Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

PLS7: Добрый день. Подскажите, у кого была вторая смена, вы успевали на курсы?

В среду сын уходил с последнего урока. В пятницу у нас было на 1 урок меньше. Но все бегом-бегом.

Если на метро - то самое точное. Иногда я подвозила на машине - вот тогда мог опоздать минут на 5-10, если пробки.

Возможно, кто-то уже был на собеседовании. Подскажите - в этом году предлагают городской обучающий лагерь в августе?

Где-то видела, что в том году на собеседовании было такое.

Ия:

Ответ:

Ия:

Собеседования с завтра начинаются

Подскажите, пожалуйста, на собеседование надо приходить с ребенком?

Аноним 184: Подскажите, пожалуйста, на собеседование надо приходить с ребенком?

Да, вроде как ребенка будут собеседовать, не вас

Аноним 969:

Ответ:

На сайте гимназии написано, что собеседование с родителями

KseniT: Собеседования с завтра начинаются

Спасибо! Я потеряла счет дням)
Вообще как-то не могу войти в ритм «докурсовой» жизни. Не могу до конца осознать, что поступил сын.

Сын тоже, похоже. Поток вопросов не снизился, а наоборот, увеличился. Эта привычка с подготовки, договаривались, что, все, что непонятно, пытаемся разобрать, ну и.

Не выключается тумблер)))

Аноним 184: собеседование с родителями

Тут ранее писали что спрашивают у реьенка любимый предмет. "С родителями", скорее всего, означает "в присутствие"

Ия:

Да, да тумблер еще вкл
Причем мы уехали на 4 дня в отпуск, целыми днями заняты экскурсиями и все равно периодически ребенок что-то спрашивает про 9-ку. Никак не отпускает волнение. Теперь вот новое: какие уроки, какие учителя, какой классный, какие документы подавать, какая форма, какие допы..
Даже еще волнительней, все с «нуля», почти как «первый раз в первый класс».

Leo2023: «первый раз в первый класс».

Покой нам только снится. Думаю, тут верно писали, что поступление это не финиш, а только старт.
5 класс - адаптация
6 - все по-настоящему
7 - работа над поступлением либо в профильный класс, либо в другое заведение.

А там вообще понесется!

Мне соцсети подкидывают ролики ЕГЕ/ОГЕ, так, к примеру, по русскому очень много из того, что сейчас при поступлении в 5 класс учили - особенно фонетика, разделительный мягкий знак, употребление твердого, состав слова. Ощущение, что уже к выпускным экзаменам начали готовиться)

Ия: 5 класс - адаптация

То есть. 5 класс- не сложно учиться? Если уже привыкли в ритме жить в 4 классе

Аноним 118: 5 класс- не сложно учиться

Говорят что нет

Аноним 118: То есть. 5 класс- не сложно учиться? Если уже привыкли в ритме жить в 4 классе

Думаю, легко уже не будет, я про это писала.
Адаптация это когда на новый ритм учебы наложится новый распорядок дня, новые учителя, «прелести» средней школы с разными учителями и новыми предметами, новые одноклассники. Думаю, кроме учебной нагрузки будет много психологических моментов.

В 6 классе больший нажим именно на учебные процессы.

Но это только мои размышлизмы. Опыта учебы в этой гимназии нет.

Аноним 118: 5 класс- не сложно учиться? Если уже привыкли в ритме жить в 4 классе

Несложно. Проверено несколькими детьми. Дальше - сложнее и сложнее.

Ия: Мне соцсети подкидывают ролики ЕГЕ/ОГЕ, так, к примеру, по русскому очень много из того, что сейчас при поступлении в 5 класс учили - особенно фонетика, разделительный мягкий знак, употребление твердого, состав слова. Ощущение, что уже к выпускным экзаменам начали готовиться)

Старшая дочь сказала, что задачка про дачный участок из демо-версии комплексной - из ОГЭ по математике

Ия: Думаю, тут верно писали, что поступление это не финиш, а только старт.
5 класс - адаптация
6 - все по-настоящему
7 - работа над поступлением либо в профильный класс, либо в другое заведение.
А там вообще понесется!

Так и есть

Аноним 487:

Так везде мне кажется, не только в 9-ке
С каждым учебным годом растет нагрузка и сложность программы

Значительно сложнее будет а 8 классе. В 5-7 не сказать, что сильно сложно

А как в 9 гимназии относятся к выездам на смены в ЗС и Сириусе? Если в учебные дни , то потом обязательно отрабатывать долги/пропуски/домашку?

Ия: Спасибо! Я потеряла счет дням)
Вообще как-то не могу войти в ритм «докурсовой» жизни. Не могу до конца осознать, что поступил сын

А мой сказал у него каникулы, все отстаньте 😂 так что к сентябрю будет чистый лист😅

Но у нас есть опыт 9ки)) в этом году старший выпускник
Я пережила и егэ и поступление в 5й)))) уф😂

Fantastic : потом обязательно отрабатывать долги/

Обязательно

KseniT: Но у нас есть опыт 9ки)) в этом году старший выпускник

Ооо, поздравляю

Fantastic :
Сложно потом догонять, очень высокий темп обучения в школе. Если Сириус, так вообще, полчетверти мимо. Порядок такой. Перед тем, как ребенок уедет (неважно, в отпуск, на смену, на соревнования) нужно распечатать на сайте 9ки специальный бланк и подписать его у всех учителей. Там они пишут, что надо сделать и в какие сроки.

Аноним 660: Сложно потом догонять, очень высокий темп обучения в школе.

То есть лучше не ездить во время учёбы?

Fantastic : То есть лучше не ездить во время учёбы?

По каждому конкретному ребенку смотреть надо: у сына были одноклассники, которые и по Сириусам и т.п. ездили регулярно, и от школьной программы настолько не отставали, что в 11 медали получили. А были те, кто после 1-2 поездок сразу просел по половине предметов и долго из этого выбирался.

Аноним 164: у сына были одноклассники, которые и по Сириусам и т.п. ездили регулярно, и от школьной программы настолько не отставали, что в 11 медали получили. А были те, кто после 1-2 поездок сразу просел по половине предметов и долго из этого выбирался.

Совершенно согласна. Кого- то и неделя болезни выбивает из колеи.
А другой по 2-3 раза в золотом сечении и нормально ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы