Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Mila41:

Есть дети очень смышленые - это факт.

Mila41: Я уже говорила, что нам за победу на Олимпиаде Математический дебют дали 1 балл.
Там в прошлом году на собрании был разговор про очные олимпиады городского уровня

Очень интересно… сейчас наверное уже поздно предоставлять грамоты?

Mila41: У Вас очень одаренный ребенок, если без подготовки взял 40 баллов на математике. Или все же готовился?

Готовился в 2

Аноним 969:

Ну это в е равно готовился. Молодец!

Аноним 1003:

Попробуйте на просмотре работ

А если в 9 и2 поступите , что выберете?

Были сегодня на просмотре, все спокойно доброжелательно. Можно по работам вопросы задавать конкретные, а может просто сам педагог рассказать.
Времени ушло примерно час.
Конфетками угощают, все дети довольные выходят, хотя у всех баллы очень разные.
Баллы добавляют, но прям чуть-чуть 0.5-1, дети довольные! :)
А если через аппеляцию, то пересмотр всей работы, при нас такой один папа нашёлся.

Сколько длится просмотр? Отводится определенное время или никто не засекает? Сколько педагогов на просмотре? Если во всем сам разобрался, то можно и не подходить к учителю?

4 педагога по 4 разным предметам. Можно не подходить, если вопросов нет. Общее время около часа. В конце отдаёшь работы Лёгких Т. А., она отмечает и отправляет ждать 09.06

Аноним 225: Министерство образования каждый год утверждает перечень олимпиад школьников, которым присваиваются уровни и которые принимаются вузами, образ.фондами и т.п. В прошлом году их было, помнится, 86 штук. Наберите в поиске "перечневые олимпиады" и смотрите, в каких из них ваш ребенок участвовал (p.s. нынешние правила приёма не изучала, отвечаю чисто на вопрос "что такое перечневые")

Я прекрасно знаю, что такое перечневые, дети-олимпиадники в семье имеются. Так вот, перечневая олимпиада обычно состоит из отборочного этапа (чаще заочного) и финала (чаще всероссийского, иногда международного). Таким образом на вопрос "что такое муниципальные и региональные перечневые олимпиады" никто мне ещё ответить не смог, как и привести пример. У перечневых олимпиад нет муниципального и регионального этапа, а олимпиады муниципального и регионального этапа - не перечневые. Или я отстала от жизни, поэтому прошу привести пример. Особенно для 4 класса)

Время никто не засекает, приходится иногда ждать нужного педагога. Время зависит от того, как написана работа. Чем лучше, тем меньше времени.

Анонимно: поэтому прошу привести пример

Сразу скажу: я не в теме, но увидела на сайте 9 гимназии. Может что-то такое?

💫✨: Может что-то такое?

Не, не оно. Всош вообще стоит особняком среди олимпиад, она самая статусная и не является перечневой.

У нас взяли только одну грамоту победителя Турнира по программированию для младших школьников Свердловской области

Натик: У нас взяли только одну грамоту победителя Турнира по программированию для младших школьников Свердловской области

в этом году? То есть ещё неизвестно, дадут ли что-нибудь?

Он был в октябре 2024 года, но учебный год 2024-2025. Не понятно, учтут или нет...

Натик: грамоту победителя Турнира по программированию для младших школьников Свердловской области

Сколько, сказали, дадут за нее?

Есть у кого-то хоть какие-то предположения сколько проходной?

Leo2023: Есть у кого-то хоть какие-то предположения сколько проходной

Я думаю, ближе к 130 будет, скорее как в позопрошлый год 125-126

Натик: А если через аппеляцию, то пересмотр всей работы, при нас такой один папа нашёлся.

Ха, кажется это про нас :) Мы сходили на просмотр работы, все понравилось, атмосфера дружелюбная, детей поддерживают, угощают конфетками. Педагоги замечательные, вежливые, подробно разобрали работы, ответили на все вопросы, даже жаль, что поучиться у них нам скорее всего не получится, балл у нас не высокий, ребенок допустил много детских ошибок.
Дипломы сегодня активно принимали, но и активно отсеивали. Разного рода коммерческие псевдоолипиады в счет не берут и правильно делают.
Дети которые набрали высокие баллы молодцы и родители тоже, радуюсь за вас.

Leo2023:

120, моё мнение. Когда моя поступала, проходной был выше вроде бы (2021). В этом году поступала дочь знакомой - отличница, быстрая, сообразительная, со слов мамы, и то по математике накосячила. Набрала 131 балл всего. Усложняют экзамен с каждым годом.

Leo2023:

а я думаю, что в районе 120

Екатерина1237:

Но сейчас ещё «сокращается» очередность за счет 10% детей участников СВО. Список короче - проходной выше.

💫✨: Но сейчас ещё «сокращается» очередность за счет 10% детей участников СВО. Список короче - проходной выше.

Но им же тоже надо набрать проходной балл, те же 120 баллов?

Аноним 1003:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

У них отдельный рейтинговый список получается, и там проходной может быть совсем другой, и может быть намного ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы