Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

До сих пор нет на сайте файла ,5 класс(

Uom: Есть ощущение, что выложили файл с данными за прошлый год

Нет, файл был за этот год, 100%

в прошлом 116 проходной был

Аноним 873: но попадут не все, хотя клетки нервные затратили

Все большие молодцы. Иногда просто не хватает удачи. Я сыну говорила, что самое сложное будет ждать результат. Потому что ты можешь быть как первым в списке, так и вообще вне его. Мы впервые в этой игре и у нас только один шанс.

Так и получилось. Мы все извелись в ожидании, это психологически очень тяжело. Может, будет легче от осознания, что эта гонка закончилась.

Я переживала, что он не пройдет, но в итоге то, что увидели - очень неплохое место в рейтинге. А могли быть и вне списка. Когда дети с экзамена выходили и говорили, потом родители здесь писали, что легко - тоже нервные клетки таяли.

Сын сказал, что комплексную он ожидал объемней, но ни про один экзамен - что было легко.

Я смотрела на ребят, как они выходили с экзаменов, и думала, что каждый похож на гимназиста, достойный. Реально может чуть удачи не хватает в моменте. Каждого жалко, но, конечно, печешься за своего. Мой шахматист, там это хорошо проработано - можно быть друзьями, родственниками, но победа достанется одному. И не всегда даже самому сильному, бывает разное.

Файл точно тот
Только что в 9 была. На стенде эти же листочки.
Я им передала, что файлы с сайта пропали.

Есть все на сайте

Дочка прошла. Теперь точно могу сказать, что ей за олимпиаду добавили 1,5 балла.

Скажите, пожалуйста, а есть вероятность, что кто-то выберет 2ку для поступления или другое учебное заведение? И возьмут следующих в рейтинге? Не хватило 1 балла, так обидно😥

Аноним 2002: кто-то выберет 2ку для поступления

Есть такая вероятность! у знакомых так было, поступили, но ушли в 2ку.
Только вот как будут решать, кого возьмут - не знаю, потому что не одним вам не хватило балла.

Аноним 210:

Да, согласна!

Аноним 2002: Не хватило 1 балла, так обидно

Нам в свое время тоже не хватило 1 балла, проходной тогда был 122.5 вроде. Так вот таких кому не хватило 0.5 и 1 балла было 7 человек. Поэтому не тешьте себя надеждой, вероятность что возьмут почти нулевая.

Аноним 2002:

Так есть, у кого 0.5. Не хватило печально, но вряд ли

Поздравляю поступивших!
Поделитесь в личку, пожалуйста, контактами репетитора по математике для поступления в следующем году.

Вишневое варенье:

Ходите на курсы и выполняйте домашние задания. Ничего суперсложного в математике для поступления в 5 класс нет, чтоб прям репетитора брать. Важно правильно оформлять, помнить, что нужно перевести в наибольшие единицы измерения и тд.

Не подскажете, какие действия сейчас у поступивших? Будет какое-то письмо? Или дополнительно ждать информацию на сайте? Или она уже есть, ткните носом? Какие документы для поступления и когда приносить?

Znayka: Ходите на курсы и выполняйте домашние задания. Ничего суперсложного в математике для поступления в 5 класс нет, чтоб прям репетитора брать. Важно правильно оформлять, помнить, что нужно перевести в наибольшие единицы измерения и тд.

Это не так.
Если сейчас школа россии у ребенка и в среднем по математике никаких суперуспехов нет, то час в неделю на курсах в группе из 20 человек вам ничего не дадут. Это очень мало и по факту конвейер.

Если вы хотите гарантированный результат, а не трястись в ожидании рейтинга и у вас есть ресурс - наймите репетитора.

Тоже интересует дальнейшие действия.
Когда документы подавать, когда собеседование, собрание…

Тут были мамы, кто в том году поступил.
Подскажите, пожалуйста

Аноним 969: Это не так.
Если сейчас школа россии у ребенка и в среднем по математике никаких суперуспехов нет, то час в неделю на курсах в группе из 20 человек вам ничего не дадут. Это очень мало и по факту конвейер.

Если ребенку в 4 классе нужен репетитор по математике, то как родители планируют потом учиться в гимназии? Нам занятия в группе из 30 человек все уже дали давно, говорю по опыту. Поэтому подчеркнула про домашние задания, которые обязательно нужно выполнять, родители могут помочь ребенку с этим, ничего сложного нет.

Znayka: Если ребенку в 4 классе нужен репетитор по математике, то как родители планируют потом учиться в гимназии?

Нормально будет учиться, вопрос же стоит в проваленной базе и индивидуальных пробелах. Если ребенок в слабой школе, слабом классе, в началке классный руководитель менялся каждый год - у него могут быть пробелы, в которых он не виноват и их можно восстановить индивидуально. Не будем же ставить крест на таких детях? На курсах сразу говорят что систематизируют имеющиеся знания, а не обучают.

Задачник, по которому готовятся в 9-ку достаточно сложный для 4 класса, экзамен не такой сложный, но очень объемный, там надо быстро решать и по факту не думать - так что эти испытания все про "нарешенность", ребенок должен быть знаком со всеми типами задач.

Аноним 969: вопрос же стоит в проваленной базе

Блин, какая проваленная база в 3 классе началки? таблица умножения? Элементарные задачи?
Что такое провалено, что родители не справляются и нужен репетитор? Вы серьезно что ли?

Аноним 969: Если сейчас школа россии у ребенка и в среднем по математике никаких суперуспехов нет, то

О каких суперуспехах в 3 классе идёт речь? Чем плоха Школа России? Все, что нужно, она даёт детям. Ладно, спорить не буду, верьте в свои пробелы
Но только скажу, что поступление в гимназию не финиш, а старт

Znayka: родители не справляю

Некоторые это отдают на аутсорс.

Я вашу позицию понимаю в целом, не согласна так как считаю что бывают разные предусловия. На курсах мы, кстати, не были, и в 9 вообще мимокрокодилы.

Аноним 969: Некоторые это отдают на аутсорс.

Удачи)))

Аноним 969: На курсах мы, кстати, не были, и в 9 вообще мимокрокодилы.

Теперь все понятно))))

Znayka: Блин, какая проваленная база в 3 классе началки? таблица умножения? Элементарные задачи?

Вы как всегда категоричны...
Да, программа Школа России очень слабая, я сравнивала учебники Людмилы Петерсон и программы Школа России, отставание ГОД.
У меня дочь училась по Петерсон всю началку и с хорошим учителем до 8 класса, в 9ку поступила без курсов, т.к. база отличная получена.
Сын учился по "Школа России", круглый отличник, курсы были, но много пропущено по своим причинам и болезни к сожалению. Не поступил.
Курсы великолепные, много знаний дали.
Поступил в другую школу.
Поздравляем поступивших!!!
А мы попробуем еще разок в 8 классе )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы