Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 487: Все приходят с детьми.
Ребенку учитель объясняет задания и ошибки. Где- то похвалит, где-то объяснит решение. Родители просто рядом сидят.

Спасибо!

Leo2023: я бы даже на просмотр не поехала.

Аноним 931: Я бы тоже на просмотр не поехала,

Девушки, вы потратили 9 мес на посещение курсов и жалеете часа, чтобы получить анализ ошибок? Зря. Учителя, каждый по своему предмету, объясняют, за что сняты баллы. Можно сделать выводы и подтянуть за лето какие-то темы, или больше читать, или делать проверку, или не торопиться при решении

Если ребенок не вписан в паспорт - на просмотр с собой нужно взять свидетельство о рождении.

Экзамены (кроме ки - тут я ничего не понимаю) были несложные. Все баллы сняты справедливо и по невнимательности в основном.

Аноним 969: Экзамены (кроме ки - тут я ничего не понимаю) были несложные. Все баллы сняты справедливо и по невнимательности в основном.

Вы имеете ввиду, что комплексная работа была сложная?

Сколько баллов добавляют за победу на олимпиаде?

Задания может и не такие прямо сложные. Если вдумчиво прочитать, проанализировать, решить и правильно сформулировать мысли и оформить. Но я как представлю провернуть это все с этим объемом за 1,5 часа… и понимаю, что тут надо просто железные нервы и ясный ум и чтоб время еще не тикало.
Да и детям по 10-11 лет, а мы взрослые тети и дяди смотрели (с высшим образованием!). Поэтому как можно сравнивать вообще, что легко в 40 лет и в 11 лет..

Аноним 1003: Вы имеете ввиду, что комплексная работа была сложная?

Я имею ввиду что она была объемная и я ее не понимаю, потому что мы не готовились к поступлению в 9-ку вообще. Остальное - школьная программа, если математика Петерсон.
У меня ребенок по математике слабоват, и то набрал 40 баллов, причем примерно 5-7 сняли за невнимательность.
Русский у нас вообще "не родной"- те же 40 баллов.

Аноним 969: Я имею ввиду что она была объемная и я ее не понимаю, потому что мы не готовились к поступлению в 9-ку вообще. Остальное - школьная программа, если математика Петерсон.
У меня ребенок по математике слабоват, и то набрал 40 баллов, причем примерно 5-7 сняли за невнимательность.
Русский у нас вообще "не родной"- те же 40 баллов.

На просмотре баллы не добавили?

Аноним 78: Да и детям по 10-11 лет, а мы взрослые тети и дяди смотрели (с высшим образованием!). Поэтому как можно сравнивать вообще, что легко в 40 лет и в 11 лет..

Я решала комплексную работу демоверсию, у меня ушло времени больше часа, не считая английского языка.

Аноним 1003: На просмотре баллы не добавили?

Нет, ну там и не за что

Аноним 1003: Я решала комплексную работу демоверсию, у меня ушло времени больше часа

Это потому что такие работы - не ваша ежедневная деятельность.
Русский я не смогла бы сделать вообще, англ тоже - грамматику не знаю, но математику могу сделать за 40 минут - моя ежедневная работа - про логику.

Аноним 969:

Ну вы что-то совсем обесценили своего ребенка. Слабоват и 40 баллов. Совсем не слабоват)

Аноним 78: Ну вы что-то совсем обесценили своего ребенка. Слабоват и 40 баллов. Совсем не слабоват)

наверное, вы правы, мне очень сложно тут ориентироваться, для меня то что сделано по русскому и английскому - выглядит нереально (40 и 20 соответсвенно), а по математике выглядит недостаточным) опять же, без общего рейтинга - это все абстрактные ничего не значащие числа

Аноним 181: Сколько баллов добавляют за победу на олимпиаде?

Олимпиад существует великое множество. Никто Вам не расскажет про них правдивее, чем Правила приёма на сайте гимназии

Аноним 225: Олимпиад существует великое множество. Никто Вам не расскажет про них правдивее, чем Правила приёма на сайте гимназии

так там никакой конкретики. олимпиады муниципального и регионального уровня, входящие в перечень? что это за олимпиады такие? хоть один пример можно?

(Аноним 969):

все ваши " 40 баллов" могут оказаться прходными.

Сходили на просмотр, стало только обиднее, потому что бог с ними с теми заданиями где не решил совсем, или на половину, или не успел. Но там где решил, потратил время и не дочитал или вообще не прочитал и поэтому 0 получил или только половину баллов -очень обидно. Легко мог набрать +10-15 баллов, просто аккуратно прочитав и сделав. Но на просмотре чуток добавили, не спасет, но все же.

Аноним 534: Но на просмотре чуток добавили, не спасет, но все же.

А за что добавили? Почему могут вообще добавлять? Плохо проверили или как?

Аноним 210:

да просто человеческий фактор, 0.5 балла в английском потеряли, причем ребенок заметил, не я. Увидел что одно неправильно из 6, и должны были 2,5 поставить, а не 2. И в русском тоже, по мелочи, он что-то исправил, не увидели.

Аноним 534:

Это обычная проблема, функциональная грамотность. Не дочитал, не так понял и т.д увы, сын тоже этим страдает.

Анонимно: , входящие в перечень? что это за олимпиады такие

Министерство образования каждый год утверждает перечень олимпиад школьников, которым присваиваются уровни и которые принимаются вузами, образ.фондами и т.п. В прошлом году их было, помнится, 86 штук. Наберите в поиске "перечневые олимпиады" и смотрите, в каких из них ваш ребенок участвовал (p.s. нынешние правила приёма не изучала, отвечаю чисто на вопрос "что такое перечневые")

Аноним 210: Почему могут вообще добавлять? Плохо проверили или как?

У нас в комплексной забыли посчитать одно задание. Заметил сам педагог, добавил 1 балл (в прошлом году)

Аноним 969: имею ввиду что она была объемная и я ее не понимаю, потому что мы не готовились к поступлению в 9-ку вообще. Остальное - школьная программа, если математика Петерсон.

У Вас очень одаренный ребенок, если без подготовки взял 40 баллов на математике. Или все же готовился?
Здесь после курсов и репетиторов столько набрать не могут.

Анонимно:

Я уже говорила, что нам за победу на Олимпиаде Математический дебют дали 1 балл.
Там в прошлом году на собрании был разговор про очные олимпиады городского уровня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы