Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Znayka: Теперь все понятно))))

Очень многие после курсов не просто не поступают, а набираю удивительно маленькие баллы

Юляша-мамаша: Вы как всегда категоричны...

Такой уж я человек. Мне смешно читать о проваленной базе математики 3 класса, да)))
И что родители ничем не могут помочь в этом вопросе и "отдают на аутсорс".
Петерсон никак не помогает при поступлении. Да, она даёт несколько иной подход ребенку, но ничего такого, что не дала бы обычная Школа России.
Если нужен репетитор, то либо ребенок слабый, либо нет желания учиться, тут и репетитор не поможет. Что такому ребенку делать в 9 гимназии? Там нужно тащить учебу по всем предметам, не лениться, не искать дополнительную мотивацию, быть любознательным. Не каждому подходит 9 гимназия. А уж уметь считать в 3 классе можно научиться и без Петерсон.
Родители хотят учить детей в 9 школе и все.

Аноним 969: Очень многие после курсов не просто не поступают, а набираю удивительно маленькие баллы

Знаю это. Вы всю тему прочитайте, как дети ведут себя на занятиях, как делают домашку - ее не проверяют же, а у нас ещё куча занятий, некогда. А потом им удивительно, да. Родители ждут, что кто-то будет заниматься, и случится чудо, что не надо вникать и тд. Провалы в началке - отсутствие родительского контроля. Я понимаю, что некоторые работают с утра до ночи и некогда и тд, но элементарно считать можно научить ребенка без репетиторов.

Znayka: Если нужен репетитор, то либо ребенок слабый, либо нет желания учиться

есть еще третий вариант - подготовка к формату экзамена конкретной школы, систематизация и приобретение навыка работы на время.

Znayka: Что такому ребенку делать в 9 гимназии?

учиться с репетиторами

Znayka: Удачи

Мы поступили куда хотели с репетиторами. Без курсов.
Мне нужен был гарантированный результат, я его получила, непонятно к чему эти кривляния.

По поводу "мало поступить, надо учиться" - не согласна, уверена что учеба вполне под силу рядовому отличнику из дворовой школы даже в божественной девятке, просто это будет не отличник и нужно будет побольше работать, суть этого отбора - собрать обучаемых и сосредоточенных детей чтоб средний темп в классе был повыше в среднем звене. К старшим классам все изменится - сменится мотивация, начнется профилирование, там станет сложнее, да.

Экзамены в 9 - это про натасканность на определенные типы задач, как натаскивать - без разницы

Татьяна Вакалюк: подготовка к формату экзамена конкретной школы,

С этим прекрасно справляются курсы

Если ребенок не супер умничка с олимпиадами (порой на класс вперед) из обычной школы, то обязательно, обязательно со всех сторон обложиться надо курсами, репетиторами и своей включенностью. Не слушайте тех, кто говорит курсов хватит. Им просто достался "подарочный" ребенок, который схватывает на лету, понимает с полуслова, а что не понял, то домыслил. Остальные так или иначе страхуются репетитором по английскому, математикой, олимпиадной математикой, кто-то идет в медалист и т.д. Не надейтесь на авось.

Татьяна Вакалюк: подготовка к формату экзамена конкретной школы, систематизация и приобретение навыка работы на время

Вот в точку. В 9 надо уметь сдавать эти конкретные экзамены.

Татьяна Вакалюк: учиться с репетиторами

Не думаю

Татьяна Вакалюк: учиться с репетиторами

так и в дворовых школах многие на репетиторах, чтобы хоть какие то знания получать
а что делать, если математику толком в школе не объясняют, английский тоже, а спрашивают будто профессора преподают

Znayka: С этим прекрасно справляются курсы

и да, и нет.
Понимаете, есть люди, которым сильно спокойней, когда с их дитем работают в индивидуальном режиме. И они готовы за это платить. А что на выходе - да как в любом случае, что угодно. Потому что результат экзамена - любого экзамена где угодно - зависит не только от знаний.
Если что, в 7 классе на курсах все то же самое. Изучают, прорешивают, подгоняют под формат. И так же, как в 4, с экзаменом справляются с самой разной успешностью.

Аноним 969: Не думаю

а я знаю точно. Сидят. Сидят в обнимку до самого ЕГЭ.

Аноним 826: так и в дворовых школах многие на репетиторах, чтобы хоть какие то знания получать

ничего не знаю. С Юлей согласна - в началке по программе нет ничего, что не могли бы объяснять родители (особенно имеющие в/о, да не одно) и с чем не мог бы справиться конкретный более-менее здоровый ребенок. А вот подготовка под формат экзамена и вообще под формат школы выше среднего - это другое.

Аноним 826: Им просто достался "подарочный" ребенок, который схватывает на лету, понимает с полуслова, а что не понял, то домыслил

Да. Поэтому я понимаю, что другой мой ребенок не потянет 9 гимназию, как бы ни хотелось его родителям. Не всем подходит этот формат.
Если в 4 классе надо обкладываться репетиторами, то как поэтому-то планируете учиться?
Если недостаточно курсов, то либо ребенок не может усвоить, либо у него слабые знания (в началке!), либо ему это просто не надо (ему дают, а он не берет). И вот он поступил туда, где всем предметам надо учиться, а не только по русскому, математике и английскому, все новое, требуют все.
Нет, я, конечно, всем детям и их родителям желаю удачи, но силы тоже надо рассчитывать. А потом говорят, что невозможно учиться в 9 без репетиторов. Конечно, невозможно, если с 4 класса на них сидеть

Аноним 969: Не думаю

Вы просто не знаете

Znayka: Если в 4 классе надо обкладываться репетиторами, то как поэтому-то планируете учиться?

мозг дозреет, окружение будет мотивирующим, нормально будет учиться, будет не отличником, но знания будут твердыми
каждый сам решает, конечно, как ему лучше, я за амбиции
даже если ребенок не пройдет экзамен в девятку, для него это хорошая возможность проверить себя

репетиторы есть у всех детей, хоть в сильных школах, хоть в слабых, если родители заинтересованы в знаниях у ребенка
только в сильных репетиторы помогают догонять программу сильной школы
а в слабых школах репетиторы пытаются дать хоть бы обычную программу по предмету, если предмет ведется абы как. А когда класс на ушах стоит, и дети не хотят учиться, то какие там знания, там полурока на то, чтобы дисциплину навести, уходит.

Не буду ни с кем спорить.

Мое мнение поступающим - чисто школы вам, скорее всего, не хватит, вам понадобятся либо курсы с непрекращающимся личным контролем, либо репетитор. На самом деле под "объяснить ребенку самому" все равно кроется та же самая индивидуальная работа - тут как будто разногласий нет. Оценивайте свои силы на тему того сможете ли вы поддерживать высокий уровень этой работы и контроля в течение года no matter what, если нет - рассмотрите репетиторов. Если ребенок потом не потянет 9-ку - перейдете в школу попроще, думаю, это не проблема.

По занятиям - я никогда не занималась с ребенком сама, так как я не педагог и мне непонятна возрастная норма ни по скорости, ни по составу усвоенного материала. Ну и еще я несдержанная и когда-то решила что учебу между собой и ребенком никогда не поставлю. Я ни разу не делала дз в началке, максимум что-то быстрое объясняла, и не планирую учиться с ребенком вообще.

Мои во 2 гимназии,но все тоже самое. Закончили 5 класс. Как минимум треть класса делает уроки каждый день!! с репетиторами. И учатся в итоге так себе. И зачем это все? Если с 5 класса сидеть даже уроки делать,не говорю уже про олимпиады готовиться.

Аноним 676: Как минимум треть класса делает уроки каждый день!! с репетиторами.

Это по каким предметам, интересно.
Что там такого в 5 классе может быть?))

Не понимаю спора вообще.
У нас Английский в школе «0». Поэтому ребенок с репетитором с 2 класса. Не потому, что мне лень или он глупый, а потому что не повезло с учителем в школе. А я в школе и институте учила французский, чем я ему помогу.

Много факторов и причин есть для репетитора. И это не всегда глупость ребенка.

Аноним 676: Как минимум треть класса делает уроки каждый день!! с репетиторами.

ну у нас в пятом классе в средне-слабой школе тоже очень много детей на репетиторах - английский, математика в основном
только они просто пытаются удержать тот средненький уровень, что дают в средненькой школе
были бы родители побогаче, может и каждый день был бы у них репетитор и может быть и весь класс сидел бы на репетиторах, если бы они бесплатные были) просто еще надо помнить, что в 2 и 9 и родители могут себе позволить нанять репетиторов, все таки там по большей части люди с доходом выше среднего

Аноним 969:5 классе

аааа.... не очень хорошо, да? :)

Аноним 676: И зачем это все? Если с 5 класса сидеть даже уроки делать,не говорю уже про олимпиады готовиться.

ну как зачем? Амбиции. Потом вуз получше. Да все те же причины, что у любого репетиторства - модный такой аутсорс. Ну или иначе говоря, костыль.
А потом вуз и там снова репетиторы.

Leo2023: А я в школе и институте учила французский, чем я ему помогу.

а вот бы заодно и английский выучили, если БЫ сели учить во 2 классе вместе с ребенком.
Поздравляю с поступлением! Пусть у Вашего ребенка все сложится хорошо и с удовольствием

Татьяна Вакалюк:

Так мы начали вместе его учить. Но ребенок просто на несколько уровней обогнал меня.

И мне нравится, когда репетитор говорит, что 4-5 класс для него уже легко и они берут 6 класс уже по грамматике. В школе так никто не будет делать. Все четко по программе и по среднему уровню в классе.

Татьяна Вакалюк: костыль

Ой вей.
Это не костыль, это делегирование, и это нормально. Что-то вы не учили своих детей дома, а в школу отвели, а могли бы выучить еще пару раз школьную программу.

Татьяна Вакалюк: т бы заодно и английский выучили, если БЫ сели учить во 2 классе вместе с ребенком

Можно еще свою жизнь жить какую-то.

Татьяна опять жжет)))

Leo2023: Много факторов и причин есть для репетитора. И это не всегда глупость ребенка.

Я только про математику писала. С иностранны языком сложнее, конечно

Татьяна Вакалюк:

Спасибо за поздравления

Татьяна Вакалюк: А потом вуз и там снова репетиторы.

Ну и что. Если есть какие-то вопросы по программе вуза, которые студент не может сам осмыслить, почему не сэкономить нервы, время и не обратиться к тому, кто сможет объяснить. Что в этом плохого. Хотя я в целом не знаю ни одну историю, где поступивший в вуз дальше сидел бы на репетиторах. К ЕГЭ наверное 90% желающих сдать нормально готовятся на курсах или с репетиторами. А дальше уже сами учатся как могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы