Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Это конечно сильно - 6 человек на место. Вчера видела задания по математике, да, всё решаемо, но все эти задания требуют много времени, чтобы вникнуть в суть. Для детей 4 класса - я считаю, что задания очень сложные, и те дети, кто набрал больше 40 баллов по математике - они умнички.

Аноним 1003: Но им же тоже надо набрать проходной балл, те же 120 баллов?

Я понимаю, что у них свой список. И, например, таких детей 30 человек, квота на 10 человек. Так же, как в общем зачете - смотрят десять «верхних» балла из тридцати. При этом самый высокий неважно сколько, хоть 90. Оставшиеся 20 продолжают участвовать в общем зачете, но наверняка это будет уже нерезультативно.

💫✨: При этом самый высокий неважно сколько, хоть 90. Оставшиеся 20 продолжают участвовать в общем зачете, но наверняка это будет уже нерезультативно.

Мне интересно, как потом эти дети будут учиться, если у них такой низкий проходной балл..

Аноним 1003:

Поступить значительно сложнее, чем потом учиться. Если в принципе ребенок поставил цель, готовился (я имею ввиду не просто с улицы мимоходом с 30 баллами в сумме), если понимание есть, что гимназия сильная и учителя требовательные - то учиться вполне реально. Нет ничего невозможного. Первую четверть было трудно, но, заметьте, в принципе переход из началки в 5й класс любой школы труден. И у многих провалы в успеваемости. После нового года лично мой ребенок не испытывал никаких трудностей с учебой, я не представляла даже, что и по какому предмету они изучают, кроме, пожалуй, английского - здесь ему требуется небольшое участие родителей - повторить диалог, продиктовать слова для диктанта. Учитель довольно требовательная ,много оценок, постоянно проверочные, диктанты, аудирования...

Когда он вошёл в "колею" учебы, сказал, что учиться не сложнее, чем в его прошлой 79 школе.

Соглашусь, что поступить было сложнее. Нам еле хватило баллов. Но ребенок учится без проблем. Год на отлично. Также после нового года уже полностью адаптировался к нагрузке

Математика да сложная, но решаемая. Мой вот очень много времени и сил уделял оформлению и из-за этого много не успел, а все что успел, оформлено все правильно. Ни одного замечания к оформлению на математике. Все баллы, что потерял из-за нехватки времени(

Ну и после просмотра теперь еще и чувство обиды не покидает.. наверно лучше бы не ходили. По всяким мелочам потерял около 5 баллов (из-за торопливости и невнимательности). Ладно бы ответ не знал.. по 0,5 много, где поснимали (рсси особенно).

Эти 5 баллов может и не хватить теперь

В конце года пятиклашкам сообщили, что в этом году их жалели и давали поблажки, а в следующем такого не будет.

Аноним 244:

Это в любой нормальной школе так. 5й класс адаптационный, дети привыкают к новому способу взаимодействия с педагогами, новым требованиям. И да, в 5х классах отличников очень много, в 6х остаются единицы, но это совершенно не значит, что в 9ке очень сложно учиться. Просто конкурс большой, мало мест и много желающих. Но любой целеустремлённый организованный мотивированный ребенок мог бы учиться совершенно спокойно

Надо уже выключаться из этого процесса поступления, столько тревог и надежд)) а всего-то экзамены в среднее звено)

Аноним 969:

Знать бы еще, где кнопка «выкл»))
Если мы тут так нервничаем, то боюсь представить что творится с родителями, у кого егэ сдают.

Leo2023: боюсь представить что творится с родителями, у кого егэ сдают

О том же думаю.

Есть у кого выше 135 баллов или больше 140 баллов?

Просто максимум, что слышала, так это то, что ребенок один набрал 131 баллов. Больших результатов не слышала.. От этого зависит и проходной балл.

Мама сыночков:

Перед нами на просмотр были мальчишки с 129 и 143 баллами

Leo2023: Перед нами на просмотр были мальчишки с 129 и 143 баллами

Интересно, много таких.... ?

Писали выше, что есть 161 балл

Мама сыночков: Интересно, много таких.... ?

Обычно с проходным баллом примерно половина списка, т.е. 50 человек. И человек 10-15 с близкими к максимальному баллами.
Моему помогло поступить в свое время решение русского и комплексной, по математике не набрал половину. Был в середине списка :).
Но не проходят дети с максимальной математикой и заваленным русским с комплексной, просто не хватает баллов.

Мама сыночков: Интересно, много таких.... ?

Немало точно! У меня у шестерых знакомых больше 130ти, еще несколько 125-128

Ну больше 130 можно уже не нервничать и у кого ниже 100. А вот кто не там и не там очень страшно.

Leo2023: у кого ниже 100

У кого ниже 115

Мама сыночков:

У девочки знакомой 141 балл, вообще без курсов

Аноним 931: У девочки знакомой 141 балл, вообще без курсов

как то слабо верится что прям вообще с нуля пришла
может сообразительная, сильная школа и репетиторы?

Сколько всё-таки набирают 96 человек или меньше?

Аноним 826:

Умнейшая девочка из сильной гимназии

Аноним 210: Сколько всё-таки набирают 96 человек или меньше?

96, но из них 10% мест для льготников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы