Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 969: 2 не поступили

В 9-ку, конечно же

Интересно передергиваете - репетитор делает домашку за ребенка, а вот если мама - так она объясняет материал за 4 класс и это не зазорно.

Аноним 826: А вы сразу: за ребенка делают домашку в 5 классе, значит, работник он будет никакой

привыкают потому что. И да, те, кто на репах поступал в 8 класс девятки, тот так до 11 на репах и просидел.
Насчет учебы и работы - там по-разному, но школа была досижена на репах.

Аноним 826: Какие то рассуждения о сферическом коне в вакууме

да-да :)

Аноним 969: не хотите/не можете тащить подготовку к экзаменам на себе - репетитор это вариант.

почему не курсы?

Аноним 969: если мама - так она объясняет материал за 4 класс и это не зазорно.

нет. Мама-папа контролируют сделанную домашку и отвечают на вопросы, если что не понял. Нет такого в программе началки, чтобы мама-папа с кучей верхних образований не смогли бы ребенку подсказать.

Аноним 969: у меня есть мнение, подтвержденное опытом.

У меня тоже есть опыт, но ребенок ходил на курсы, учится в 9 и поступал без репетиторов. Учился в дворовой школе по программе Школа России, отличник и умничка. Есть ещё один ребенок, учится средне, может лучше, но ему не надо, хоть полк ему найми репетиторов. Я вижу эту разницу в подходах. Многие родители берут условного моего младшего ребенка и пихают. Вот в этом случае все будет трудно и, возможно, зря. Если ребенок сильный, то какие провалы базовой математики началки? Ну смешно же)

Leo2023: репетитор, чтоб делать домашку - это же совсем разное!

Конечно! Я пишу на слова о проваленной базе математики началки и имею в виду именно простую школьную математику, которая уже в 3 классе проседает у ребенка и виноват учитель. Что у нормального ребенка может прочесть в 3-4 классе?
Олимпиадные занятия - другое дело

Татьяна Вакалюк: почему не курсы?

Вроде обсуждали что надо контролировать дз и объяснять что непонятно ребенку - та же самая индивидуальная работа

Leo2023: Репетитор, чтоб дать больше знаний, чем в школе и репетитор, чтоб делать домашку - это же совсем разное!

Вот да, тоже хотела об этом написать.

Еще очень важно, а хочет ли ребенок сам. Если ребенок не хочет поступать в девятку, то курсы и репетиторы не помогут, он будет слушать без интереса и делать задания на отвали.
А если хочет, то почему бы и не помочь при наличии ресурса.

Татьяна Вакалюк: Мама-папа контролируют сделанную домашку и отвечают на вопросы

А как же сам-сам и руки заламывать что с работы выгонят?)) пнуть в школу и пусть сам себе там тетради найдет где-нибудь

Аноним 969: Вроде обсуждали что надо контролировать дз и объяснять что непонятно ребенку

возвращаемся к тому, что если ребенок не смог сам понять, что ему объяснили на курсах, не смог разобраться с тем, что говорит учитель этой школы на курсах, надо ли ему в эту школу?

Leo2023:

Поделитесь репетитором, в личку

Татьяна Вакалюк: учитель этой школы на курсах

Курсы в 9-ку вроде как не педагоги 9-ки ведут. Учите матчасть, Татьяна.

Может надо, а может, не надо. Время покажет и все расставит по местам.

Аноним 969: А как же сам-сам и руки заламывать что с работы выгонят?

с какой работы?
Сам-сам учишься, не понял - спроси. В классе не понял - подойди к учителю, дома не понял - спроси у родителей, они в началке точно подскажут. Но понять, что ты не понял, ты должен сам, выучить наизусть - опять же сам, правило или стих сдаешь родителю.
А если ты не можешь разобраться, если ты списываешь у соседа по парте или с ГДЗ и не задаешься даже вопросом - а что сделать, чтобы понять - тогда да, когда-то и с работы выгонят с таким подходом потому что как раз подходы, как учиться, и закладываются в началке.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, я вас оставлю.
Вы годами обретаетесь в этой теме, мне, конечно, вас не переспорить, да и незачем.

Аноним 969: Курсы в 9-ку вроде как не педагоги 9-ки ведут

чего? Конечно, школьные курсы ведут школьные педагоги. Не обязательно те, которые потом параллель возьмут, но педагоги школы.

Аноним 969: мне, конечно, вас не переспорить, да и незачем.

да конечно :) у Вас нет ребенка в девятке, у меня сейчас тоже нет, наш с Вами спор просто о прекрасном :) так пусть же все будет прекрасно :)

Аноним 969: Курсы в 9-ку вроде как не педагоги 9-ки ведут. Учите матчасть, Татьяна.

Курсы в 9ку ведут только преподаватели школы

Аноним 188:

Уйти можно в любую минуту) зачем так мучиться?

Znayka: Нужно читать условия конкретной задачи. На курсах всегда говорили, что в большие, но могут быть и исключения. Если в вопросе "сколько килограмм", то и в ответе так должно быть

Я же уточнила в своем вопросе, что в условиях задачи не было указано в каких единицах должен быть ответ. Я хочу понять, где правда и почему моему ребенку сняли 3 балла ни за что.

Ответ на просмотре был такой: «У нас так принято, если бы ребенок ходил на курсы, то знал бы». Здесь читаю, что оказывается все наоборот и нужно переводить в наибольшие единицы

Татьяна Вакалюк: но школа была досижена на репах.

Ну и что в этом плохого. Родители нашли ресурс и дотянули ребенка, чтобы он доучился нормально, имел шанс поступить в вуз, найти потом нормальную работу. Может не станет звездой дипломатии или гением молекулярной физики, но шанс устроиться более менее, не курьером хотя бы, родители ему дали.

Ведь если родители дотянули ребенка, значит и ребенок не сильно сопротивлялся и в целом был не глуп. У меня младшая дочь не хочет учиться. Угрозы, шантаж, подкуп - ничего не работает. Так что я была бы счастлива, если бы она подошла и сказала: мама отдай меня на курсы в девятку, еще хочу репетиторов, чтоб понимать лучше геометрию и физику. Деньги есть, время у нее тоже есть на это все, но желания нет. Я даже если найму кого-то, она просто не пойдет или будет делать так, что репетитор сам откажется.

Да, может он занял место таким образом какого-то более умного и смышленого ребенка. Жизнь в целом несправедлива. А сколько должностей занимают потом люди не по способностям, а по связям. Ничего не поделаешь.

Татьяна Вакалюк: сли ребенок не смог сам понять, что ему объяснили на курсах, не смог разобраться с тем, что говорит учитель этой школы на курсах, надо ли ему в эту школу?

если ребенок ходит, и пытается разобраться, то конечно надо дать ему шанс туда поступить и помочь в этом исходя из своих сил и возможностей, в слабую школу всегда можно уйти
не всем подходит формат курсов, кому то надо несколько раз объяснить, и лучше дополнить репетитором, а кто-то схватывает на лету и запоминает, ему хватит курсов, а кто-то гений и без курсов поступает
это ни о чем не говорит
за время учебы в школе сто раз все изменится
я ненавидела математику в пятом классе, а в восьмом она стала моим любимым предметом
подруга была в пятом троечницей, а с восьмого стала призером олимпиад по истории, сейчас на грантах зарубежом
для поступления у нас были репетиторы, ничего, в вузах справились сами, никого на работе помогать за себя что-то сделать не просили
детям надо помогать однозначно

Аноним 826: Родители нашли ресурс и дотянули ребенка, чтобы он доучился нормально, имел шанс поступить в вуз, найти потом нормальную работу

На кассу в монетке должен сесть же, ну что вы) а вы как мать стоически должны это принять

Аноним 826: не курьером хотя бы

можно было то же самое сделать, не как выше выразились, корячась в девятке, однако. Далеко не все выпускники не-девятки работают курьерами.

Аноним 826: Ведь если родители дотянули ребенка, значит и ребенок не сильно сопротивлялся и в целом был не глуп

может, когда-то и был. А может, просто амбиции родителей. Я не знаю.

Аноним 826: У меня младшая дочь не хочет учиться. Угрозы, шантаж, подкуп - ничего не работает.

ну что-то как-то или девятка - или вообще не хочет учиться у Вас :( очень сочувствую.

User17: Я же уточнила в своем вопросе, что в условиях задачи не было указано в каких единицах должен быть ответ.

Так напишите сюда задачу, посмотрим

Аноним 826: детям надо помогать однозначно

к сожалению, когда конкурс 8 человек на место, разговор совершенно не про помощь в учебе.

Аноним 969: На кассу в монетке должен сесть же, ну что вы) а вы как мать стоически должны это принять

самое смешное, что один из примеров, которые я в голове держу в своих рассуждениях про репов, именно так и закончился. Только в другой рознице.
Но аттестат девятки, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы