Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 931,

Да как хотите) я написала как было у нас.

Аноним 798,

А,что конкретно .племянница там переживаю реально от ваших слов ..ещё один тоже закончил ,но давно ..можем в личке списаться ..помогите разобраться ,много мысль

Аноним 821,
Лучше в лс, а то помидорами закидают тут)

Аноним 798,

Пишите тут, пожалуйста, мне тоже хочется узнать

А в чем собственно переживания ха племянницу?

Аноним 798,

Напишите мне пожалуйста в личное сообщение.очень жду

Аноним 363,
Если очень коротко - бардак с учителями биологии, сейчас возможно все стабильно, но у 11 медбио, который выпустился в прошлом году, в 8 и 10 классе вел один педагог, в 9 и 11 - другой.
А также постоянные оскорблениями со стороны учителя химии, придирки на ровном месте (замерз, не так посмотрел и тд и тп). Про непрофильников лучше промолчу

Аноним 798,

Понятно, спасибо

Аноним 798: Про непрофильников лучше промолчу

Все таки можно про них тоже отзывы пожалуйста

Аноним 798,

А вот у моей именно учитель химии - это любимый и уважаемый учитель.

Leo2023: Им на курсах это все проговаривают. С чего лучше начать и в каком порядке двигаться.

Спросила своего, им ничего не объясняли. Многое от учителя зависит на курсах.

Mila41: Перед экзаменами продумайте стратегию решения, проговорите с ребенком, вероятно, экзаменационные работы будут очень объемными, и, если у ребенка хорошо с английским, пускай выполняет в первую очередь. Если хорошо с графиками - может, есть смысл решать их быстрее.

Спасибо!

Аноним 798: постоянные оскорблениями со стороны учителя химии, придирки на ровном месте

У меня старшая закончила медбио. О учителе химии только самые положительные отзывы. Любимый учитель. Да она строгая, требовательная, темп на уроке высокий, в классе у нее всегда холодно. Это не всем нравится. Но уроки ведет интересно, знания дает великолепные, особенно в профильном вузе это дети понимают, когда их уровень оказываются на голову выше однокурсников.
А вот с биологией да, беда сейчас в медбио, после ухода на пенсию Татьяны Михайловны никого достойного найти не могут. Да и ищут ли, вот в чем вопрос...

Аноним 505,
Да, базу она дает правда хорошую, но вот методы вызывают сомнения. Я считаю, что оскорбления, переход на личности это не требовательность и не строгость. Весь 11 класс дети пол урока слушали о том, какое пропащее они поколение, хилые и беспомощные, проблемы решать не умеют. В конце года она могла обидеться на класс и молчать до конца урока, даже если он только начался.

seleanna80: А вот у моей именно учитель химии - это любимый и уважаемый учитель.

Присоединяюсь))

Аноним 798: В конце года она могла обидеться на класс и молчать до конца урока, даже если он только начался.

На ровном месте прям?

lisic: Хочу посоветовать в дни экзаменов не посещать школу.

в нашей школе последний звонок 19 мая и по времени прям перед комплексной работой учительнице уже объявила, что ребенок не придет на последний звонок на классный час, если только может быть, и то подумаю...

Аноним 163,

Так комплексная вроде 19.05., а не 16.05?

Аноним 363: Так комплексная вроде 19.05., а не 16.05?

да, исправила

18 Майская прогулка. Мы в том году «распаковали» тридцатку. Хотелось бы не снижать планку, а сейчас даже не знаю, стоит ли идти. Традицию нарушать жаль, но и переживаю, что будет сонным на след день. Вокруг Шарташа уже обыденность, город - вообще не наше.

Кто-то ходит на Майку, пойдете в этом году или отмените?

Аноним 163, а у нас последний звонок перед математикой
Ребёнок пойдёт на последний звонок ,там он будет получать награды за свои труды в начальной школе и это очень важно и плюс последний классный час с первым учителем, а потом поест и поедет на математику.
Мы решили, что не будем обесценивать этот день, настраиваемся на плодотворную работу
Тоже сначала думали, что да как. Но не факт, что он поступит в 9ку, а подитожить и закрепить эмоционально на всю жизнь первый учебный рубеж очень хочется.

Из нашего опыта поступления и советов учителей. Да,

Mila41: экзаменационные работы будут очень объемными

но

Mila41: Посмотреть более дорогие по баллам задания или наоборот много "дешевых"

плохая стратегия. Время ограничено, а подобный анализ все равно требует времени. Более того, поиски заданий сбивают с настроя.
Дети даже при непрерывном решении не успевают вернуться к чему-то "сделаю потом", потому что пишут и решают весь отведенный интервал.
Лучше делать последовательно и максимально.

Аноним 931: Ребёнок пойдёт на последний звонок ,там он будет получать награды за свои труды в начальной школе и это очень важно и плюс последний классный час с первым учителем, а потом поест и поедет на математику.

круто!
мой эмоционально устанет от такого, это я знаю точно
не хочу таких рисков

💫✨: пойдете в этом году или отмените?

На 33 км и больше точно бы не пошли накануне экзамена. Или 14 км, если само участие важнО, или вообще не пошли бы, чтобы ребенок был отдохнувший.

Аноним 354: Дети даже при непрерывном решении не успевают вернуться к чему-то "сделаю потом",

Я исключительно по опыту своего ребенка. Он все, что решил из комплексной - почти на максимум, то есть, решал подряд все и тщательно.
Если бы выбрал другую стратегию, набрал бы больше баллов. Но все дети разные, не спорю тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы