Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 487: другой по 2-3 раза в золотом сечении и нормально ему.

А, ну то есть реально… В зависимости от ребенка

Fantastic : А, ну то есть реально… В зависимости от ребенка

Конечно. Тогда откуда бы взялись мировые чемпионы в девятке.

Спорт занимает очень много времени, особенно когда на результат. Это же постоянные сборы. Супердети!

Поделитесь кто-нибудь как собеседование прошло? Что спрашивали? Что интересного рассказали

Подскажите, в памятке для родителей 9 гимназии указан второй иностранный язык- немецкий. Он по желанию?

Аноним 118: второй иностранный язык- немецкий. Он по желанию?

Конечно, нет обязательно всем. Еще танцы будут обязательные как часть физры.

Аноним 244:

Танцы? Бальные?

Leo2023: Танцы? Бальные?

Да. Потом зимой бал.

Аноним 244: Конечно, нет обязательно всем
Мы отказались. Не имеют права делать обязательным.

Как отнеслись к вашему отказу ? Можете сослаться на какие- то приказы ? Не знала , что можно отказаться . Тоже не хочу второй иностранный

Аноним 244: Конечно, нет обязательно всем

Неожиданно… Удивлена даже… А смысл есть какой-то? Не языковая же гимназия

Ребенку очень нравится немецкий, очень хорошие учителя, часто устраивают праздники,чаепития. Строго не спрашивают, больше как общее развитие. Да, ребенок у меня не языковой, но ему немецкий нравится больше,чем английский.
А так, это школьный компонент, не федеральный.

Leo2023: Танцы? Бальные?

Вместо одной физры танцы, ходят в школьной форме и чешках/джазовках. Перед новым годом очень красивый бал, нам делали фото и видео, это смотрится потрясающе))

Mila41: Вместо одной физры

Всего две или три физры в неделю? И насколько требовательны учителя по физкультуре?

Аноним 118:

Две.
Ой, с физкультурой отдельная тема. Нам сложно. Преподаватель требовательная. Не могу давать оценку публично. Но есть вопросы... Я просто поселила мысль, что это не обязательный предмет, что будет, то будет.

Аноним 118: Неожиданно… Удивлена даже… А смысл есть какой-то? Не языковая же гимназия

Вот и я думаю , толком не выучат , только запутаются с английским, а самое главное - время отнимает от остальных предметов . Лично я не вижу смысла . Лучше учить один английский, его учить можно всю жизнь

Аноним 583: Вот и я думаю , толком не выучат , только запутаются с английским, а самое главное - время отнимает от остальных предметов .

А где будет ребёнок, когда у других будет немецкий? В коридоре ждать? Такое себе

Аноним 118: Не языковая же гимназия

Говорят, что в 99 гимназии уже отменен второй язык

Аноним 595: Мы отказались. Не имеют права делать обязательным.

Именно в девятке отказались?

Немецкий хорошо преподают, даже интересно. Песни поют, праздники отмечают. Учат в хорошем темпе, конечно. Но мы и не думали отказываться, хотя ребёнок и не гуманитарий. Кто знает, что в жизни пригодится, уже будет база. Или вдруг сам заинтересуется этим языком.

Интересно, а почему немецкий?)
мне кажется французский ближе к классическому образованию и баллам. Если вдаваться в историю
Ну на самом деле безразницы какой)

Если только в плане развлечения . Считаю сейчас и так на основные предметы приходится много времени тратить, проектную деятельность никто не отменял . По опыту старшего сына- окончил 2 гимназию ещё давно , когда она полностью лингвистическая была до 11 класса . Английский в совершенстве . Немецкий тоже шёл легко , на 5 . Но нет практики и не так востребован по сравнению с английским, пустая трата времени . Конечно , если весь класс согласен , то ребенок не будет в коридоре стоять , это решается только коллективно , скорее всего

Leo2023: а почему немецкий

Раньше у гимназии были дружеские связи с немецкой школой. Дети ездили - наши в Германию, немцы к нам.

Аноним 244: Именно в девятке отказались?

Да, в 9ке. По ФГОС нет второго языка.

Те вы одни отказались ? А если весь класс будет ЗА? Что будет в этотвремя делать ребёнок . Мне просто интересно как руководство на это Вам ответило

Аноним 583

Половина класса не ходит. Ставят немецкий нулевым уроком или последним. Даже если в середине дня - есть чем заняться и где посидеть. Можно в библиотеке делать уроки, можно в столовой, можно в коридоре - везде стоят столы и стулья.
В нашем 6 классе оба часа внеурочки заняты другими предметами. Немецкий по желанию уже. В остальных классах параллели на немецкий остаётся 1 час. Не знаю, кто-то отказывается или все ходят. Но это внеурочная деятельность, заставить на неё ходить нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы