Поступление в 9 гимназию 2025, 5 класс

Аноним 912, а давайте тут перекличку сделаем, кто с каких районов поступает в 9ку? Честно меня сегодня удивило, что издалека поступать собираются. Мы живём в 30 минутах пешком, и в 10-15 минут на машине в самое побочные время и то мы ещё думаем надо ли возить и ребёнку потом ходить, так сейчас гимназия под боком. Дорога это ведь трата времени ,сил, сокращение времени сна и отдыха.

Аноним 912,

Менталитет, может?

Аноним 931: Честно меня сегодня удивило, что издалека поступать собираются

Мой ребенок год проездил из Академического, да, непросто, но это-его школа, его окружение, хороший класс, все нравится, учиться интересно. Очень доволен. После школы кружок тоже в центре. Делает уроки в школе, потом идёт на кружок, потом едет домой.
Очень ждём трамвай из Академа до площади. Тогда совсем удобно будет добираться.

Аноним 931,

Полчаса пешком это ведь как прогулка. Немного ведь. У нас в классе учатся дети, живущие за городом, их родители возят. Мне это кажется сложным, но им видимо нормально.

Mila41,

Переехать поближе не хотите?

Аноним 25,

Конечно же, нет. А если он в сунц потом поступит-снова переезжать?
У меня ещё один есть ребенок и он пока ну очень не девяточный)))

Аноним 931: Дорога это ведь трата времени ,сил, сокращение времени сна и отдыха.

все так
конечно взвешиваем все плюсы и минусы

Аноним 931: Мы живём в 30 минутах пешком, и в 10-15 минут на машине в самое побочные время и то мы ещё думаем надо ли возить и ребёнку потом ходить, так сейчас гимназия под боком.

при таком раскладе и не смотрела бы в сторону 9ки, если гимназия хорошая рядом
у нас старый корпус с 5 класса с ужасными туалетами и нехватка учителей... перевестись некуда, только поступать

2 года подготовки. Писал демо - печальненько вышло. Прекрасным результатом будет рейтинг второй сотни.
Живём в Пышме, если поступит, постараемся переехать поближе, хотя бы на съемную.
Есть план Б и план В. Поступление конечно было бы приятно, но и без этого курсы мегатоповые и крутые. Ну ооочень полезные. Всё и сразу и в одном месте. Все ВПР: матем, русский, английский на 5.
Мне всё казалось, что математика легко заходит сыну, а оказалось, что английский, судя по демо. На экзамены точно пойдёт, как на логичное завершение, подведение итогов работы.

МНП: Там английский углубленно, а нам бы математику, физику, информатику

С 8 класса в 99 гимназии начинается деление - физмат, английский

Аноним 653: Учителя там те же.

Учителя поменялись, с английским как повезет. Есть молодые педагоги, которые особо не требуют, дети слова не учат, текст с гугл переводчиком составляют. Есть опытные которые требуют много и к каждому уроку. Также и по остальным предметам - как повезет.
Всем удачи. 99 можно оставить как запасной вариант, чтобы учиться среди мотивированных детей в отремонтированной школе, а потом готовиться в 9 гимназию или сунц.

Вчера завершился прием документов. Может кто-то вчера подавал и примерно скажет какие номера были.

Аноним 181,
Больше пятиста точно

Примут меньше 100 чел, в том числе, 9 чел по отдельному рейтингу. Жуть. Наш 2014 год по рождаемости был самым пиковым годом, больше всего детей родилось. 2012, 2013 тоже не мало, ну хоть особой квоты не было. Куда бы ни поступали дети, в каких бы олимпиадах и конкурсах ни участвовали, везде будет повышенная конкуренция. С 2017 уже ощутимо поменьше.

Arianna_a,

Даа есть такое..((
Помню как в свои годы поступала в институт с бешеным конкурсом человек на место, а вот уже через 4/5 лет даже оставались свободные места на бюджете из-за нехватки заявлений.. видимо сына ждёт тоже самое. Обидно, но не предугадать такое конечно же

Да, сын когда поступал в 104 гимназию в 1 класс было огромное количество желающих, а через 2 года поступили все заявления

Перед экзаменами продумайте стратегию решения, проговорите с ребенком, вероятно, экзаменационные работы будут очень объемными, и, если у ребенка хорошо с английским, пускай выполняет в первую очередь. Если хорошо с графиками - может, есть смысл решать их быстрее. Посмотреть более дорогие по баллам задания или наоборот много "дешевых"
Мой ребенок демо комплексной решал за час с небольшим, на 90 процентов. На самом экзамене он делал все по порядку и не успел целых 3 страницы, просто даже не успел там задания просмотреть, возможно, застрял на сложном задании и потерял много баллов!
Настроение на последующие экзамены дало сбито, даже просто осознанием того, что четверть работы просто в ноль .
Если бы я только могла предположить, что он не успеет, я б заранее настроила его просмотреть всю работу и выбрать наиболее выйгрышные задания.

Mila41: сбито, даже просто осознанием того, что четверть работы просто в ноль

Некоторые дети выходят со слезами..

Mila41,
Подскажите пожалуйста, в итоге реьенок поступил?

Аноним 931,

Да

Mila41,

Им на курсах это все проговаривают. С чего лучше начать и в каком порядке двигаться. Может от волнения просто все забывается это и сложно совладать с здравым смыслом..

Скорей бы уже все закончилось) режим ожидания экзаменов тоже выматывает

Хочу посоветовать в дни экзаменов не посещать школу.

lisic,

Когда ребёнок поступал, я написала в школе заявление и он, ни в дни экзаменов, ни в дни между ними в школу не ходил. Но у него экзамены после 25.05 были

Аноним 471,
Может наоборот снизить градус напряжённости и жить обычной жизнью? Учиться, общаться в школе. Вряд ли в эти дни можно как то фундаментально подготовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы