Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 969: Это не костыль, это делегирование,

Да какое делегирование в 3 классе? Что там делегировать надо? Если с ребенком надо дополнительно заниматься математикой в третьем-четвертом классе, то не все гладко в королевстве.
Да и то ладно. Но если подобное делегирование вообще требуется, то, имхо, нечего делать ребенку в сильной гимназии, потому что ничего сложного в математике начали нет.

Znayka: Я только про математику писала. С иностранны языком сложнее, конечно

Ну вот смотрите, у меня ребенок олимпиадник, без курсов и с 60 минутами репетитора в неделю в 4 классе написал математику на 40б, я вот по вашим критериям не могу понять - тупой и в 9 не сможет, или наоборот - 60 минут в неделю индивидуального внимания и хороший результат.
Какой-то непродуктивный хейт присходиь.

Аноним 826: мозг дозреет, окружение будет мотивирующим, нормально будет учиться, будет не отличником, но знания будут твердыми
каждый сам решает, конечно, как ему лучше, я за амбиции
даже если ребенок не пройдет экзамен в девятку, для него это хорошая возможность проверить себя
репетиторы есть у всех детей, хоть в сильных школах, хоть в слабых, если родители заинтересованы в знаниях у ребенка
только в сильных репетиторы помогают догонять программу сильной школы
а в слабых школах репетиторы пытаются дать хоть бы обычную программу по предмету, если предмет ведется абы как. А когда класс на ушах стоит, и дети не хотят учиться, то какие там знания, там полурока на то, чтобы дисциплину навести, уходит.

++++

Leo2023: У нас Английский в школе «0».
да ,мой тоже английский провалил на экзамене
надо было репетитора на английский брать
остальное более-менее сдал, ошибки глупые допустил, баллов 15 потерял.

Прекрасно бы он учился в 9ке, если б поступил
Адаптировался бы за 5 класс и пошел бы олимпиадить по любимым предметам

Аноним 969: у меня ребенок олимпиадник,

Если ребенок олимпиадник и занимается олимпиадной математикой - вопросов нет. Но если репетитор занимается усвоением школьного материала 3 класса - вопросов много.

Аноним 969: Это не костыль, это делегирование

ребенок должен учиться сам. Понимаете? Сам. Ни мама, ни папа, ни приглашенная девочка, ни тетенька онлайн ЗА ребенка не будут получать знания. И вот как только это состояние проскакивается, получается костыль. Или шея у женщин-падаунов.

Аноним 969: Татьяна опять жжет)))

да блин, у нас не было никогда. И не будет. Что сам выучил, то его. Что не выучил - значит, не смог.

Аноним 969: Что-то вы не учили своих детей дома, а в школу отвели

да. Учитель учит, ребенок учится. А если не учится, за него это не сделает никто. А учиться параллельно школе еще у кого-то и где-то представляется верхом пустой траты времени, если честно. И так в сложной школе времени на все не хватает, так еще и параллельно учить - ну не.

Leo2023: репетитор говорит, что 4-5 класс для него уже легко и они берут 6 класс уже по грамматике.

если что, в девятке английский простой. Слава всем тапкам мира :)))

Аноним 969: у меня ребенок олимпиадник

Аноним 969: в 4 классе написал математику

?
Ладно, спор беспредметен, хочется Вам - делегируйте, мне не хочется, пусть я жгу, но нет, не хочется :)

Znayka: Если ребенок олимпиадные и занимается олимпиадной математикой - вопросов нет. Но если репетитор занимается усвоением школьного материала 3 класса - вопросов много

Я не педагог и вообще не могу оценить уровень ребенка объективно, в этом ведь проблема. В школе - звезда, какие-то олимпиады есть, мне нужно было чтоб ребенка посмотрел кто-то сведущий и направил в правильное русло.

Аноним 826: Ну и что. Если есть какие-то вопросы по программе вуза, которые студент не может сам осмыслить

во! А потом на работу выйдет, и там тоже репетиторы.
Потому что сам не может.

Аноним 826: Хотя я в целом не знаю ни одну историю, где поступивший в вуз дальше сидел бы на репетиторах.

сидят-посиживают. И в МГУ тоже. И в меде. И везде. Кто-то сам репетиторствует в студенчестве, а кто на репетиторах сидит. И работы заказывает. Ну а что, то времени не хватает, то разобраться не может, ничего же страшного нет? Ну не сделал сам, зато выкрутился, браво.
Впрочем, это не в тему темы.

Аноним 969: В школе - звезда, какие-то олимпиады есть, мне нужно было чтоб ребенка посмотрел кто-то сведущий и направил в правильное русло.

Выше-то вы писали, что провалена база))) откуда олимпиадные достижения, если база (простейший счёт, началка) провалена? Кто-то путается в показаниях

Татьяна Вакалюк: хочется Вам - делегируйте

Спасибо что вы мне разрешили, без вас-то никак не решилась бы.

Татьяна Вакалюк: Учитель учит, ребенок учится.

Мы тут обсуждаем подготовку к специфичному экзамену, не более. Вам нормальный репетитор не просто денежку возьмет, а детально проэкзаменует ребенка и расскажет в каком он уровне. Это тоже важно даже для самого ребенка чтоб было понимание собственных слабых мест.

Znayka: Важно правильно оформлять, помнить, что нужно перевести в наибольшие единицы измерения и тд.

Ребенку за правильно решенную задачу сняли 3 балла, потому что ответ был в тоннах, а нужно было перевести в кг. (В условиях задачи не было уточнено в каких единицах должен быть ответ) На курсы не ходили.

Вопрос: все-таки нужно переводить в наибольшие единицы или в наименьшие?((

Аноним 969: Мы тут обсуждаем подготовку к специфичному экзамену, не более

с этим согласна. Это как раз то, где нужен взгляд извне. Будут уж это курсы школы, медалист, репетитор - неважно, но это нужно, именно как понимание формата. Потому что знание формата на экзамене добавляет плюсов.
Вопрос только, откуда репетитор в курсе формата.

Татьяна Вакалюк: во! А потом на работу выйдет, и там тоже репетиторы.

а на работе тоже обучение, наставничество, потому что обучение в вузе с реальной жизнью часто сильно расходится
и что теперь

Znayka: Выше-то вы писали, что провалена база))) откуда олимпиадные достижения, если база (простейший счёт, началка) провалена? Кто-то путается в показаниях

Я не про себя же. Это общий случац. У меня ребенок отличник и олимпиадник и на входе в процесс подготовки мне репетитор сказал что и так бы поступили в 2-ку. Я перестраховалась.

Znayka: Если ребенок олимпиадник и занимается олимпиадной математикой - вопросов нет. Но если репетитор занимается усвоением школьного материала 3 класса - вопросов много.

так Вы же сами пишете, что в 9ке по всем предметам спросят, почему на математике одной циклитесь?
ребенок может отлично математику сдать, а английский и русский завалить и не поступить, все слабый?
и это невозможно будет решить? смешно

Татьяна пишет, что ребенок сам должен все усвоить, Знайка, что должны родители помочь и обе против репетитора (проф. педагога по сути)

User17: Вопрос: все-таки нужно переводить в наибольшие единицы или в наименьшие?((

Нужно читать условия конкретной задачи. На курсах всегда говорили, что в большие, но могут быть и исключения. Если в вопросе "сколько килограмм", то и в ответе так должно быть

Татьяна Вакалюк: потом на работу выйдет, и там тоже репетиторы.

Ощущение что вы не работали никогда и нигде. Везде есть процесс наставничества и принято друг другу помогать.

Аноним 826: а на работе тоже обучение

или репетиторство в режиме "сделайте за меня" и "научите, как на лопату сесть, а то 5 лет учили, а я так и не смог"?

Татьяна Вакалюк: И в МГУ тоже. И в меде.

Лучше уж пусть студент меда с репетитором тему разберет, чем потом придет в больницу и будет ставить несуществующие диагнозы.
А списывания, покупка конспектов и дипломов и прочее - вечная тема, которая во все времена существовала, тут бесполезно о чем то спорить.

Юляша-мамаша:

У нас английский 17/20 в 9-ке. Мы поступили)
Я про 0 про школу писала, где он учился.

И то в Английском на экзамене часть ошибок типа - потерял артикль, пропустил букву..ну это нервы просто и невнимательность. Есть над чем поработать еще.

Аноним 969: Я не про себя же. Это общий случац.

Вы не про себя и в 9 мимо, но мнение есть)

Аноним 163: Вы же сами пишете, что в 9ке по всем предметам спросят, почему на математике одной циклитесь?

Потому что на конкретную реплику ответила, про проваленную базу началки по математике.

Аноним 163: английский и русский завалить и не поступить, все слабый?
и это невозможно будет решить? смешно

Не поняла. Если не поступил, то не значит, что слабый. Если репетиторы уже в 3-4 классе, то проблемы определенно есть.

Аноним 163: обе против репетитора (проф. педагога по сути)

Я не против, мне все равно. Я пишу про то, что если в 3-4 классе ребенку нужен репетитор, если ребенок не может учиться сам на этом этапе, если родители не могут помочь, то не все в порядке, ребенку будет трудно учиться в 9 гимназии, даже если он поступит

Выше советую обложиться репетиторами, ходить на курсы, все кнопки жать. Может, тогда подумать, а нужна ли девятка такими силами? Ведь жизнь не закончится с поступлением, дальше будет сложнее. По всем предметам брать потом?

Аноним 969: принято друг другу помогать

да-да. И в вузе принято помогать. И желательно еще перед выходом утром на ЕГЭ быстро-быстро помочь, а лучше бы решить за, но как-то вот не получится...
Это к вопросу о том, как в сложных школах сидят на репах. Да ой как по-разному сидят! И когда сидят, делая домашку за ребенка, то возникают вопросы, да, чье место этот ребенок занимает. Потому что на работе бы уволили давно.
Серьезно, всем поступившим желаю, чтобы их дети учились са-мос-то-я-тель-но в сложной школе. Вот это будет просто класс. Тогда и результаты будут, и интерес. А педагоги помогут его расширить и углубить. У детей на репах обычно ни того, ни другого не видно, я серьезно.

Татьяна Вакалюк: И когда сидят, делая домашку за ребенка, то возникают вопросы, да, чье место этот ребенок занимает. Потому что на работе бы уволили давно.

Какие то рассуждения о сферическом коне в вакууме. Миллион вариантов и оттенков существуют. И от пятого класса до выхода на работу еще десять лет. А вы сразу: за ребенка делают домашку в 5 классе, значит, работник он будет никакой.

Znayka: Вы не про себя и в 9 мимо, но мнение есть)

Мы поступали в 2, и ребенок в топ-5 поступивших будет. У нас не было курсов, были репетиторы. У меня в среднем среди сверстников достаточно сильный и сосредоточенный ребенок, который умеет работать и индивидуально и в группе. Да, у меня есть мнение, подтвержденное опытом.
Опыт такой - не хотите/не можете тащить подготовку к экзаменам на себе - репетитор это вариант.
В 2 не поступили потому что оформляли математику неправильно и абсолютно не готовы были по ркси.

Мне кажется вы о разном спорите.

Репетитор, чтоб дать больше знаний, чем в школе и репетитор, чтоб делать домашку - это же совсем разное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы