если у вашего ребенка есть желание учиться дальше, ему не могут отказать.

Аноним 830: Вот за это должно быть стыдно. За то,что не могут спокойно воспринять отказ человека где-то регистрироваться и начинают намеренно вредить детям несогласных

Конкретно им и должно быть стыдно. А вы стыдите всех.

Аноним 830: За то,что не могут спокойно воспринять отказ человека где-то регистрироваться и начинают намеренно вредить детям несогласных

А если я сама несогласная? В душе

Pinк Rаbbit: если у вашего ребенка есть желание учиться дальше, ему не могут отказать

Ребёнку обязаны предоставить место в школе, но не обязательно в той школе, в которой он проучился 9 классов. Не все дети легко согласятся сменить школу. Короче, это головная боль. Надо изучать документы и готовиться к битвам.

Аноним 40: Про ГТО, волонтерство, олимпиады это нужно прежде всего детям. Это дополнительные баллы к ЕГЭ , это социальная активность, знания. У моих детей не было проблем с поступлением в 10 класс- грамоты за ВСОШ открыли двери в классы, куда дети захотели.

На ГТО, волонтерство и всякие "сам себе повар" должны идти те, кому это нужно, и идти по-настоящему, а не "понарошку", как у нас. Все образование превратилось в одну сплошную фикцию. И мне не понятно, почему двери в 10 класс открывают грамоты за ВСОШ, почему дети без ВСОШ не имеют права на обучение в 10-11 классах, почему 5 лет углубленно изучается иностранный, а 10 класс набирают физмат (в школе, где все ооочень плохо с физикой), почему универсальных 10-ых классов нет в принципе.
Здорово, что в вашей школе не так, и что дети у вас призеры ВСОШ. К сожалению, не всем таких детей выдали.

Аноним 887: Нам должно быть стыдно?
Реально, за что?
Директор издал приказ: хочешь- не хочешь, обязан выполнить.
Это родитель может не подчиняться, я мы люди подневольные.

Да, должно быть стыдно. Каждый из нас - человек подневольный, у всех есть начальники. Но у меня язык не повернется требовать от коллеги или партнера, чтобы он присоединился к мошеннической схеме. Мне искренне жаль учителей. Только из-за сочувствия к учителям родители и соглашаются на это все, но осадочек копится.

Ничего нового не скажу, с автором согласна на 100 процентов. У меня ребенок пока в 4 классе, якобы у сильного учителя. Постоянно в школе какие-то конкурсы, в которых должны участвовать прежде всего родители - так было сказано на род. собрании, потому что работы ребенка ничего не займут (имеется в виду поделки, рисунки, фото и т. д.). Недавно открыла для себя, что мой ребенок-отличник не умеет стабильно делить и умножать в столбик. Стала выяснять, почему. Достала свои тетради за 3 класс по математике, 1990 год. Классные работы в них на полторы-две страницы. У ребенка в 4 классе в основном по полстраницы. То есть материал почти не закрепляется.

Аноним 213,

Как знакомо то, что вы написали) Один в один.

Аноним 172: У нас среднячковая гимназия на районе (есть сильнее, есть физ мат лицей), дистанта по пневмонии не было (кировский район, ттт обошло стороной),учимся стабильно 6 уроков, постоянно что-то проводят (Олимпиады, конкурсы и тп вижу в соц сетях гимназии что прошло одно, другое)но детей это не касается, максимум могут сократить перемены и (или) уроки,чтоб из-за такой ситуации аж ра дистант уйти ни разу не было, старшая тоже в 5 классе у меня. Так что полагаю что есть варианты, просто наверное дистант легче чем выкручиваться, совмещать и что-то выдумывать. Все от руководства думаю зависит.

Вот! Вот это пример школы, где директор работает и завучи тоже! Скходите, скажите им спасибо огромное!

мама мужичков: Но у меня язык не повернется требовать от коллеги

мама мужичков,

А в чем конкретно мошенничество?
Разъясните, пожалуйста.
Сферум и иже с ними - мошенничество?

Аноним 477: Куда жаловаться : классной, директору, минобр, приемную президента? Задрали, ребенок нормотипичный может и хочет учится! Напишите как у вас, пожалуйста

Автор, я с вами. И не анонимно, чего тут прятаться-то?
Школа номер 19 Академ. Больше месяца дети были на дистанте. Три четверти учителей ПРОСТО ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛИ. Дадут задание 1 раз в неделю- и все! Те учителя, которые старались работать, столкнулись с неработающими глючными отвратительными платформами.
После дистанта в школе НЕТ НОРМАЛЬНОГО РАСПИСАНИЯ. Мой ребенок в 6 классе учится практически в ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЕ- с 15- 16-00 до 20-00! Это нормально вообще???
Это претензии к конкретной школе, пойду к директору. Но это не все.

Все мы давно поняли, что образование "средних" детей для государства теперь не приоритет. Но нельзя же до такой степени забивать на них! Они хотят дикарей вырастить что ли? Давайте писать. В Минобр, в Администрацию президента. Поверьте, это работает.
Когда в школах в Академе была острая нехватка 600-700 мест в первых классах, тут на ю-маме собрались родители и юристы, поднимали вопрос, и он решился! И Свердловский минобор забегал, и директора школ забегали, а до этого- они просто отпинывались в грубой форме от родителей этих детей!

Давайте писать! Нам нужен юрист в нашей группе, откликнитесь, пожалуйста, кто-то!

Аноним 887: А в чем конкретно мошенничество?
Разъясните, пожалуйста.
Сферум и иже с ними - мошенничество?

Мошенничество в том, что фактически дети ни в каких кружках не участвуют, их просто нет на самом деле, ни поваров, ни волонтерства. Просто всех принудительно записывают на эти допы, а бюджетные деньги, выделяемые на это доп.образование, оседают у кого-то в кармане, и явно не у учителей. Учителя прекрасно знают, что требуют от нас записаться на несуществующий кружок, знают, но требуют, т.к. люди подневольные((

Аноним 963: Да, абсолютно непонятно. И на каждом собрании про эти олимпиады и тп допники. Столько бы энтузиазма в сторону обучения было со стороны администрации школы.

Вам непонятно? Давайте я объясню, мне понятно как 2*2=4

Государство решило, что сейчас на ближайшие 10-20 лет ему не нужно 10 летнее образование для всех детей. Ему нужна "группа технического прорыва"- талантливые умненькие технически одаренные дети, физики, математики, химики, IT шнники, биологи, которые смогут лет через 10 вытащить страну в следующий технологический уклад.

Поэтому все непрофильные 10 классы РЕЗКО сокращаются. Упор в 10-11 класс делается на профильные технические классы. Тоже самое с бюджетными местами в ВУЗах- гуманитарные резко сокращаются, их почти уже и нет, технические увеличиваются.

Поэтому куча этих олимпиад развели, хотят отобрать именно талантливых детей. Их - учить, на остальных- забить.

Остальным государство предлагает идти в колледжи и техникумы после 9. Для этого все программы популяризации рабочих специальностей. Государству нужны рабочие, военные и тд.

Аноним 477,
Так же. Помимо этого ещё в классные часы они ходят то в библиотеку, вместо уроков. Для звёздочки. Или на экскурсии ходят. Если кто заболел то редко кто замещает. Или по русскому трудовик. Это сидите дети тихо. Делайте что хотите. Урок зачли, но нечего не делали. Или идите домой.
А вы как хотели? К этому нас и ведут. И это только начало.. Потом будет один сплошной дистант и образование полность на вашей шеи и за ваши деньги..

Аноним 167: Мне и этого не надо. Просто ртом ребёнку пусть скажут на уроке: "Вот д/з такое, на следующий урок принесите циркуль будет новая тема, на технологию пластилин". Всё. Вообще разучились общаться с детьми. У нас дети сами создали чат в ватсап (чат детей), им по 9-10 лет, и вот они друг у друга выясняют что задали и какой урок отменили, и что принести, так как учитель молчит как рыба, только строчит на разные эл. платформы, потом оказывается что пол класса не готовы. Она же писала!!! А родители не зашли не посмотрели, ребёнку не передали, не проконтролировали Вот зачем это всё

Тоже самое. Только сейчас 6 класс и сами дети перестали друг другу помогать. В этих вопросах.. Тоже молчат как рыбы. Многие учителя перестали детям давать дз в школе, мол будет в эл дневнике. Заполняют его как хотят, могут в ночи. Дети сами не знают что делать.
А в итоге потом и вовсе отпадает желание учиться...

juliajones2000: Ему нужна "группа технического прорыва"- талантливые умненькие технически одаренные дети, физики, математики, химики, IT шнники, биологи

juliajones2000: Поэтому куча этих олимпиад развели, хотят отобрать именно талантливых детей. Их - учить, на остальных- забить

При этом государству даже напрягаться не надо, чтобы этим умненьким создать условия. Богатенькие мамки добровольно отдадут кучу денег репетиторам, чтобы чадо выбилось в люди. А умные от природы дети, но из бедных семей в пролете.

мама мужичков,

Первый раз слышу.
На той неделе всем велели найти себя в этом ресурсе и записаться на...разговоры о важном.
Но они ведутся по понедельникам.
Я своего личного ребенка в том году записывала через этот ресурс на реальный бесплатный кружок.
Никаких несуществующих кружков нет у нас.
И никого не агитировала, просто сбросила сообщение от администрации и все. Кому нужно было- зарегистрировался.
Я и не знаю, какое количество моих родителей это сделало. Лицей 12

уа-уа,

А у нас было.. Учитель всех заставляла быть в навигатор. А уже в конце четвёрти подсунала доки на подпись, что наши дети якобы весь год где то учились. Задним числом. 🤷‍♀️ Меня нет в навигатор. Не знаю. Сколько родителей на это согласились.. Но мошенничество на лицо..и явно она это не сама придумала.

juliajones2000: Давайте писать! Нам нужен юрист в нашей группе, откликнитесь, пожалуйста, кто-то!

Напишите в Роднадзор. Они как раз этим занимаются. РодНадзор Общественная Организация родителей #Екатеринбург. Они как раз с юридической помощью все запросы письма отправляют.. Там очень много родителей. Найдите их в тг. Там вас потом сориентируют что и как делать

уа-уа,

Мы тоже отчитались сколько человек зарегистрировано в навигаторе. Никуда записаться не удалось. У золотого сечения время с 16.00 занятия, а у нас вторая смена, жаль, я бы повозила. Остальное - фигня. Хотя заявлен даже хоккей на юности, но они чисто для наличия, запись даже не открывали.

Аноним 123: у нас было.. Учитель всех заставляла быть в навигатор

А нас учитель не заставляла регистрироваться на навигаторе ( хоть это не заставляла), сама добровольно зарегистрировалась,чтобы записать на бесплатный школьный кружок
В итоге в тот кружок не получилось записаться, зато начали приходить письма, что ребенок записан на правильное питание, в клуб путешественников,еще куда-то. Т.е школа начала сама регистрировать на занятия,которых в реальности нет. И слава Богу,что нет,потому что и так хватает занятий, по 5-6уроков в 1 классе. Отменила все сама в навигаторе

Аноним 830: занятия,которых в реальности нет

Почему вы решили, что их в реальности нет?
Может, есть.
Проверяли?

уа-уа: Почему вы решили, что их в реальности нет?
Может, есть.

И может быть мой ребенок еще и ходит на них? НЕТ. Как можно без спроса родителей поназаписывать ребенка на кучу занятий по внеурочной деятельности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы